НАПАЛКОВЫ
Напалковы из Москвы и Богородского уезда
| FNapalkov Новичок
24 января 2008 12:02 посмотрел несколько древ и увидел интересное совпадение, меня зовут Федор(Напалков естественно), а вот мою бывшую супругу Анна Лебедева | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 836 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
5 мая 2008 19:36 А вот стихи...
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
5 мая 2008 19:40 Совсем недавно посчастливилось познакомиться еще с одним потомком "ямщицкой" ветви Напалковых - представителем династии известных врачей.
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
5 мая 2008 19:53 Николай Иванович Напалков (1867-1938) Павел Николаевич Напалков (1900-1988) Николай Павлович Напалков (1932-2008). Николай Павлович выслал мне книгу воспоминаний своего отца, Павла Николаевича, изданную малым тиражом в 90-2 годы. Воспоминаний генеалогического характера не так уж много, но очень для меня ценные. Вот, например: [q] Мой отец — Николай Иванович — родился в Москве, за Рогожской заставой, в многолюдной семье Напал¬ковых. Он был выходцем из Рогожской ямской сло¬боды.... В уставе ямского сословия было указано: если кто-либо из его членов получает высшее образование, он автоматически выбывает из сословия. Так случилось и с моим отцом, когда он окончил медицинский факуль¬тет Московского университета. Он выбыл не только из ямского сословия, от него практически отвернулась вся его семья. Судьба моего отца складывалась трудно. Он рос в большой семье, где было много детей. Ему одному удалось поступить в московскую гимназию и окончить ее с золотой медалью. Когда он пришел к своему отцу, чтобы поделиться этой радостью, тот вынес ему сто¬рублевую бумажку — «катеньку» и махнул рукой: — Ступай с Богом! — Куда? - Теперича заботься о себе сам. Так моему отцу пришлось уйти из дома с «катень-кой» в кармане и с надеждой только на самого себя. Моя мать, Клавдия Ефимовна, родом из Воронежа, была татаркой, но крещеной, хотя в церковь с нами никогда не ходила. Ее отец — акцизный чиновник — имел трех дочерей и четырех сыновей. Жил скромно, но в достатке, и всем дал среднее образование. Мать окончила фельдшерско-акушерскую школу, однако почему-то никогда об этом не говорила. Она познакомилась с моим отцом в 1893 году, когда он, выпускник медицинского факультета, приехал на борь¬бу с холерной эпидемией в слободу Чижовку Воро¬нежского уезда. Потом мои родители решили переехать в Москву.
[/q]
К несчастью, Николай Павлович скончался 22 марта. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
5 мая 2008 19:56 Вечная ему Память!
5 мая 2008 19:58 FNapalkov, а Вы не простой Напалков, раз у нас такие совпадения. Расскажите, все-таки, откуда Ваши корни? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
19 марта 2010 19:02 Спасибо форуму ВГД! Благодаря ему не только я нашла, но и меня нашли люди, принадлежащие роду московских Напалковых. Выкладываю, с надеждой на такую же удачу в дальнейшем, схему имен, которые мне уже известны на сегодня. 1) Никита Напалков (1740-1811) 2) Яков (1764), Трофим (1767) 3) Дети Якова:Мавра(1799), Алексей(1791). Дети Трофима: Иван(1800), Алексей(1804), Иван(1808), Петр(1811), Павел (1814) 4)Далее линия Якова мне не известна. По линии Трофима не известны ветви Ивана-2 и, возможно были еще дети. Дети Ивана: Анна, Наталья, Иван, Петр Дети Алексея: Николай, Марья Дети Павла: Александр, Константин, Александра, возможно были еще
5) Дети Ивана Ивановича: Михаил, Яков, Николай (линия известных врачей) Дети Александра Павловича: Мария, Александр, Надежда, Николай, Лидия, Софья, Клавдия Дети Константина Павловича: Павел, Михаил, Вячеслав, Антонина
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | Лайк (1) |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 апреля 2010 21:52 GRADITTA На фото, где отец (Г.М.Н.), снят с незнакомым мужчиной, это худ. руков. драм кружка на пос. Нижний - Доманик, Коми АССР В 50-60-Х Г.Г. ПРОШЛОГО ВЕКА. Фамилия его Дроздов, имя и отчество, к сожалению, забыл. Всего доброго. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
YuliaroНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2011 1:01 GRADITTA"Сообщение отправлено: 23 февраля 2007 21:36 Изящнейшая Лена Напалкова училась в 1981-1986 гг в Московском Гос Педагогическом Институте им Ленина на фак-те англ языка. К сожалению, с 1986 года мы и не виделись... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников| Это же вы про мою маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу Напалковых, Родионовых, Демидовских, Танцеревых | | |
YuliaroНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2011 1:05 здравствуйте!!!! ваш дед без шляпы вылитый мой дед!!!!! --- Ищу Напалковых, Родионовых, Демидовских, Танцеревых | | |
|