Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
(надеюсь, что Лена - Вы все ж такие родственники 101.gif не обидется, что я ее тему использую, чтоб для Вас написать сообщение)
Вчера с Вами про Дыбовских говорили, а я как раз смотрел списки землевладельцев. Может, Вы уже их и видели, а может и нет.
Списки землевладельцев Минской губ. 1876
Дыбовский Константин Леонтьевич Кол. Ас. Р-К, Рудзица Минского уезда, 2337 дес. по наследству, мельница
Дыбовская Саломия Венедикт. дв., р-к м Сосновка (не уверен - плохо записал) МУ, 190 дес. наследственное.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Stretta
Очень интересуют!
Тамковичи интересуют, потому что с моими от одного предка.
А Володковичи - потому что я не знаю, откуда моя прапрабабушка Волоткович Агафья Антоновна родом. Запись о бракосочетании ее с прапрадедом Михаловским Михаилом Ивановичем я так и не нашла. В том приходе, где рождались дети (первый в 1889 году) - записи о браке нет. Видимо, была сделана по месту жительства невесты... sad.gif
Получается, что Ваш Василий из-под Горок уехал за невестой в Смольгово, а мои тоже из-под Горок (Горковского прихода) уехали ближе к Бобруйску - в Михайловщину. Третья жена Сымона Михаловского (у которого на первой свадьбе поручителем записан ВАш прадед Василий) была из з. Стражи Кривоносовского прихода. Может, и его брат Михаил издалека жену привез - не знаю пока...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
От изобилия информации по всем направлениям становится жутковато 101.gif
Последний месяц ничего не успеваю - одна генеалогия на уме.
1. Наконец-то сделали мой запрос в Саранском архиве. Осталось только найти 12 тысяч рос. рублей и будет мне счастье, ожидание которого длилось почти год. Интересно, что в этом архиве расценки на родословные от 500 рублей до 5-6 тысяч по одной фамилии. А мои Костромитины аж на 7 с половиной потянули yahoo.gif
2. Оказалось, что личное дело прадеда Верниковского, служившего на железной дороге, возможно найти и после 1917 года (до 1917 я нашла в НИАБе). Меня нашли из архива Минского отделения Белорусской ж/д и сообщили, что перенаправили запрос в Могилевское отделение, куда Бобруйск относится. Я бы запрос сразу туда отправила, но адреса не нашла.
3. Нашла в списке домохозяев 1926 года своих Тамковичей и Михайловских. Тут такая вырисовывается интересная задача со многими неизвестными!
а) В Михайловщине мой прадед Михайловский Иван Михайлович жил уже отдельно от отца. В его семье 2 лица мужского пола и 2 женского. Этих я знаю: это он сам, его сын Михаил от первого брака (которого он из Питера привез), его жена и моя бабушка Вера, которой 7 лет.
А вот семья прапрадеда Михайловского Михаила Ивановича (который старший фейерверкер 101.gif ) удивила: 3 лица мужского пола и 4 женского. Ну он, ну жена, ну их сын Петр 1908 г.р. (который был в плену, и это обстоятельство открыло мне девичью фамилию их матери, моей прабабушки - Волоткович). А кто же остальные персоны ? dntknw.gif
б) В Фортунах Федора Ильича Тамковича уже нет. По данным 1917 года домохозином был именно он. В 1926 году его сын Николай Федорович живет со своей женой, сыном и еще одной персоной женского пола (возможно, это его мать - моя самая загадочная прабабушка). Его брат Михаил Федорович живет отдельно со своей женой. Классные сведения. Много выводов. Так я узнала, что Федор Ильич умер примерно с 1917 по 1926 года, имя сына Михаила у меня было под вопросом (я его с фотографий предполагала).
4. Сегодня нашла очень интересные адреса. У моей прабабушки Верниковской (Александрович) Марии Михайловны были сестры Бронислава (замужем за Слуцким Викентием Игнатьевичем) и Станислава (замужем за Трацевским Феликсом Викентьевичем). И вот сегодня я нашла адреса, по которым эти семьи жили в Бобруйске в 1926 году! Есть шанс, что сохранились их домовые книги.
И сейчас трудно поверить, что 3 года назад я совершенно ничего не знала о своей прабабушке, только то, что звали Мария и что умерла во время войны... негусто...
Сейчас знаю ее девичью фамилию, нашла запись в МК о ее рождении в 1885 году и браке в 1903, знаю, что с 3 лет осталась сиротой (отец умер), есть ее фото, знаю о судьбе всех ее детей (а не только моего деда), знаю, что у нее были сестры, знаю, где жили в Бобруйске yahoo.gif
Дрозд Дмитрий
и наверно в большей степени Stretta, в честь великого праздника Дня города Минска примите от меня этот скромный подарок

Прикрепленный файл: там.jpg
Алексы
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Искаю всех сведений о роде Трзаска Михаловских,которые проживали в Адамовщизне,Суслишках,Сылгянах,Чайковке,Голяках и другие,и роде Побог
Яворовских (Лида).
Привет. 101.gif
С уважением.
Алексы.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Helena
Посмотрите по ссылочке https://forum.vgd.ru/174/18050/ в моём сегодняшнем сообщении Михайловского. Ваш ли?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Алексы
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Zabellisa

На посте с 28 февраля (стр.59),Фото с книги Архив Юуго-Западной Россий,там Михаловские которые проживали в селе Голяки.Это мои.Если возможно прошу вежливе ещё другие о Михаловских (N.104 и стр.834) с этой книги (целый текст). sad.gif
С высоком уважением.

Алексы. 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Иногда очень полезно отдохнуть от изобилия новой информации и походов в архив.
Уже несколько дней занимаюсь упорядочиванием сведений, уже имеющихся. И вот то, что лежало мертвым грузом почти три года, нашло свое место. А все потому, что я решила проследить судьбу фамилий, живших в застенке Михайловщина рядом с моими Михайловскими.
Особенно интересовали Толкач, потому что бабушка Семена и Михаила Михайловских была из Толкачей. Выяснилось, что в Михайловщине жили родные братья Толкачи, отец их Илья Иеронимов Толкач еще с 1870-х был рядом с моими в Городокском и Горковском приходах. А отец этого Иеронима - из Слуцкого уезда, тоже жил рядом с моими, в один приход ходили... Вот и получается, что неразлучны были еще с начала 1800-х 101.gif
Получилось древце на 45 персон, стали понятны данные за 1917 и 1926 год. Процесс оказался увлекательный, если бы не одно обстоятельство: только внесу родившегося из выписок в древо, как приходится его "убивать" данными из базы Мемориала... жили они всего минуточку...

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Helena

Ленусь! Не твой случайно по 1722-му году?

Прикрепленный файл: ПередачаИменийКоровченкоКантакузину1722г.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
РоманС
Ром, какая красотища! Я так далека от всех материалов по украинским веткам, что для меня любой кусочек информации за счастье 101.gif
Спасибо тебе!
Только скажи, откуда взял сей документик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈