Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Народные

Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
У меня такой вопрос. Из рассказов мамы с ее отцом(моим дедом) что-то произошло, в результате чего он умер в 1974 г. Есть свидетельство о смерти где указана причина. Она связана либо с удушением, либо с повешением. Вроде как было заведено уголовное дело и суд (по рассказам мамы, но это не точно, она была школьницей). Можно ли найти какую-то информацию об этом и где искать? Проживал в Челябинской обл, г. Троицк.
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 864

Andy Nedilko написал:
[q]
работник ЗАГС ни за какую взятку или подарок не выдадут исходную информацию
[/q]

Ну, Вы даете. Не все работники устроены в ЗАГСы за взятки. Обобщать в данном случае нельзя.
Сам лично звонил ( до войны) в один из ЗАГСов в Украину, мне нужна была копия СОР моего отца. Звонил из другой страны. Работница ЗАГСа поискала в компьютере, и попросила перезвонить на следующий день, чтобы еще в бумажном архиве посмотреть. Посмотрела, нашла акт о передаче дел за нужный период в ЦГИАК. А когда я ей сообщил, что делал запрос в ЦГИАК, и получил официальный ответ, что никаких данных по отцу нет, рассказала, что я не первый к ним обращаюсь с такими вопросами, а дела, переданные из ЗАГСов в архив годами лежат на складе архива не разобранными.

Кроме того, разбираемая здесь ситуация касается ЗАГСа г. Ташкента. А Восток - дело тонкое. biggrin1.gif
Лайк (4)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Verona86 написал:
[q]
Вроде как было заведено уголовное дело и суд (по рассказам мамы, но это не точно, она была школьницей). Можно ли найти какую-то информацию об этом и где искать? Проживал в Челябинской обл, г. Троицк.
[/q]

1. Запрос в федеральный суд Троицкого городского округа.
2. Запрос в ИЦ при УВД МВД РФ по Челябинской области.
В обоих случаях -- с приложением документов, подтверждающих родство.
Лайк (2)
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

KoLenka написал:
[q]

tyinbbbbbh написал:
[q]

А почему никто не пишет
[/q]

Здравствуйте!
А что Вам должны написать?
Что Вы ждёте?
Как Вам можно помочь, если Вы не написали ни одного имени и фамилии.
Ни как маму звали, ни ее приёмных родителей.
Что произошло?
Как она оказалась в приемной семье?

Пишите ВСЁ ПОДРОБНО и Вам кто-нибудь , обязательно подскажет, где искать и что искать.
[/q]

Добрый вечер! Имя мамы при рождение я не написала, потому что оно не известно. Приемные родители назвали её Ириной. А их имена и фамилии не знаю на сколько здесь уместны, так как они не знали никакой информации, а просто удочерили её.
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.

Logyn написал:
[q]

OVerner написал:
[q]

но tyinbbbbbh об этом не упоминал.
[/q]

Он(или она, я так и не понял) многого не упоминал. Например, жива ли его мать.
И вообще, мне кажется, что все наши совместные потуги - впустую. Ну, судя по парочке постов имярека.
А вообще - отчего же у неё СОРу и не быть то? Я так понимаю он уже подправленный, ну, под новых родителей. Но главное - какой отдел ЗАГС его выдал - в этом ЗАГСе, по идее, должна быть исходная информация о биологических родителях. Я так думаю.
[/q]

Добрый день!
Да, жива, и спасибо за ответ 🙏🏻
tyinbbbbbh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Вот, я нашла свидетельство о рождении. Может быть, вы сможете подсказать каким образом можно попробовать поискать родственников, с чего начать?

Прикрепленный файл: IMG_6587.jpeg
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429
tyinbbbbbh
По свидетельству можно принять гипотезу, что девочку удочерили из дома малютки. Если дату рождения считать верной, то почти 4 месяца на бюрократические моменты по оформлению.
Дата рождения после землетрясения - т.е. биологическая мама не погибла в нем.
Но всё это предположения.
Вы в программу "Жди меня" не хотите написать?

Комментарий модератора:
или https://forum.vgd.ru/527/

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12915

tyinbbbbbh написал:
[q]
Приемные родители назвали её Ириной.
[/q]

До Ирины девочку как-то звали. И что-то было написано в ее прежних документах при выдаче из детского дома.
Вот это и надо пытаться, как -то найти.
Я бы Вам посоветовала написать, а лучше позвонить в тот детский дом и спросить у них, какие Вам предпринять шаги, чтобы найти оригиналы документов, тем более, что мама жива и это главное.
Как Ам тут посоветовал Логин, можно попробовать и через ЗАГС начать поиск. Оригиналы должны у них сохраниться обязательно. Они забрали старые доки и выдали новые, поменяв все данные.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429
Модератор настаивает на ДНК 101.gif
Можно через передачу с аналогичным названием на НТВ попробовать - у СМИ есть свои каналы поиска информации.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

7_kolen_predkov написал:
[q]
Модератор настаивает на ДНК
Можно через передачу с аналогичным названием на НТВ попробовать - у СМИ есть свои каналы поиска информации.
[/q]

Не настаиваю, но если уж совсем никак - то может и улыбнётся удача)
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈