Нефедьевы
Костромская область, город Галич
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
18 апреля 2025 3:04 Nefedieva написал: [q] Анна Александровна Нефедьева оказалась моей родственницей. И у меня уже есть ее фотография[/q]
Что и следовало доказать! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
18 апреля 2025 3:04 Nefedieva написал: [q] Впервые тщалась по телефону. Он очень много знает про моих предков . Он краевед.
Удивительно , но именно сегодня у него юбилей 85 лет.[/q]
Как всё удивительно сходится! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32167 | Наверх ##
18 апреля 2025 6:36 К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств. Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26]. ...
23. В. Ж. Историческая заметка о расколе и единоверии в станице Прочноокопской Кубанской области // СЕВ. 1901. № 22. С. 1312. 24. Там же. С. 1313 – 1314. 25. Касилов Т. И. Что такое современное нам старообрядчество? // СЕВ. 1887. № 14. С. 528. 26. В. Ж. Указ. соч. С. 1302 – 1303.
Источник: Зудин А.И. Образование и развитие старообрядческой Белокриницкой иерархии в Кубанской области во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Конфессиональные факторы в истории и культуре славянских народов и их соседей: Материалы международной научно-практической конференции / Научн. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар: Изд.-во, 2012. С. 161 – 162. --- Знания - сила | | |
18 апреля 2025 6:37 К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств. Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26]. ...
23. В. Ж. Историческая заметка о расколе и единоверии в станице Прочноокопской Кубанской области // СЕВ. 1901. № 22. С. 1312. 24. Там же. С. 1313 – 1314. 25. Касилов Т. И. Что такое современное нам старообрядчество? // СЕВ. 1887. № 14. С. 528. 26. В. Ж. Указ. соч. С. 1302 – 1303.
Источник: Зудин А.И. Образование и развитие старообрядческой Белокриницкой иерархии в Кубанской области во второй половине XIX – начале ХХ вв. // Конфессиональные факторы в истории и культуре славянских народов и их соседей: Материалы международной научно-практической конференции / Научн. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар: Изд.-во, 2012. С. 161 – 162. --- Знания - сила | | |
18 апреля 2025 6:40 К безусловным пережиткам беглопоповского периода следует отнести устойчивую практику требоисправлений, осуществляемую уставщикамимирянами. Вопреки церковным правилам, в некоторых общинах старообрядцев-поповцев она сохранялась как дань традиции и в начале ХХ века. Так, в ст. Прочноокопской полное церковное погребение в церкви с участием священника исполнялось только в отношении наиболее заслуженных и влиятельных лиц. Похороны рядового общинника ограничивались чтением заупокойного канона в доме усопшего, проводами на кладбище с пением "трисвятого", каждением гроба и могилы и чтением уставщиком иерейской молитвы при опускании гроба в могилу [23]. Также в компетенции уставщиков находилось имянаречение младенцев, происходившее в доме роженицы [24]. Таким образом, в непременные обязанности священника, помимо церковного богослужения, входило лишь выполнение церковных таинств. Определяющая роль мирян в церковной жизни старообрядчества привела к выделению наиболее влиятельной и авторитетной группы старообрядцев. На Кубани в этом качестве выступали заслуженные казачьи роды. По отзывам современников, казачьи штаб- и обер-офицеры играли в жизни старообрядчества ту же покровительственную роль, что и зажиточное купечество в Центральных областях России [25]. Так, инициатива учреждения на Кавказе старообрядческой епископии принадлежала двум прочноокопским казачьим офицерам: войсковому старшине Дмитрию Нефедьеву, бывшему начальнику ст. Прочноокопской, и сотнику Георгию Карповичу Захарову [26]. ...
18 апреля 2025 12:28 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 994. Шацкий провинциальный суд. Опись 1, 1719 – 1727 гг.
РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 487. ЛЛ. 1 – 26. Розыскное дело, начатое в 1711 г., по челобитной крестьянина Сергея Иванова об ограблении крестьянина Родиона Нефедьева и убийстве его товарища. Приговор отсутствует. Крайние даты: февраль 1727 г. Количество листов в деле: – --- Знания - сила | | |
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 апреля 2025 3:48 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 1:11 Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна. Пока по Нефедьевым у меня мало информации. --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2025 3:53 Nefedieva написал: [q] Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна.[/q]
Видите как, событие за событием! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 апреля 2025 4:02 OlegVS написал: [q] Nefedieva написал:
[q] Сегодня общалась по телефону с дочерью Нефедьевой Анны Александровны. Она меня понит))). Я приезжала в детстве в Галич. Ее зовут Орлова Ирина Михайловна.
[/q]
Видите как, событие за событием![/q]
Но она никогда не интересовалась кем ей приходилась моя бабушка. Ее мама до замужества была Нефедьевой. Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки . --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2025 5:16 Nefedieva написал: [q] Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки .[/q]
Ну вот, уже результат! Nefedieva написал: [q] Но она никогда не интересовалась кем ей приходилась моя бабушка.[/q]
Большинство людей не особо нас, интересующихся генеалогией, понимает, это надо просто принять... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|