Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нистратовы

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Все поселки,входившие в Ивановский с/с Верхотиш.вол. заселялись после 1905г. в основном
жителями Новохоп.у. из деревень названиями которых и названы новые поселки.Значит
пос.Сафоновка заселяли жит. д.Сафоновка (2 Еланское).Так что Ваши могли переселиться из
тех мест.Иван.с/с потом стал Гусевским с/с.Сейчас эта местность- Новожизненское сельск.пос.
Анненский район.Туда и надо писать.(в рай загс).
Еще. В источниках инф. Бобровск. у. на стр 6 в списках домохозяев с.Ивановское Верхотиш.вол.
значатся Н(е)стартовый с инициалами Вас.Ал.и состав семьи (муж. женск. общ.) и др. (Ал.)
Вероятно Ваш предед и его братья .А еще есть Ал. Обратитесь к автору,может есть полные
имена.
knight_007

Litsukov написал:
[q]

knight_007 написал:
[q]

Я правильно мыслю, запросы в ЗАГС нужно делать относящиеся к данному уезду? (т.е. получается в ЗАГС в г. Новохоперск).
[/q]

И в Новохопёрск и в Анну - при изменении АТД - актовые записи передавались в новый райцентр . Делайте 2 запроса .Удачи!
[/q]

спасибо!) сегодня направили в районный архив после праздников буду испытывать удачу :-)
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Всем здравствуйте!
Мои предки тоже из Сафоновки , что рядом с Александровкой и Гусевкой.
http://online-anna.ru/anna03/po-reke-suhaya-tishanka.php - в этой статье описано заселение этих поселков , но к сожалению не указано из какой деревни прибыли жители в Сафоновку.
Может кто-нибудь владеет информацией.
Родственники , что живут в Воронежской области и раньше проживали в Сафоновке говорят , что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
Нистратов Павел Алексеевич 1888г.р. мой прадед.
Нистратов Николай Павлович 1930г.р. - дед родился по свидетельству о рождении в Сафоновке.

Прабабушка Степанида Николаевна Нистратова (Жихарева) из д.Артюшкино.

На ПГМ 1780х годов вся эта местность не заселена.

Прикрепленный файл: 20190108_224029.jpg
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Где вообще можно почерпнуть знаний о расселении крестьян в Аннинском районе?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10473

Chernoderevec написал:
[q]
что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
[/q]

1887 год.

Прикрепленный файл: file (4).jpg
---
Всё о Лицуковых....
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Litsukov написал:
[q]

Chernoderevec написал:
[q]

что мой прадед родился там-же , только в 1888году. , хотя получается что этого поселка тогда не существовало.
[/q]

1887 год.
[/q]

Спасибо за ответ , а не знаете что это за названия в скобках , это их старое название или они образованы из нескольких сел ?
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Chernoderevec написал:
[q]
это их старое название или они образованы из нескольких сел ?
[/q]

2-3 имени у н.п обычное явление , порой содержат инф. от куда заселялись , Елани , как раз о том говорят .
---
Всё о Лицуковых....
Chernoderevec
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Lutovinoff написал:
[q]
[/q]

А где можно посмотреть эти (В источниках инф. Бобровск. у. на стр 6 в списках домохозяев с.Ивановское Верхотиш.вол.) источники?
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

Chernoderevec написал:
[q]

Lutovinoff написал:
[q]

[/q]

А где можно посмотреть эти (В источниках инф. Бобровск. у. на стр 6 в списках домохозяев с.Ивановское Верхотиш.вол.) источники?
[/q]

https://forum.vgd.ru/2848/7574...iew&o= смотрите здесь
---
Всё о Лицуковых....
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
данные на жителей Сафоновка, Гусевка, Богохранимое, Бутырки и других отражены в метрических книгах Артюшкино. Фонд И282. Доступ свободный. Воронежский Архив.
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈