Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нистратовы

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
knight_007

Лёна написал:
[q]
За 1920 год были книги актовых записей.
Пишите в районный ЗАГС, и узнавайте об этих книгах.
[/q]

Спасибо!
Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).

спасибо

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-05-07 в 21.47.28.png
knight_007

Lutovinoff написал:
[q]
knight_007
п.Сафоновка относился к Ивановскому с/с Верхотишанской вол. Бобровского уезда до1924 г.
Потом Новохоперский у. Все эти пос. заселялись после 1905г.И напишите фам. передка.
[/q]

п. Сафоновка есть как в Бобровском езде, так и в Новохоперском :-)
Во вложении скриншоты.

Согласно рассказам про дедушку, выяснил, что с той Савроновкой, где мой родился дедушка - было рядом деревня Анученка - следовательно Новохоперский уезд 101.gif

Дедушка:
Нистратов Василий Васильевич 1920 года
родился - Воронежская обл., Архангельский р-н, п. Сафоновка;
в одном из источников ВОВ указано - Воронежская обл., Архангельский р-н, Гусевский с/с

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-05-07 в 21.55.42 2.pngСнимок экрана 2020-05-07 в 21.54.58 2.png, 1246240 байт
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7179

knight_007 написал:
[q]

Лёна написал:
[q]

За 1920 год были книги актовых записей.
Пишите в районный ЗАГС, и узнавайте об этих книгах.
[/q]

Спасибо!
Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).

спасибо
[/q]

Пишете в тот районный ЗАГС, территориально к которому относится искомое Вами НП.
Если Вам нужно Артюшкино, то - это Аннинский район. Значит, пишете в Аннинский районный ЗАГС
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10471

knight_007 написал:
[q]
[/q]

И в Новохопёрск и в Анну - при изменении АТД - актовые записи передавались в новый райцентр . Делайте 2 запроса .Удачи!
---
Всё о Лицуковых....
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Все поселки,входившие в Ивановский с/с Верхотиш.вол. заселялись после 1905г. в основном
жителями Новохоп.у. из деревень названиями которых и названы новые поселки.Значит
пос.Сафоновка заселяли жит. д.Сафоновка (2 Еланское).Так что Ваши могли переселиться из
тех мест.Иван.с/с потом стал Гусевским с/с.Сейчас эта местность- Новожизненское сельск.пос.
Анненский район.Туда и надо писать.(в рай загс).
Еще. В источниках инф. Бобровск. у. на стр 6 в списках домохозяев с.Ивановское Верхотиш.вол.
значатся Н(е)стартовый с инициалами Вас.Ал.и состав семьи (муж. женск. общ.) и др. (Ал.)
Вероятно Ваш предед и его братья .А еще есть Ал. Обратитесь к автору,может есть полные
имена.
knight_007

Litsukov написал:
[q]

knight_007 написал:
[q]

[/q]

И в Новохопёрск и в Анну - при изменении АТД - актовые записи передавались в новый райцентр . Делайте 2 запроса .Удачи!
[/q]

спасибо!) сегодня направили в районный архив после праздников буду испытывать удачу :-)
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Всем здравствуйте!
Мои предки тоже из Сафоновки , что рядом с Александровкой и Гусевкой.
http://online-anna.ru/anna03/po-reke-suhaya-tishanka.php - в этой статье описано заселение этих поселков , но к сожалению не указано из какой деревни прибыли жители в Сафоновку.
Может кто-нибудь владеет информацией.
Родственники , что живут в Воронежской области и раньше проживали в Сафоновке говорят , что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
Нистратов Павел Алексеевич 1888г.р. мой прадед.
Нистратов Николай Павлович 1930г.р. - дед родился по свидетельству о рождении в Сафоновке.

Прабабушка Степанида Николаевна Нистратова (Жихарева) из д.Артюшкино.

На ПГМ 1780х годов вся эта местность не заселена.

Прикрепленный файл: 20190108_224029.jpg
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Где вообще можно почерпнуть знаний о расселении крестьян в Аннинском районе?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10471

Chernoderevec написал:
[q]
что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
[/q]

1887 год.

Прикрепленный файл: file (4).jpg
---
Всё о Лицуковых....
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Litsukov написал:
[q]

Chernoderevec написал:
[q]

что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
[/q]

1887 год.
[/q]

Спасибо за ответ , а не знаете что это за названия в скобках , это их старое название или они образованы из нескольких сел ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈