Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Общая тема

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Кстати, в Народичском нет Левковских. :(, только Лисовские.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345
Извините, неправильно понял Ваш (Сергей Левковский) пост. Из контекста получилось, что Вы костелы не хотите смотреть. Хотя если под гениалогией понимать ТОЛЬКО "таблицу Брадиса"...
Левковский

На сайте с 2007 г.
Принято. Я исследую параллельно и католиков и православных. Был и в Луцком архиве, с.Сырники (но это не наша ветка рода). Очень много католических веток, что могу, то ищу. Я в ДАЖО работаю с 2004 года. Ищу. Надо Винница, Хмельницкий, но нет времени. Киев ЦДИАК бываю изредка. ДАКО мне помогают другие представители Левковских и т.д.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8790
Недавно опубликована Книга Овруцького замкового уряду 1678 рокуhttp://www.academia.edu/989331...678_%D1%80

По Левковским:

стр. 81, 83 - Федор Левковский, слуга Франциска Потоцкого;

стр. 103 - Федор Левковский взял в посессию (аренду) у Франциска Потоцкого землю Вилимонтовскую и Маковецковскую в Левковичах;

стр. 104-105 - Федор Левковский и жена его Барбара Щениовская в селе Зубовщина (Заушье) жалуются на Ельцов, см. архивную копиюhttps://forum.vgd.ru/file.php?fid=1025177&key=1063185299; (см. также то же неопубл. №116 Л,192 об.-193https://drive.google.com/drive...8QSOmFO5WY

стр. стр. 106-107 - Федор Левковский и его сын Василий Левковский (тяжело ранен в с. Зубовщина) жалуются на Ходаковских;

стр. 109-111 - продажа Лаврином и Иваном Геевскими Михалу Левковскому части в селе Левковичах по матери своей Марине Yliownie? Левковского Геевской за 100 польских злотых. "wyzy rzeczoną częsc gruntu Lewkowskiego miedzy jch ms̃mi panem Wasilem Ostafim y Ihnatem // y Yhnatem Leonem Lewkowskiemi? nam nalezącego, ktorÿ to grunt my przedalismÿ wyzy pomienionemu urodzonemu panu Michałowi Lewkowskiemu y potomkom onego na wiecznę y nigdy nieodzownemi czasy y w spokoynię dzierzenie podalismy..."

стр. 108-109 - Посессия панов Геевских паном Левковским.
Петр Левковский, согласно листа добровольного даровизны Семена Мартиновича Левковского в гроде Луцком учиненного, получил часть в Левковичах и Невмиричах, а согласно другого листу добровольного продажного Михал Левковский получил от Лаврина и Ивана Геевичей часть в Левковичах;

стр. 111-114 - Франциск Потоцкий заставил Федору Левковскому за 500 злотых польских часть свою в Левковичах (Вилимонтовскую и Маковецковскую).

Выходит, что Wasilem Ostafim y Ihnatem // y Yhnatem Leonem Lewkowskiemi - это Василий, Остафий (Остап), Игнат(// у Yhnatem я думаю, это перенос в документе на другую страницу того же Игната) и Леон - сыновья Федора Левковского и его жены Барабары Щениовской (слуги Ф. Потоцкого), ведь Василий в селе Зубовщине сын Федора Левковского? Дело в том, что не я, а авторы издания этой Книги Гродской Овручской 1678 года так считают, см. именной указатель (стр. 213): "Lewkowski Wasil Ostaf див. Lewkowski Wasil– 52
Lewkowski Wasil - син Федора Левковського – 50 зв." Обратите также внимание на Петра и Михала Левковских и на Семена Мартиновича, который почему-то дарит свою часть Петру Левковскому.

Кстати, Сергей (Левковский), поскольку Вы сыновьями Нелипы называете Гвена и Федора, как двоих разных сыновей, хотел Вам напомнить, что Фен или Хвен или Гвен - это тот же Федор Нелипович Левковский, названный в родословной книге Терехом, хотя Терех - это Терентийhttp://kurufin.ru/html/Rus_names/rus_t-u.html Если мы букву "Ф" запишем через "Хв", то получим "Хвен" или "Хвени", как и записано в поборовой книге 1571 года в польской транскрипции "Chwieni Nielipowicz"https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1235392, которая стала источником для гербовника Бонецкого, где также записано, как "Chwien".https://forum.vgd.ru/file.php?fid=103021&key=2109241552 А значит наше прочтение, как "Гвени" неправильно, а правильно "Фен" или "Фени" и - это старинная форма имени Фёдор или Теодор.

И еще. Коллега Сергей Шинкар пишет, что Даниэль Левковский, наместник гродский Овруцкий в марте 1712 года взял брак с Софией Берестянкой в Веледницком костеле. София - это другое католическое имя у Варвары? Ведь не только по данным ГАЖО женой Даниэля Левковского была Варвара Берестянская, то есть Brzescianskaja (существует несколько вариантов написания фамилии: Brzescianski — Бжешчаньски, Бржесцянский, Бжесцянский, Бресцянский, Брестянский, Берестянский.https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5), а и согласно актовых записей.https://forum.vgd.ru/post/1231...0#pp771756

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-07-30 в 17.50.13.pngСнимок экрана 2016-07-30 в 17.50.33.png, 308210 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.50.47.png, 316598 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.51.05.png, 308639 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.51.31.png, 228078 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.51.45.png, 309474 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.52.08.png, 273661 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.52.45.png, 341016 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.53.03.png, 284660 байтСнимок экрана 2016-07-30 в 17.54.00.png, 325228 байт
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
И еще осталось пару файлов (прикрепить можно только 10)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-07-30 в 17.54.26.pngСнимок экрана 2016-07-30 в 17.54.39.png, 294148 байт
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345

Ivan Levkovskiy написал:
[q]
И еще. Коллега Сергей Шинкар пишет, что Даниэль Левковский, наместник гродский Овруцкий в марте 1712 года взял брак с Софией Берестянкой в Веледницком костеле. София - это католическое имя Варвары?
[/q]

Санта-Барбара - жила по преданиям в 3 веке. Так ее именовали латиняне-римляне. Ее греческий синоним Варвара. София - Мудрость - не причем. Вариантов два: 1) Берестянка Была двух имен; 2) Я не досмотрел. Но это как же надо было недосмотреть? НО, если Сергей Васильевич этот том смотрел, то у него доолжен быть правильный ответ.
Левковский

На сайте с 2007 г.
Я прочитал его как ж.Варвара Брожецянская ( в книге о происхождении рода тоже так написано).
Я не силен в латыни, но Даниил женился в 1701 году (как мне кажется). Федор имел точно: Василия, Даниила, Григория, Ивана и Матвея. По поводу других - не знаю. Обычно писалось в актах "родных между собой братьев".
Эти же имена встречаются: Киевский земский суд 1646 год 21 февраля
Иск от Богдана, Ильи, Михаила, Гната, Себастьяна, Леона Левковских из Левковичей на  Герасима Тимофеевича Левковского о непризнании
записи на часть Селища.

Я уже читал эти акты, но выводов пока не делал. Александр Коновальчук присылает (огромное ему спасибо) акты из гродских книг и там очень много нестыковок по роду (акты и книга о происхождении). Кроме того, по поводу Тереха - это больной для меня вопрос. В документах, что в книге есть прямая нисходящая ссылка до Тереха от одного из Левковских. Еще писалось в некоторых актах Федор или же Терех. Ясько, Супрун и Герасим названы "Зиневичами". Герасим - потомок Тереха, но Зиновия или Зинии - нет. Еще Яким назван Зиневичем (пошли Якимченки). Куча вопросов и нет ответов.
Поэтому я более считаю, что Сезин (Федор, Терех).

Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
София, я имел ввиду другое имя Варвары и в данном случае в 1712 (1701?) оно католическое. Правильно то и то, поскольку Варвара Берестянка (кстати, в 1624 году действительно существовало село Бересток в Овручском повете, которое принадлежало к Веледницкой волости и находилось в районе села Раковщиныhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=), как жена Даниэля фиксируется и после 1712 года.

Для меня ясно следующее: Гвин - это Федор, он же Терех. Сезин - это Зин, Зиновий, Зиневичи значит Сезиновичи. Следовательно Федор (Хвен) и Зин (Сезин) не могли быть одним лицом, поскольку они как в 1571, так и в 1592https://ru.wikipedia.org/wiki/...ga_III.JPG идут в актах раздельно, где сыном Зина указан только Клим. Не от него ли пошли тогда Зиневичи? Мне кажется, что преимущество имеют актовые записи, в том числе из ЦГИАКа перед Родословной книгой. По сообщению Александра Коновальчука, Книга каптурового суда Киевского воеводства за 1636 год
14 января. Вечистая запись Герасима Тимофеевича Левковского на половину грунтов его Левковских, од братьев его ему доставшихся, брату его родному - Осипу Тимофеевичу Левковскому.https://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o= Значит кроме Герасима был не только Осип, а и другие братья, сыновья Тимофеевы (тот же Супреян?). Можно предположить, что Клим старший брат Тимофея и они сыновья Зина (Сезина) Нелиповича? А у Фена (Федора) родились тогда Оникий и Федор? В любом случае Фена и Зина Нелиповичей стоит разделить.

Кроме того, получается довольно загадочной личностью Андрей Левковский:
Книга киевского земского суда за 1575 год
4 июня. Продажа Андреем Левковским своей части в Левковичах Сосновицкому.

Поскольку Андрей Левковский нигде более не упоминается (ни в поборовом реестре, ни в актовых записях), как Нелипович, я было подумал, что Андрей Левковский мог быть Андреем Невмерицким (Гридковичем), ведь Невмиричи-Левковичи были практически одним селом, разделенным на части. Но, по утверждению Крывошеи, продав свою часть в Левковичах, Андрей переселился в Белую Церковь и стал родоначальником тамошних шляхтичей Левковских. К сожалению, этот автор уже небожчик, и мы не узнаем, откуда он взял эту информацию, поскольку согласно ссылок в его работе "Кривошея В. Генеалогія українського козацтва: Білоцерківський полк. — Київ: Стилос, 2002. С. 14." я вышел на тот же источник, который использовал А. Коновальчук (пусть, если хочет подтвердит), приводя выписи из актовых книг (они есть только в выписях, самих документов не сохранилось) - это очень ценная книга по 16-17-му вв. в Институте Рукописи библиотеки Вернадского «Xiąg ziemskich i grodzkich Kijowskich w Kijowskim magistracie znajdujących się zacząwszy od roku 1571 aż do roku 1646 z datą i essencją wypisana kwerenda; Powtorna kwerenda w Kijowie reszty tranzakcyj rόżnych, kwerenda xiąg ziemskich i grodzkich w magistracie Kijowskim najdujących się od roku 1570 do roku 1640».\\ — ІР НБУВ. — Ф. 1. — Спр. 4104. То есть, Крывошея использовал тот же вышеприведенный документ за 1575 год и все! Прав ли он в том, что от Андрея Левковского пошли белоцерковские Левковские, я подтверждения не нашел. Но, важно другое. Поскольку, Андрей не Нелипович, значит в Нелипы был еще брат и почему он не указан в Левковичах? Я всегда считал, что разным загадкам по известным шляхетским родам даже с помощью ОПУБЛИКОВАННЫХ актов можно найти объяснение. Исходя из этого мне кажется, что брат Нелипы жил в Киеве, где также был и его сын Андрей, а там и Белая Церковь рядом. Ну, а свою часть по отцу Андрей продал Михаилу Сосновскому, тоже близкому шляхтичу Левковских (из Волыни), я писал не раз о нем.Так вот, есть документ, где указано, что «Кияномъ, Ивану а Величку Левъковичомъ, 6 копъ грошей з мыта Киевъского...» (см. Кн. Запис. 4, Русская ист. библ. Т. 27, стб. 314http://www.runivers.ru/bookrea...3/mode/1up). Не был ли тогда Иван Левкович отцом Андрея Левковского, а Величко прозвищем Нелипы (большой ростом?), вернувшимся потом на отчизну в Левковичи? Величко мог быть также третьим братом Левковичей? Как Вам такая версия?

К первому абзацу:
Книга Киевская гродская, записовая и поточная №33, 1718 г. / Сост. А.Т. Белоусов. – Тип. Т. Г. Мейнандера, 1907.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2017-12-14 в 22.02.13.pngСнимок экрана 2017-12-14 в 21.40.59.png, 65162 байт
Левковский

На сайте с 2007 г.
На днях буду в архиве. Пересмотрю еще раз книги о роде. я встречал упоминание о Зинии, но особо не вчитывался. Посмотрим. Кроме того, Герасим в книге указан как Зиневич Нелипович.
Левковский

На сайте с 2007 г.
Федор интересная личность. В книге стр.122-123 написано "Василий сын Оникея внук Федора". В тоже время Оникей Васильевич по таблице у меня идет как Гвена внук. Может быть это и подтверждает частично Вашу версию, но много непонятного. В разных источниках ветки идут от разных родоначальников. Документ из книги:

Прикрепленный файл: 122.JPG122об..JPG, 3631889 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈