Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невструев

География — вся Россия

Эта тема на карте:  Невструевы , Невструевы (после 1716)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2644
Вещи выстраданные — вдвойне ценнее!

В последнее время удалось сделать маленькое, но очень важное открытие в Родословной моих Невструевых. Напомню, мои из села Нижний Студенец Патриаршее Задонского уезда Воронежской губернии

Проблема:
По нашему селу в целом сохранность: некоторые старейшие документы, Ландратская Перепись 1716 года, I-я Ревизия, II-я Ревизия о выбывших, III-я Ревизия, … (ничего) … , IX-я Ревизия, далее ничего, далее Метрические Книги с 1884-го года, и те с пропусками. Как вы поняли, я сталкиваюсь с некоторыми проблемами… А именно: нашел запись о рождении своей мировой прабабушки Анны Невструевой, узнал родителей, а дальше… Ничего. Просто напросто нет моих Невструевых до 1910-х и все тут, хотя перерыл десятилетия.

Что делать?..

Сделал я следующее: перерыл все метрики Варваро-Борок, преследуя мысль «вдруг мои оттуда?». Почему — есть семейная легенда про «барина». Но нет… Моих в Борках не нашлось от слова совсем, это предположение, в общем то, можно списывать..

Но. Недавно мои любимые родственники поведали мне уникальные ценнейшие знания о семье моей мировой прабабушки. Оказывается отец ее, Осип Васильев Невструев, работал приказчиком у (видимо елецкого) купца. И это именно факт. Ура! Получается, что «барином» оказался купец. Более того - именно этим фактом, думаю, объяснятся отсутствие моего предка в Метрических Книгах села. Ибо с достаточно большой вероятностью большую часть своей жизни предок мой прожил именно в городе, вероятно Ельце. Вот и нет его в сельских МК… Следовательно, продолжу дальнейший поиск в документах Ельца. И пусть нам повезет!)

Так что о чем это я: никогда не забывайте про родственников. Делитесь с ними, спрашивайте. Иногда два слова спасают все исследование. На моей практике это не первый и, надеюсь, не последний случай!)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727
Областное казенное учреждение "Государственный архив Липецкой области".

Ф. 119 Оп. 1. Д. 16. Историческая книга воспитанников Елецкой гимназии, 1872 г.

Л. 4 об.
Фамилия, имя, звание, лета, исповедание воспитанника и место пребывание родителей или опекунов:
Невструев Дмитрий, сын гос. кр. Петра Невструева, 10 лет, православного исповедания, в Ефремовском уезде.
Время поступления в гимназию и в какой класс:
Поступил в приготовительный класс 25.08.1871
Время выбытия из гимназии и именно из какого класса:
Окончил полный курс в 1881 г.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2644
ГАЛО, Фонд Р-155, опись 1, дело 62
Алфавитный список военнообязанных Задонского уезда 1879 – 1901 гг. рождения (не годных к военной службе с указанием, когда и по какой статье расписания болезней уволен по службе)

Упоминается один Невструев на странице 136:

№37 Невструев Никит Петров, с. Варваро-Борки / 1886 года рождения

Большое спасибо Денису Козыкину за предоставленную информацию!
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31335
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 1179
Формулярный список участника пенсионной кассы служащего Вологодского губернского земства Дубенского-Невструева Василия Григорьевича.
Крайние даты документов: 1874 – 1918
---
Знания - сила
Nastik_nev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 19 мая 2023 22:52

Добрый день, это мой прадед Невструев Владимир Тимофеевич. По словам деда, он участвовал в Белой армии и был сослан в концлагерь повторно на 10 лет, умер в 1938 г. Есть фото. Есть 2 сына: Сергей (20г.р.) и Игорь(?). Больше мы о нем ничего не знаем. Да, у него ещё был брат Сергей, который эвакуировался из г. Новороссийск, на корабле "Херсон", т.к. он был ранен в ногу, на корабль брали только раненных. Эвакуация в 1920 г. в Югославию, г. Сараево. Было 2 сына, Владимир 31г.р.р и Жорж 33 г.р. Жена сербка Марица.
Лайк (2)
v_nevstruev56
Новичок

v_nevstruev56

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №2008, стр. 77

Метрические книги церквей Оренбургского уезда с. Васильевки за 1856-1860 гг

Из Орловской Губерніи Кромскаго уѣзда деревни Шумаковой приписывающаго въ д . Каменку Оренбургской губернии казеннаго крестьянина Василiя Неструева

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №401, стр. 181

Указаны полные данные 1861 - Василій Михайловъ Неструевъ , и законния жена его Марфа Маркова , оба православные
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8485
РГИА
Шифр
Ф. 23 Оп. 7 Д. 612
Заголовок
Докладная записка председателя Совета Киевского русского торгового общества И. И. Невструева об экономическом положении Юго-Западного края.
Шифр
Ф. 24 Оп. 17 Д. 451
Заголовок
О выдаче привилегии Маныкин-Невструеву Н. на полевые съемочные приборы. (№ 16537, № 16538, № 16539)
Крайние даты
3 июля 1907 г.- 8 июля 1912 г.
Шифр
Ф. 384 Оп. 10 Д. 1282
Заголовок
Второй департамент Министерства государственных имуществ. Межевое отделение. II стол. О наделении землей крестьян Черниговской губернии, отчужденных в ведение казны от помещика Маникина-Невструева.
Крайние даты
27 февраля 1862 г. - 12 марта 1863 г.
Шифр
Ф. 565 Оп. 6 Д. 25995
Заголовок
Департамент государственного казначейства Министерства финансов. О производстве арендных денег генерал-лейтенанту Маныкину-Невструеву
Крайние даты
1878
Шифр
Ф. 587 Оп. 13 Д. 137
Заголовок
Личное дело служащего Государственного банка Невструева Д.П.
Крайние даты
1895-1914 гг.
Шифр
Ф. 587 Оп. 56 Д. 1691
Заголовок
Об имении Невструева заложенном в бывшем Черниговском приказе.
Крайние даты
11 февраля 1887 г. - 7 января 1889 г.
Шифр
Ф. 740 Оп. 23 Д. 338
Заголовок
Департамент общих дел Миниcтерства народного просвещения. Пенсионный разряд. По представлению попечителя Киевского учебного округа, о назначении пенсий и единовременных пособий: наставнику Полтавской учительской семинарии, коллежскому асессору Александру Борщевскому, учителю-инспектору Глуховского 3 классного училища Ф. Терещенко, надворному советнику Виктору Кириллову, учителю Киевского 4 городского 2 классного училища, коллежскому советнику Фёдору Левицкому, учителю французского языка Полтавского реального училища, статскому советнику Августу Току, преподавателю Житомирской частной Н. В. Покрамович женской гимназии, статскому советнику Петру Ящинскому, бывшему помощнику классных наставников Новозыбковского реального училища, надворному советнику Петру Мидоновичу, бывшему учителю рисования и чистописания Черниговского реального училища, коллежскому советнику Владимиру Маныкину-Невструеву, бывшему законоучителю Средино-Будского приходского училища, протоиерею Александру Рожановсксому, бывшему исполняющему обязанности инспектора Житомирской 2-й гимназии, статскому советнику Василию Булгакову, вдове бывшего учителя немецкого языка Кременчугского реального училища, статского советника Гольтфрейтера, Каролине Гольтфрейтер, вдове бывшего столоначальника канцелярии попечителя указанного округа, коллежского регистратора Смирнова, Зое Смирновой и единовременного пособия семейству надворного советника Мироновича.
Крайние даты
8 июля 1909 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 8 Д. 388
Заголовок
Дело по жалобе брянского дьячка Иова Чаплина на жестокое обращение с ним архимандрита Питирима, пономаря Щипунина и подьячего Невструева.
Крайние даты
12 июня 1727 - 2 августа 1727
Шифр
Ф. 796 Оп. 131 Д. 1162
Заголовок
По предложению Обер-Прокурора Святейшего Синода, о производстве в взнаграждение профссору Московской Духовной Академии Капитону Невструеву к получаемым им окладам еще 85 рублей 70 копеек в год
Крайние даты
17 июля 1850 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 37 Д. 2353
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1860 г. По просьбе брянского купца Невструева об увольнении сына его Николая от должности старосты общественной лесной дачи города Брянска
Крайние даты
06 июля 1860 г. - 19 мая 1861 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 46 Д. 1299
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1853 г. Об увольнении коллежского секретаря Николаева от должности смотрителя Орловских богоугодных заведений и об определении на его место майора Малыкина-Невструева
Крайние даты
27 июня 1853 г. - 02 декабря 1853 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 25 Д. 1356
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Маникина-Невструевых. По Киевской губернии.
Крайние даты
1862 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 25 Д. 1357
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Маникина-Невструевых. По Волынской, Киевской и Черниговской губерниям. См. Н.
Крайние даты
1850 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 26 Д. 787
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Невструева. По Черниговской губернии.
Крайние даты
1840 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 36 Д. 15248
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Маныкины-Невструевы. По повелению Верховной власти
Крайние даты
19 февраля 1913 г., 21 марта 1913 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 39 Д. 3300
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о потомственных почётных гражданах. Невструевы, брянские 1-ой гильдии купцы.
Крайние даты
29 сентября 1865 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 39 Д. 3301
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о потомственных почётных гражданах. Невструевы, брянские 1-ой гильдии купцы.
Крайние даты
17 декабря 1869 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 48 Д. 437
Заголовок
Дело департамента герольдии Правительствующего Сената. Об усыновлении. О почетном гражданстве усыновленного Всеволода, с присвоением ему фамилии, усыновительницы, Манышкиной-Невструевой, Юлии Александровны.
Крайние даты
29 февраля 1913 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 148 Д. 115
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт черниговского губернатора от 15 января 1901 года № 395 с копией постановления губернского присутствия и прошением крестьянки деревни Невструева Пелагеи Дригановой о непринятии в общество крестьян крестьянина Прудникова.
Крайние даты
23 января 1901 г.
Шифр
Ф. 1381 Оп. 1 Д. 571
Заголовок
Ревизия сенатора Д.Н. Бегичева Калужской и Орловской губерний. По прошению брянского мещанина С. Сурина о незаконной постройке кухни и сараев купеческим сыном Невструевым.
Крайние даты
29 июля - 3 ноября 1842 г.Шифр
Ф. 1381 Оп. 1 Д. 751
Заголовок
Ревизия сенатора Д.Н. Бегичева Калужской и Орловской губерний. По прошению болховского купца Д. Касаткина о взыскании долга по векселю с мещан Невструевых.
Крайние даты
25 июля - 19 ноября 1842 г.
Маныкин-Невструев И.Д., шт.-кап.; список
Состав дела (1)
Невструев И.Д., шт.-кап.; список
Состав дела (1)
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Л. 483
Невструев И.Т.,
Невструев П.П., надв.сов.; Kурск.почт.контор
Состав дела (1)
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 184 Л. 241

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
v_nevstruev56
Новичок

v_nevstruev56

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Из Орловской Губерніи Кромскаго уѣзда деревни Шумаковой приписывающаго въ д . Каменку Оренбургской губернии казеннаго крестьянина Неуструева Василiя Неструева
1850.

Стало известно так же о населявших то время соседнюю деревню Сухочево (а) рядом с Шумаково

1685
Драгуны Акимка Неуструев Степанов его племянник Емушко Осипов Неуструев

1827-1830
Однодворцы потомки драгун
Иван федорович Неструев 68
Его сын Ефим 42
Его дети Филипп 18 Никифор 13

1812
Филипп Зиновьев Неуструев 39
Его дети Никита 20 Ефим 14 Алексей 11 Василий 7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир