Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НАПАЛКОВЫ

Напалковы из Москвы и Богородского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Пытаюсь найти кого-нибудь из оставшихся в живых детей после их захвата немцами в санатории г. Теберда, а главное - тех людей (или их потомков), которые спасли моего отца. Для этого папины воспоминания я разместила на сайте Алены Дружининой http://fire-of-war.ru/p1019.htm.
А дальше будут поиски по Лебедевым, Геренбургам, Шульженко, Скалдиным. Генеалогия затягивает. a_003.gif Еще пару лет назад я и не предполагала, что этот интерес пересилит мой

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
FNapalkov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

GRADITTA написал:
[q]

Darya V

Даша, не твой это Федор Напалков?
[/q]

я свой собственный
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
FNapalkov
Не-а.. - общий yahoo.gif
Я Вам в личку отправила сообщение.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
FNapalkov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
посмотрел несколько древ и увидел интересное совпадение, меня зовут Федор(Напалков естественно), а вот мою бывшую супругу Анна Лебедева shok.gif
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
А вот стихи...

Прикрепленный файл: Древа_России.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Совсем недавно посчастливилось познакомиться еще с одним потомком "ямщицкой" ветви Напалковых - представителем династии известных врачей.

Прикрепленный файл: NEW1.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Николай Иванович Напалков (1867-1938)
Павел Николаевич Напалков (1900-1988)
Николай Павлович Напалков (1932-2008).
Николай Павлович выслал мне книгу воспоминаний своего отца, Павла Николаевича, изданную малым тиражом в 90-2 годы.
Воспоминаний генеалогического характера не так уж много, но очень для меня ценные. Вот, например:
[q]
Мой отец — Николай Иванович — родился в Москве, за Рогожской заставой, в многолюдной семье Напал¬ковых. Он был выходцем из Рогожской ямской сло¬боды....
В уставе ямского сословия было указано: если кто-либо из его членов получает высшее образование, он автоматически выбывает из сословия. Так случилось и с моим отцом, когда он окончил медицинский факуль¬тет Московского университета. Он выбыл не только из ямского сословия, от него практически отвернулась вся его семья.
Судьба моего отца складывалась трудно. Он рос в большой семье, где было много детей. Ему одному удалось поступить в московскую гимназию и окончить ее с золотой медалью. Когда он пришел к своему отцу, чтобы поделиться этой радостью, тот вынес ему сто¬рублевую бумажку — «катеньку» и махнул рукой:
— Ступай с Богом!
— Куда?
- Теперича заботься о себе сам.
Так моему отцу пришлось уйти из дома с «катень-кой» в кармане и с надеждой только на самого себя.
Моя мать, Клавдия Ефимовна, родом из Воронежа, была татаркой, но крещеной, хотя в церковь с нами никогда не ходила. Ее отец — акцизный чиновник — имел трех дочерей и четырех сыновей. Жил скромно, но в достатке, и всем дал среднее образование.
Мать окончила фельдшерско-акушерскую школу, однако почему-то никогда об этом не говорила. Она познакомилась с моим отцом в 1893 году, когда он, выпускник медицинского факультета, приехал на борь¬бу с холерной эпидемией в слободу Чижовку Воро¬нежского уезда. Потом мои родители решили переехать в Москву.
[/q]

К несчастью, Николай Павлович скончался 22 марта.
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Вечная ему Память!

Прикрепленный файл: Н_П.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
FNapalkov, а Вы не простой Напалков, раз у нас такие совпадения.
Расскажите, все-таки, откуда Ваши корни?
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Спасибо форуму ВГД! Благодаря ему не только я нашла, но и меня нашли люди, принадлежащие роду московских Напалковых.
Выкладываю, с надеждой на такую же удачу в дальнейшем, схему имен, которые мне уже известны на сегодня.
1) Никита Напалков (1740-1811)
2) Яков (1764), Трофим (1767)
3) Дети Якова:Мавра(1799), Алексей(1791). Дети Трофима: Иван(1800), Алексей(1804), Иван(1808), Петр(1811), Павел (1814)
4)Далее линия Якова мне не известна.
По линии Трофима не известны ветви Ивана-2 и, возможно были еще дети.
Дети Ивана: Анна, Наталья, Иван, Петр
Дети Алексея: Николай, Марья
Дети Павла: Александр, Константин, Александра, возможно были еще

5) Дети Ивана Ивановича: Михаил, Яков, Николай (линия известных врачей)
Дети Александра Павловича: Мария, Александр, Надежда, Николай, Лидия, Софья, Клавдия
Дети Константина Павловича: Павел, Михаил, Вячеслав, Антонина

Прикрепленный файл: Роспись_таблица2.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈