Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Stretta
Светлана Владимировна, извините, что не ответила сразу - готовились к линейке в школе. Сегодня уже все мероприятия закончились, и я могу спокойно все обмозговать 101.gif В таком деле спешка ни к чему.

Stretta написал:
[q]
в 20-х годах там фигурируют Иван и Теофилия Михаловские и их дочь Элеонора, Григорий и Евдокия (Зубашевичева), Антоний, Иосиф и Евдокия (Сосиновская) Михаловские – все жили в Осове.
[/q]

Последняя парочка - это Иосиф Павлов и его жена, они есть в списке Дворян за 1835 год (у них сыновья Сильвестр и Стефан). В древе Михаловских они тоже есть.
Сирота Василий не дает мне покоя. Дело в том, что в 1840 году в семье Иосифа его нет. Видимо, он жил со своей матерью Доминикой и ее вторым мужем, но их семью я не нашла.
В 1840 году в Осово жил Иосиф, его жена Анна, дети их Параскевия и Андрей, мать Татьяна, дети ея Мария и Евгения.
Если их семья и была римско-католического исповедания, то до 1830 года примерно.
Ведь когда женился Антоний Иванов в 1832, его брат Иосиф в 1835 году или их сестра Елена в 1837 - нет пометок, что они католики dntknw.gif
Списки 1840 года помогли найти ошибку в древе Дворян Ясенчиков. Ошибочно присоединили Даниила к Ивану Иосифовичу, а нужно было Доминика. Вот такие дела! Надо все проверять по сто раз, если позволяют источники (их наличие), конечно.
Еще интересный момент обнаружила по своим Томковичам. Сам Томкович умер, его жена снова вышла замуж, так его (Томковича) дети записаны как дети ее и ее второго мужа. Вот и как бы я ее нашла с этими детьми, если бы уже не знала ее новую фамилию? Сложно все это, но интересно до безобразия biggrin1.gif
Расскажите мне, пожалуйста, что можно посмотреть по этому костелу в Замостье (лучше на эл. адрес). Хочу сама посмотреть, что к чему101.gif А запись о смерти Антона искать не надо (она в Забельской церкви есть), искать надо смерть их отца Ивана Васильева.
В принципе, найдем мы этого Ивана Васильева. Все равно он из Ясенчиков будет 101.gif
Дрозд Дмитрий
(надеюсь, что Лена - Вы все ж такие родственники 101.gif не обидется, что я ее тему использую, чтоб для Вас написать сообщение)
Вчера с Вами про Дыбовских говорили, а я как раз смотрел списки землевладельцев. Может, Вы уже их и видели, а может и нет.
Списки землевладельцев Минской губ. 1876
Дыбовский Константин Леонтьевич Кол. Ас. Р-К, Рудзица Минского уезда, 2337 дес. по наследству, мельница
Дыбовская Саломия Венедикт. дв., р-к м Сосновка (не уверен - плохо записал) МУ, 190 дес. наследственное.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Очень интересуют!
Тамковичи интересуют, потому что с моими от одного предка.
А Володковичи - потому что я не знаю, откуда моя прапрабабушка Волоткович Агафья Антоновна родом. Запись о бракосочетании ее с прапрадедом Михаловским Михаилом Ивановичем я так и не нашла. В том приходе, где рождались дети (первый в 1889 году) - записи о браке нет. Видимо, была сделана по месту жительства невесты... sad.gif
Получается, что Ваш Василий из-под Горок уехал за невестой в Смольгово, а мои тоже из-под Горок (Горковского прихода) уехали ближе к Бобруйску - в Михайловщину. Третья жена Сымона Михаловского (у которого на первой свадьбе поручителем записан ВАш прадед Василий) была из з. Стражи Кривоносовского прихода. Может, и его брат Михаил издалека жену привез - не знаю пока...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
От изобилия информации по всем направлениям становится жутковато 101.gif
Последний месяц ничего не успеваю - одна генеалогия на уме.
1. Наконец-то сделали мой запрос в Саранском архиве. Осталось только найти 12 тысяч рос. рублей и будет мне счастье, ожидание которого длилось почти год. Интересно, что в этом архиве расценки на родословные от 500 рублей до 5-6 тысяч по одной фамилии. А мои Костромитины аж на 7 с половиной потянули yahoo.gif
2. Оказалось, что личное дело прадеда Верниковского, служившего на железной дороге, возможно найти и после 1917 года (до 1917 я нашла в НИАБе). Меня нашли из архива Минского отделения Белорусской ж/д и сообщили, что перенаправили запрос в Могилевское отделение, куда Бобруйск относится. Я бы запрос сразу туда отправила, но адреса не нашла.
3. Нашла в списке домохозяев 1926 года своих Тамковичей и Михайловских. Тут такая вырисовывается интересная задача со многими неизвестными!
а) В Михайловщине мой прадед Михайловский Иван Михайлович жил уже отдельно от отца. В его семье 2 лица мужского пола и 2 женского. Этих я знаю: это он сам, его сын Михаил от первого брака (которого он из Питера привез), его жена и моя бабушка Вера, которой 7 лет.
А вот семья прапрадеда Михайловского Михаила Ивановича (который старший фейерверкер 101.gif ) удивила: 3 лица мужского пола и 4 женского. Ну он, ну жена, ну их сын Петр 1908 г.р. (который был в плену, и это обстоятельство открыло мне девичью фамилию их матери, моей прабабушки - Волоткович). А кто же остальные персоны ? dntknw.gif
б) В Фортунах Федора Ильича Тамковича уже нет. По данным 1917 года домохозином был именно он. В 1926 году его сын Николай Федорович живет со своей женой, сыном и еще одной персоной женского пола (возможно, это его мать - моя самая загадочная прабабушка). Его брат Михаил Федорович живет отдельно со своей женой. Классные сведения. Много выводов. Так я узнала, что Федор Ильич умер примерно с 1917 по 1926 года, имя сына Михаила у меня было под вопросом (я его с фотографий предполагала).
4. Сегодня нашла очень интересные адреса. У моей прабабушки Верниковской (Александрович) Марии Михайловны были сестры Бронислава (замужем за Слуцким Викентием Игнатьевичем) и Станислава (замужем за Трацевским Феликсом Викентьевичем). И вот сегодня я нашла адреса, по которым эти семьи жили в Бобруйске в 1926 году! Есть шанс, что сохранились их домовые книги.
И сейчас трудно поверить, что 3 года назад я совершенно ничего не знала о своей прабабушке, только то, что звали Мария и что умерла во время войны... негусто...
Сейчас знаю ее девичью фамилию, нашла запись в МК о ее рождении в 1885 году и браке в 1903, знаю, что с 3 лет осталась сиротой (отец умер), есть ее фото, знаю о судьбе всех ее детей (а не только моего деда), знаю, что у нее были сестры, знаю, где жили в Бобруйске yahoo.gif
Дрозд Дмитрий
и наверно в большей степени Stretta, в честь великого праздника Дня города Минска примите от меня этот скромный подарок

Прикрепленный файл: там.jpg
Алексы
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Искаю всех сведений о роде Трзаска Михаловских,которые проживали в Адамовщизне,Суслишках,Сылгянах,Чайковке,Голяках и другие,и роде Побог
Яворовских (Лида).
Привет. 101.gif
С уважением.
Алексы.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Helena
Посмотрите по ссылочке https://forum.vgd.ru/174/18050/ в моём сегодняшнем сообщении Михайловского. Ваш ли?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Алексы
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Zabellisa

На посте с 28 февраля (стр.59),Фото с книги Архив Юуго-Западной Россий,там Михаловские которые проживали в селе Голяки.Это мои.Если возможно прошу вежливе ещё другие о Михаловских (N.104 и стр.834) с этой книги (целый текст). sad.gif
С высоком уважением.

Алексы. 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Иногда очень полезно отдохнуть от изобилия новой информации и походов в архив.
Уже несколько дней занимаюсь упорядочиванием сведений, уже имеющихся. И вот то, что лежало мертвым грузом почти три года, нашло свое место. А все потому, что я решила проследить судьбу фамилий, живших в застенке Михайловщина рядом с моими Михайловскими.
Особенно интересовали Толкач, потому что бабушка Семена и Михаила Михайловских была из Толкачей. Выяснилось, что в Михайловщине жили родные братья Толкачи, отец их Илья Иеронимов Толкач еще с 1870-х был рядом с моими в Городокском и Горковском приходах. А отец этого Иеронима - из Слуцкого уезда, тоже жил рядом с моими, в один приход ходили... Вот и получается, что неразлучны были еще с начала 1800-х 101.gif
Получилось древце на 45 персон, стали понятны данные за 1917 и 1926 год. Процесс оказался увлекательный, если бы не одно обстоятельство: только внесу родившегося из выписок в древо, как приходится его "убивать" данными из базы Мемориала... жили они всего минуточку...

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30230
Helena

Ленусь! Не твой случайно по 1722-му году?

Прикрепленный файл: ПередачаИменийКоровченкоКантакузину1722г.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈