Мальцевы
Общая тема
Viktoria9525 Новичок
15 апреля 2010 20:03Украина Здравствуйте! Я из Запорожья(Украина). Мой дедушка Мальцев Николай Моисеевич 1935 года рождения, родился он на Ясной поляне \или ново украинка путаю вечно\(Херсонская область). у него были сестры и братья /тех кого я знаю из рассказов/ Ульяна,Татьяна, Мальцев Василий жил в Москве. Его отец Мальцев Моисей Фадеевич из Орловской области...
вот... кто может быть знает что-то ...пишите...заранее спасибо...=) | | |
SlyTIGER Новичок
24 апреля 2010 20:26 24 апреля 2010 20:28Ищу дальних предков своей генеалогической ветви... Я очень давно пытаюсь найти своих предков для составление генеалогии своей семьи и родственников. Был зарегистрирован и здесь года 3-4 назад, тогда поиск не увенчался успехом. Отписал во все существующие архивы - ответ - либо уничтожено во время войны, либо этим не занимаемся. Последний известный Прапрадед - Мальцев Иван Матвеевич, 1800 какого то года рождения, похоронен на Рогожском кладбище. Еще в тесном родстве такие фамилии как - Барановы, Морозовы, Родионовы, Куприны, Карачевские, Курочкины, Андриановы, Ладыженские. По "преданиям"приехали неизвестно когда - в Люблино по Курской Ж.Д. откуда то из под Курска. В роду были - староверы, дворяне, рабочие, машинисты и др. Это все, что известно. Если у кого нибудь имеютя какие нибудь совпадения, большая просьба отписаться... Есть некоторые документы и несколько фотографий, при надобности вышлю. Буду признателен за любую информацию.... --- Мальцев Сергей Владимирович | | Лайк (1) |
акуля26 Новичок
20 мая 2010 13:54прадед мальцев Мой прадед то же Мальцев Андрей, но откуда он, когда родился и где и когда умер не знаю.Есть фото. | | |
evi07 Новичок
8 декабря 2010 18:48Мальцевы Здравстуйте, Акуля26 Я занимаюсь родословной крестьян Мальцевых Мои Мальцевы из нынешней Тюменской области и теперь уже несуществующей деревни Дубровное. В тобольскую губернию пришли с Урала , а на Урал откуда то из центральной части России Я пока не вышла в своих поисках дальше Тобольской губернии Ишимского уезда, но про Мальцевых могу рассказать многое, если заинтересуетесь, есть информация почти о ста персонах. Каких Мальцевых Вы ищете? Пишите Чем могу, помоу | | Лайк (3) |
toad74Новичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2011 23:23 to SlyTiger: Ваши Мальцевы могут быть из Верхней Грайворонки (сейчас это Курская область), хотя во времена Ваших предков - Воронежская губерния (на границе с Курской). тема вот: https://forum.vgd.ru/7/2679/10.htm?a=stdforum_view&o=Или из села Мелихово (распологалось предположительно в Тимском уезде (Сейчас Советский район, под Кшенью). Пишите, когда дойдут руки до архива, посмотрю --- С уважением, Алексей | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
11 сентября 2011 19:46 11 сентября 2011 19:47Мальцев Василий Яковлевич Regi0n42 написал: [q] МАЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (род. 1903 - ум. ок. 1972), проживал в разное время в п. Грамотеино г. Белово Кемеровской области. Похоронен в д. Ивановка Убинского района Новосибирской области.[/q]
Regi0n42 написал: [q] сын - АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (род. ок. 1955 - ум. ок. 2008), проживал в Кемерово, похоронен д. Сухово г, Кемерово[/q]
В переписи 1901 года среди домохозяев д. Грамотейной Бачатской волости фамилия Мальцев отсутствует. Напишите запрос в ЗАГСы Убинского района, г. Белово и Кемеровского района о выдаче повторных свидетельств о смерти. Год смерти укажите приблизительный. Узнаете и когда и где умерли, и когда и где родились Ваши родственники. Как и что спрашивать - в разделе ЗАГС. Адреса ЗАГСов - первых постах тем НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ и КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬУдалите свой пост-клон в другой теме (пройдите по гиперссылке и в нижнем правом углу своего сообщения кликните по слову Удалить). | | |
imenno_SP Новичок
8 февраля 2012 14:33 6 мая 2013 16:02 Мой прапрадед Мальцев Василий очень любил путешествовать(родиться мог в абсолютно любом месте), они постоянно переезжали с места на место. Жена Мальцева Анастасия и в девичестве и после замужества (вышла замуж за однофамильца). Их дети: старшая Анастасия (1919г.р.), Анатолий , Нина и Алексей жили в Ташкентской области, где родились никто из родственников ответить не может (не знают). Может у кого-то встречались такие родственники Мальцевы любители путешествовать? Информация по месту рождения детей нашлась (Костромская область, Вохомской р-н). Взрослые же под вопросом, поэтому интересуюсь Мальцевыми из Костромской и соседних областей. --- Ищу сведения о:
Елфимовых (Оренб. обл.); Мальцевых ( Костромская обл.); Смотровых (Чирчик, Питер)
| | |
Anna Maltseva Новичок
31 марта 2012 16:00 31 марта 2012 16:01 Мой прадед Мальцев Митрофан Родионович в 1880-е родился на Украине.
Работал директором пуговичной фабрики на Украине. Служил в царской армии унтер-офицером.
Умер в 1960-е г.г. в Подмосковье. У нас есть его портрет в офицерской форме.
Об его отце Родионе Мальцеве нам ничего не известно. Может ли он быть тем самым Родионом Васильевичем? | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 августа 2012 17:35 25 августа 2012 18:37 Ищу Мальцевых из д.Крюково (Трос(т)ное, Трос(т)ный Лог) Борисовского района Белгородской области (в XIX веке - входила в Грайворонский уезд Курской губернии) | | |
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 ноября 2012 21:26 Здравствуйте ! САРАТОВСКАЯ область, село КУТЬИНО . Отзовитесь Мальцевы из Приволжья !!!!! | | |
|