Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нефедьевы

Костромская область, город Галич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20549

Nefedieva написал:
[q]
Анна Александровна Нефедьева оказалась моей родственницей. И у меня уже есть ее фотография
[/q]

Что и следовало доказать!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Впервые тщалась по телефону.
Он очень много знает про моих предков . Он краевед.

Удивительно , но именно сегодня у него юбилей 85 лет.
[/q]

Как всё удивительно сходится!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32167
К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств.
Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26].
...

23. В. Ж. Историческая заметка о расколе и единоверии в станице Прочноокопской Кубанской области // СЕВ. 1901. № 22. С. 1312.
24. Там же. С. 1313 – 1314.
25. Касилов Т. И. Что такое современное нам старообрядчество? // СЕВ. 1887. № 14. С. 528.
26. В. Ж. Указ. соч. С. 1302 – 1303.

Источник:
Зудин А.И. Образование и развитие старообрядческой Белокриницкой иерархии в Кубанской области во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Конфессиональные факторы в истории и культуре славянских народов и их соседей: Материалы международной научно-практической конференции / Научн. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар: Изд.-во, 2012. С. 161 – 162.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств.
Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26].
...

23. В. Ж. Историческая заметка о расколе и единоверии в станице Прочноокопской Кубанской области // СЕВ. 1901. № 22. С. 1312.
25. Касилов Т. И. Что такое современное нам старообрядчество? // СЕВ. 1887. № 14. С. 528.

Источник:
Зудин А.И. Образование и развитие старообрядческой Белокриницкой иерархии в Кубанской области во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Конфессиональные факторы в истории и культуре славянских народов и их соседей: Материалы международной научно-практической конференции / Научн. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар: Изд.-во, 2012. С. 161 – 162.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
...

Источник:
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 994. Шацкий провинциальный суд. Опись 1, 1719 – 1727 гг.

РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 487. ЛЛ. 1 – 26.
Розыскное дело, начатое в 1711 г., по челобитной крестьянина Сергея Иванова об ограблении крестьянина Родиона Нефедьева и убийстве его товарища. Приговор отсутствует.
Крайние даты: февраль 1727 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 1:11

Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна. Пока по Нефедьевым у меня мало информации.
---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна.
[/q]

Видите как, событие за событием!
---
Лайк (1)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

OlegVS написал:
[q]

Nefedieva написал:
[q]

Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна.
[/q]

Видите как, событие за событием!
[/q]

Но она никогда не интересовалась кем ей приходилась моя бабушка. Ее мама до замужества была Нефедьевой.
Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки .

---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки .
[/q]

Ну вот, уже результат!

Nefedieva написал:
[q]
Но она никогда не интересовалась кем ей приходилась моя бабушка.
[/q]

Большинство людей не особо нас, интересующихся генеалогией, понимает, это надо просто принять...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈