Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невструев

География — вся Россия

Эта тема на карте:  Невструевы , Невструевы (после 1716)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
Невструевы села Варваро-Борки. Выписки из Метрических Книг ГАЛО

Ну во-первых, я хочу отблагодарить за помощь Дениса Козыкина. Без него эта работа была бы невозможна или затянулась бы на долгие месяцы... Но благодаря нему стало все возможно. Огромное ему спасибо!
Во-вторых, у меня явно очень тяжелые проблемы в изучении моих именно Невструевых. Не находя их в Метрических Книгах Нижнего Студенца я решил "лезть" в метрики Борок, ведь, как мы знаем, Невструевы там действительно жили

В итоге получился вот такой "пробег" по Метрическим Книгам. Своих не нашел... Ну будем надеяться, что вы своих найдете. Выписка и шифры:

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31479
Невструев Владимир Тимофеевич
(24.04.1891 - ?)

Из мещан Варшавы. Сын капитана. Окончил Суворовский кадетский корпус. Выдержал офицерский экзамен при Константиновском артиллерийском училище (1912), выпущен подпоручиком в 5-ю артиллерийскую бригаду, младший офицер 2-й батареи. В ПМВ младший офицер 2-й батареи 58-й артиллерийской бригады РИА, в 08.1915 - в германском плену.
В Белой армии – зав. хоз. части 4-й Кубанской пластунской батареи, поручик.
В РККА – в отд. запасной легкой батарее 11-й Армии, арт. инструктор (1920). Пом. бухгалтера Кустпромсоюза, г.Елец. Место проживания: Аз.ССР, г.Баку (1920); Липецкая обл., г. Елец. Обвинение: КРА (ст. 58, п. 10 УК РСФСР). Статья: 58, п. 10 УК РСФСР. Приговор: 3 года л/с...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31479
Невструев Тимофей Иванович
(28.05.1865 - ?)

Варшавское пехотное юнкерское училище в 1887
Семья:
жена Елена Константиновна Дузы. 1 сын
Чины:
1-й Варшавский крепостной пехотный полк, капитан...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 6 апреля 2023 15:50

Орловская ветка Невструевых мне очень интересна.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2679
Fee4ka11, по предварительным данным многие Невструевы Орла потомки сословия детей боярских). Я не изучал вопрос. И неясно, связан ли лично мой род с орлянами или нет... Но можете попробовать написать Владиславу, вдруг ваши рода связаны? Вдвоем всяко лучше и проще вести изучение
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 718
Управляющий военным заводом № 48 тов. НЕВСТРУЕВ Иван Абрамович. Рабочий-слесарь Круго-Байкальской железной дороги, ныне управляющий сложнейшим химическим заводом взрывчатых веществ, раскинувшихся на протяжении 24 -верст.
Правда, № 279, 09 декабря 1922

Прикрепленный файл (pdf-download.pdf, 1672814 байт)
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
начала сегодня слушанием дело о происшедшем 9 ноября столкновении пассажирского поезда № 69 с товарным поездом № 1139 на ст. Рославль.
На скамье подсудимых шестеро: составитель поездов Самусев, маневровый машинист рославльского депо Чубаров, дежурный по станции Крутелев, старший помощник начальника станции Сидорович, помощник машиниста маневрового паровоза Лисовский и начальник ст. Рославль Невструев.
Гудок , № 266, 20 ноября 1936

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Начальник станции Рославль Невструев приговорен в 2 годам лишения свободы.
Гудок , № 268, 22 ноября 1936

---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
В 25 дет Сергей Невструев. собственно говоря, сызнова начал свою жизнь. Позади у него осталось 3 года службы в Красной армии, родной тихий городок Трубчевск. а в Трубчевске, когда-то крохотном купеческом городке, отец-сапожник и 13 человек семьи. ... На груди у него поблескивает «Красная Звезда» — высокая награда страны. ... облик кандидата в депутаты Московского областного Совета,—токаря, ныне начальника пролета одного из цехов завода имени Владимира Ильича — Сергея Ильича Невструева.
Известия, № 263, 15 ноября 1939

---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
В зале заседаний V сессии Московского областного Совета депутатов трудящихся. Впереди, справа налево: депутаты А. М. Ушаков и С. И. Невструев.
Известия, № 82, 08 апреля 1941

---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈