Нистратовы
Воронежская губерния
| knight_007 | Наверх ##
7 мая 2020 21:51 Лёна написал: [q] За 1920 год были книги актовых записей. Пишите в районный ЗАГС, и узнавайте об этих книгах.[/q]
Спасибо! Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск). спасибо
 | | |
| knight_007 | Наверх ##
7 мая 2020 22:00 Lutovinoff написал: [q] knight_007 п.Сафоновка относился к Ивановскому с/с Верхотишанской вол. Бобровского уезда до1924 г. Потом Новохоперский у. Все эти пос. заселялись после 1905г.И напишите фам. передка.
[/q]
п. Сафоновка есть как в Бобровском езде, так и в Новохоперском :-) Во вложении скриншоты. Согласно рассказам про дедушку, выяснил, что с той Савроновкой, где мой родился дедушка - было рядом деревня Анученка - следовательно Новохоперский уезд  Дедушка: Нистратов Василий Васильевич 1920 года родился - Воронежская обл., Архангельский р-н, п. Сафоновка; в одном из источников ВОВ указано - Воронежская обл., Архангельский р-н, Гусевский с/с
  | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7179 | Наверх ##
8 мая 2020 7:47 knight_007 написал: [q] Лёна написал:
[q] За 1920 год были книги актовых записей. Пишите в районный ЗАГС, и узнавайте об этих книгах.
[/q]
Спасибо! Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).
спасибо[/q]
Пишете в тот районный ЗАГС, территориально к которому относится искомое Вами НП. Если Вам нужно Артюшкино, то - это Аннинский район. Значит, пишете в Аннинский районный ЗАГС https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C) | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10471 | Наверх ##
8 мая 2020 7:49 knight_007 написал: [q] Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).[/q]
И в Новохопёрск и в Анну - при изменении АТД - актовые записи передавались в новый райцентр . Делайте 2 запроса .Удачи! --- Всё о Лицуковых.... | | |
| Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
8 мая 2020 13:39 Все поселки,входившие в Ивановский с/с Верхотиш.вол. заселялись после 1905г. в основном жителями Новохоп.у. из деревень названиями которых и названы новые поселки.Значит пос.Сафоновка заселяли жит. д.Сафоновка (2 Еланское).Так что Ваши могли переселиться из тех мест.Иван.с/с потом стал Гусевским с/с.Сейчас эта местность- Новожизненское сельск.пос. Анненский район.Туда и надо писать.(в рай загс). Еще. В источниках инф. Бобровск. у. на стр 6 в списках домохозяев с.Ивановское Верхотиш.вол. значатся Н(е)стартовый с инициалами Вас.Ал.и состав семьи (муж. женск. общ.) и др. (Ал.) Вероятно Ваш предед и его братья .А еще есть Ал. Обратитесь к автору,может есть полные имена. | | |
| knight_007 | Наверх ##
8 мая 2020 21:30 Litsukov написал: [q] knight_007 написал:
[q] Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).
[/q]
И в Новохопёрск и в Анну - при изменении АТД - актовые записи передавались в новый райцентр . Делайте 2 запроса .Удачи!
[/q]
спасибо!) сегодня направили в районный архив после праздников буду испытывать удачу :-) | | |
| Chernoderevec Начинающий
27 мая 2020 9:57 Всем здравствуйте! Мои предки тоже из Сафоновки , что рядом с Александровкой и Гусевкой. http://online-anna.ru/anna03/po-reke-suhaya-tishanka.php - в этой статье описано заселение этих поселков , но к сожалению не указано из какой деревни прибыли жители в Сафоновку. Может кто-нибудь владеет информацией. Родственники , что живут в Воронежской области и раньше проживали в Сафоновке говорят , что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало. Нистратов Павел Алексеевич 1888г.р. мой прадед. Нистратов Николай Павлович 1930г.р. - дед родился по свидетельству о рождении в Сафоновке. Прабабушка Степанида Николаевна Нистратова (Жихарева) из д.Артюшкино. На ПГМ 1780х годов вся эта местность не заселена.
 | | |
29 мая 2020 13:51 Где вообще можно почерпнуть знаний о расселении крестьян в Аннинском районе? | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10471 | Наверх ##
21 июня 2020 9:22 Chernoderevec написал: [q] что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.[/q]
1887 год.
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
25 июня 2020 19:22 Litsukov написал: [q] Chernoderevec написал:
[q] что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
[/q]
1887 год.[/q]
Спасибо за ответ , а не знаете что это за названия в скобках , это их старое название или они образованы из нескольких сел ? | | |
|