Нефедьевы
Костромская область, город Галич
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
9 апреля 2025 0:35 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
9 апреля 2025 0:43 В Костромском архиве имеется, насколько известно, платный почасовой дистанционный доступ ( около 40 рублей в час ): https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/login/Вот сведения уже и из описи 15:     Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 2025 0:45 14 февраля 1:10 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 0:31 Я знаю в каком доме родился мой дед, дом стоит до сих пор. Знаю как звали его родителей. Знаю, что род был не бедным. Знаю в каком храме крестили моего деда ( Васильевская церковь в Рыбной слободе города Галича) и этому же храму были переданы иконы после смерти. Также родители деда были прихожанами этого храма , хотя жили в центре города. Брат прадеда был старостой в этом храме. С утра буду заниматься метрической записью о бракосочетании родителей Ивана Николаевича и Натальи Николаевны. Также есть большое желание найти место захоронения Натальи Николаевны (родной сестры дедушки) в Галиче. Это мои первые шаги. Спасибо Вам, Олег Я нашла дальнюю родственнику , которая была на похоронах и даже помнит меня. Они обещала пойти со мной на кладбище и показать место захоронения. --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 апреля 2025 0:50 Nefedieva написал: [q] Знаю в каком храме крестили моего деда ( Введенский храм в Рыбной слободе города Галича) и этому же храму были переданы иконы после смерти. Также родители деда были прихожанами этого , хотя жили в центре города.[/q]
Это замечательно! Nefedieva написал: [q] Знаю, что род был не бедным.[/q]
Они были мещанами по сословию или, возможно, купцами? Для этих сословий различные документы! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2025 0:59 Nefedieva написал: [q] Введенский храм в Рыбной слободе города Галича[/q]
Красивый комплекс!  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2025 1:11 Возможно, какая-то ваша родственница:  Это из:  Стр. 108-109. "Анна Александровна Нефедьева родилась 11 января 1904 года в г. Галиче. Когда ей исполнилось четыре года – умирает отец. Мать вместе с детьми переезжает в Кологрив. В Кологриве проходит детство Анны Александровны, здесь она заканчивает гимназию. В 1932 году А.А. Нефедьева поступает во 2-ой Московский Государственный медицинский институт на лечебный факультет и в 1937 году успешно его заканчивает. Как перспективного научного медицинского специалиста еѐ принимают в марте 1938 года в аспирантуру Анатомии. Научным руководителем Анны Александровны становится профессор Дьяконов. В октябре 1940 года она успешно оканчивает аспирантуру и получает назначение в Курский медицинский институт. Защиту диссертации назначают на осень 1941 года, но Великая Отечественная война помешала этому. Институт эвакуируют, Анна Александровна возвращается в Галич. По окончанию войны Анну Александровну приглашают на работу во 2-ой Московский, в Курский, в Ярославский медицинские институты для продолжения научной деятельности и преподавательской работы, но по семейным обстоятельствам она остаѐтся в Галиче. Работает в госпитале, заведует Галичской поликлиникой, руководит районным отделом здравоохранения. Работая в райздравотделе, Анна Александровна в 1948 году прошла специализацию рентгенолога и получила специальность врача-рентгенолога. В этой должности А.А. Нефедьева проработала с 1950 по 1968 год. С 1968 по 1969 год (год ухода на пенсию) Анна Александровна работает в оргмедкабинете. Именно здесь, и находясь на пенсии, Анна Александровна начинает собирать и обрабатывать материалы по истории здравоохранения на Галичской земле. Фотографии, медицинский персонал, количество мест-коек в больницах, статистика болезней и многое - многое другое становится объектом еѐ внимания. Период охвата огромен с века по 60-е года века. Весь этот богатый материал был передан в Костромской архив и сгорел при пожаре. Остались черновики, написанные рукой Анны Александровны, которые сейчас хранятся в Галичском краеведческом музее. Умерла Анна Александровна Нефедьева 6 января 1974 года и похоронена на городском кладбище Галича. Записано со слов дочери А.А.Нефедьевой, Орловой Ирины Михайловны, 29.04.2003 г. «А.А. Нефедьева» - «Ленинский путь» №4(6326) от 08.01.1974 г." https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1Файл 2004_sotnikovn.v_zamechatelnyyegalichane.pdf, байт --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Nefedieva Новичок
9 апреля 2025 2:17 >> Ответ на сообщение пользователя Nefedieva от 9 апреля 2025 0:45 Оплатила, зарегистрировалась. Завтра все узнаю!!! Очень благодарна вам. Еще пока не разобралась в архиве. Посоветуйте, как мне найти метрическую книгу церквей костромской области Введенская церковь Рыбная слобода (мою двоюродную бабушку отпевали точно там) умерла примерно в 1986 -1988 году Красавина Наталья Николаевна --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | |
| Nefedieva Новичок
9 апреля 2025 2:23 19 апреля 2025 22:22 На фотографии Красавина Наталия Николаевна , жила в собственном доме г. Галич, ул. Поречье, д 23. Это дом где родился и мой дед Нефедьев Иван Николаевич
 --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | Лайк (1) |
| Nefedieva Новичок
9 апреля 2025 2:24 OlegVS написал: [q] Nefedieva написал:
[q] Введенский храм в Рыбной слободе города Галича
[/q]
Красивый комплекс!
[/q]
Жду встречи с моим Галичем. В мае запланирована поездка в Кострому и в Галич. --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) , Зориных и Мошковых (Машковых) (Тверской области), Фединых (Тверской области), Пастуховых (Ярославской области) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 апреля 2025 2:42 Я рад, если я Вам в чём-то помог! Nefedieva написал: [q] как мне найти метрическую книгу церквей костромской области Введенская церковь Рыбная слобода (мою двоюродную бабушку отпевали точно там) умерла примерно в 1986 -1988 году[/q]
Дело в том, что в Петровское время и до революции Церкви государство поручило и регистрацию актов гражданского состояния, помимо её основных, религиозных, духовных задач. После же революции 1917 года эти функции перешли к органам ЗАГС, там и может находиться запись о её смерти! Записи же, но не по форме метрической книги, возможно, имеются в самом храме?! Увы, я не отыскал его телефона. Но как-то связаться с ними можно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|