Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Общая тема

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
В деле не оригиналы, а выпись с трибунальских книг 1687 года обляты екстракта из киевских земских книг 1609 в которую в свою очередь вписаны оригиналы.
Уже в грамоте князя Олелька Ларион - Редчич, а вот в грамоте Свидригайла - просто Ларион.
Кстати, не один из документов не называет Конона и его братьев внуками Лариона. Это появилось только в генеалогиях 18 века. Исходя из счёта лет, я думаю что Конон и компания были скорее всего правнуками Лариона.
Лайк (1)
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8789
Да, спасибо, понял. Конечно, об оригиналах понятно, в Житомире по моему в оригинале только грамота Невмирицким сохранилась. Я имел ввиду копии. В Эксцерпте Ларион также указан как Редчиц. А Вы не записали случайно, как грамоту Олелька вписано? Краткий вариант или видно, что полностью? Грамота Свидригайла краткий вариант мы видим в Литовской метрике:

1522 11 21 Листъ вручаномъ Конону а Каленику Яковълевичомъ на землю бортную Тенеловщину, на служъбе конънои.

[q]
...листъ великого кн(я)зя Швитрыкгаиловъ, в которомъ листе стоит, ижъ предку их Ларивону дал землю бортную на имя Тенетиловъщыну и велел ему с тои земли конем служыти...
[/q]

А как в ГАЖО грамота Свидригайла? Краткая или полная?

Мне также не раз приходила эта мысль, когда же родился Яков? Не было ли между ним и Ларионом еще Давида Велавского?

[q]
Родословная
(предполагаемая)

I колено
Ларион

II колено
Давид Ларионович (Велавский)

III колено
Яков Покалевский и другие Велавские

Яковичи Покалевские владели Давыдковичами на Грезле
(Grehor Pokalewski ze wsi Pokalewa i Dawitkowicz osd. 9, zagród. 9 po gr. 6.)
("раздел от 1589 года между Шишками Ставецкими добр по отцу Семеном, Федором, Михаилом Ивановичами: Семену - Собечин, Федору - половина Велавска и третья часть Будятич, Михайлу - половина Велавска и дворца Черниговцы с Грезля, названное Давидковичи")
(Тестамент Андрея Ларионовича Редчица от 16 августа 1632 года, завещавшему свой дом на реке Грезле в с. Грезля, седлища в Овруче и возле города и все движимое имущество дочери своей Марие Андреевне и зятю своему Яну Сташкевичуhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=)
(Кгру(з)ли и Давыдковичи в разделе Солтанов 1576 годаhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp2027947)

IV колено
Конон, Каленик, Данило, Ларион Яковлевичи (Редчицы)
Кузьма Якович Покалевский и другие Велавские
[/q]

А еще интересно откуда появились Сташкевичи? Осташко-Сташко что-то сильно знакомое...
См. мое: последующее сообщение Происхождение рода овручских Сташкевичей. https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
Nevmer

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Иван написал:

А еще интересно откуда появились Сташкевичи? Осташко-Сташко что-то сильно знакомое...

Мне кажется мы заходим в очередной лабиринт. Есть Ларион Велавский, при этом роды Левковские, Гаевские, Верповские, утверждали, что Ларион их предок. Из документов следует, что Давыд Велавский (документальный предок названых родов), который уже не проживал в Велавской земле, а владел Смольчанскою землею. Когда киевский воевода Мартын Гоштальд в 1474 году узнал старовину (правду) по отношению к Давыду Велавскому, то он не задумываясь, отменяет привелей Митку Петровичу Русину на Литовский остров и отдает (возвращает) его Давыду. Это в свою очередь говорит, что не Давыд владел Велавскою землею, а его отец или дед., При чем очень известные люди на Руси.

Вся загадка кроется в их родовом гербе Адбанк, которым владел Давыд и его потомки. На протяжении 30 лет Велавские не совершая военных подвигов, восстановили свою родовую Смольчанскую землю, а и дополнительно получили огромные владения в Овручском повете. Не понятно, как объяснить такую щедрость королей. Это очень интересный материал и его необходимо развивать. Может быть был Ларион , а у него сын Давыд? Может быть Ларион - это крещенное имя Давыда?
Мне кажется нужно здесь работать.
Лайк (1)
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Кажется, это наши?
ГАЖО Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4109
Дело о дворянском происхождении рода Нелиповичей. 1802-03.12.1916гг.

Сергей Левковский, Вы не смотрели? Есть ли что-то по Лариону?
---
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
нет не смотрел

Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Похоже, что все-таки не наши (меня сбивает с толку этот сайтhttps://archiwum.szlachta.com....raby-/2630), можно, конечно, проверить,
вот они в "Списке дворян Волынской губернии" в 1-й части:

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-02-08 в 17.48.35.png
---
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Вот листы

Прикрепленный файл: 015z.jpg016.jpg, 1049032 байт016z.jpg, 1028861 байт017.jpg, 1127164 байт017z.jpg, 983889 байт
Лайк (1)
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
О, прекрасно! А продолжение есть?

У Вас Дело случайно не на руках? В грамоте Лариона страница подклеена и не видно некоторых слов. Так после слов "братанич оного з Ерликовской земли служит, а брат его ?... з Кормы служит, з дедизны своей". Как бы туда заглянуть?

---
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.

Ivan Levkovskiy написал:
[q]
О, прекрасно! А продолжение есть?

У Вас Дело случайно не на руках? В грамоте Лариона страница подклеена и не видно некоторых слов. Так после слов "братанич оного з Ерликовской земли служит, а брат его ?...( кажется буква "П") з Кормы служит, з дедизны своей". Как бы туда заглянуть?
[/q]

Нет, не на руках. Лишь часть. Нужно заказать оцифровку в ДАЖО чтобы расшили.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32046
1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Левковські
2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Волинська
3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1841.08.09
4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Волинське губерніальне правління
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією:
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією:

1. Родове прізвище дворян, справу яких розглянула Центральна ревізійна комісія: Левковські
2. Губернія, з дворянського депутатського зібрання якого справу надіслали до ЦРК: Подільська
3. Дата розгляду справи Центральною ревізійною комісією: 1842.04.19
4. Установа до якої ЦРК надіслала справу після розгляду: Подільське губерніальне правління
5. Дата відправки справи Центральною ревізійною комісією:
6. Номер відправки справи Центральною ревізійною комісією:

Список укладено на підставі: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 270 – 272.

Джерело:
Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя). – Біла Церква: Вид. О.В. Пшонківський, 2007. С. 248.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈