| windwillwarm Новичок
г. Чита, Забайкальский край Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, уважаемые исследователи!
Ищу сведения о предках и родственниках по фамилии Номоконовы.
География поиска: село Верхняя Хила Шилкинского района Забайкальского края.
Ключевые персоны: Номоконов Прокопий (ок. 1840–1860-х г.р.) — предполагаемый глава рода. Номоконов Семен Прокопьевич (ориентировочно 1886–1889 г.р.). Мой прапрадед. Жена — Номоконова Татьяна, девичья фамилия неизвестна (ок. 1886–1889 г.р.).
Их дети: Ульяна Семеновна Номоконова (ок. 1904–1906 г.р.) — по семейным данным, трагически погибла (застрелена из винтовки) в период 1922–1935 гг. Мария Семеновна Номоконова (ок. 1914–1916 г.р.). — в замужестве Бородина, погребена в Улан-Удэ. Екатерина Семеновна Номоконова (моя прабабушка, родилась в 1918 году, скончалась в 2006). В замужестве Терентьева, погребена в Вершино-Дарасунском. Григорий Семенович Номоконов (ок. 1919–1920 г.р.) — погребен в Курорте-Дарасун. Сын — Валерий Номоконов, забайкальский поэт. Анисим Семенович Номоконов (ок. 1921–1922 г.р.) — пропал без вести на фронте ВОВ. Татьяна Семеновна Номоконова (ок. 1929–1931 г.р.) — в замужестве Махонькина, переехала в г. Ангарск Иркутской области, похоронена там же.
Прикрепляю редкое архивное фото, примерно 1921-1922 годы. Слева направо: девочка с бритой головой Екатерина (моя прабабушка), мужчина по центру Семен Прокопьевич, в его ногах маленький Григорий, за спиной Семена держит руку на его плече Ульяна, девочка в белом платье — Мария, женщина с ребенком Татьяна (жена Семена), на руках Анисим. Зрелый мужчина с бородой, сидящий слева, и три мужчины за его спиной не идентифицированы, как и мужчина, держащий руку на плече Татьяны.
Буду признательна за любые выписки из метрических книг и прочих архивных документов!
 |