Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Выпис с книг кгродских замку господарского Киевского от 04. 07. 1576. Лист 1 (оригинал). ГАЖО Дело Левковских.

Прикрепленный файл: P9070263.JPG
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Выпис с книг кгродских замку господарского Киевского от 04. 07. 1576. Лист 2 (оригинал). ГАЖО Дело Левковских.

Прикрепленный файл: P9070286.JPG
liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2995
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
РГИА О лишении прав дворянства Левковский

фонд 1343 опись 56. http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...CQksLNyg==
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
liliana, спасибо.

Кстати, имеется в продаже книга "Левковские" 118 страниц, офсетная печать - за 438.71 грн., http://favoritmarket.com/%D0%9...437222.htm в России печатается под заказ (нет цены http://www.e5.ru/product/levkovskie_12081555/).

Я так понимаю - это копия моей статьи в Википедии.https://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370 Неплохо оценили её американские "пираты". Пускай продают, были бы покупатели.
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Очень хороший материал относительно Петра Солтана, Левковских и Невмержицких 1576 год.
В родословной Невмержицких имеется родовое ответвление Сидковичи Невмержицкие Липские ( кстати основатели села Липские Романы - это Гладковская волость и проживали там до аварии на Чернобыльской АЭС ). В архивных материалах Невмержицких сохранился черновик родословного дерева ( видимо кто-то работал с родовыми документами Невмержицких ), так вот там четко обозначены Липские. Может быть этот Митко Липский из Невмержицких.? Но принимая во внимание года 1501 и 1504 из Вашей информации это есть маловероятным. Для информации родовые ответвления, в частности Гридковичей Невмержицких причастно к основанию Болсунов и Сидковичей Невмержицких к основанию села Гошева. Кстати это Невмержицкие из Болсунов предоставили королю решение Киевского воеводы Мартына Гоштальда и другие привелегии королей, что они происходят от Невмири и назвали своими родоначальниками Николая и Василия ( следует понимать Микула Ивашкович и Василий -дьяк ).

Только Солуян Сидорович ( внук Василия -дьяка ) поселился на острове Конорога. Возможно у этого Сидора или Василия были и другие сыновья и вполне могли называться Левковичами? Помните материалы Урусского.?

Относительно Литовского острова ( урочища ), то я совершенно с Вами согласен, пан Павша правильно указал его месторасположение, но их не может быть два ( считаю Ваше утверждение ошибочным ). Литовским островом ( вернее его частями, после ухода Глинских )владели Геевские, Доротичи, Овручский монастырь и другие.
Информация ( сочиненного паном Павшой в 1529 году )о существовании в 1529 году Левковской церкви Св.Николая есть вполне реальной. Достоверно известно, что Левковичи принадлежали Невмирицким ( Нестеру и Ешуте ). В 1525 году по известной привелегии короля Левковичи переходят во владение Макара Геевича ( из Велавских - реальный потомок Лариона Велавского ). В последствии Левковичи переходят в своем большинстве во владение Нелипы сына Макара Геевича.

Сергей Левковский, благодаря своей подробной родословной рода Левковских, может легко проверить мою информацию относительно Нелипы. В архивных документах некоторые представители рода Левковских называют себя Велавскими - Геевскими -Левковскими ( например в документе от 20 июля 1773 года указаны Иван, Антон, Василий и Йосиф Геевичи Велавские Левковские ). Можно использовать и другие источники.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
В 1529 году не было Левковской церкви, поскольку её ещё не было и в 1586 году. Церковь, по-видимому, создана вместе с монастырём не ранее 1618 года - это доказано мной раньше: все личности, указанные в документе идентифицированы и относятся именно к этому периоду (1618-1630). Но, Левковские и Невмирицкие - православные христиане, как минимум с Лариона Велавского (с 1405 или 1420). О том, что церкви в Левковичах ещё не было говорит и известный документ от 1586 года, выложенный мной на стр. 105:
[q]
...Иван Федорович Невмирицкий...на року идучом 1586-м, учил деи есми сынов его (Гридка Нелеповича Левковского) двух грамоте на имя Ивана а Яцка Гридковичов Левковских, которым сыном его вивчив деи читати грамотне письмо, першому деи сыну его Ивану вивчив азбуки вечернюю и заутренюю по части, а меншому сыну его Яцку вивчив деи есми азбуки вечернюю и заутрени большую половицу...
[/q]


Если бы была церковь, то Ивану Невмирицкому не было бы нужды обучать чтению утреней и вечерней молитвы сыновей Гридка. Во-первых, этим бы занимался священнослужитель, а во-вторых, эти молитвы не носили бы домашний характер, а совершались бы посредством церковной службы, что автоматически предполагало бы совершенно другую роль прихожан (пасивную) - посещение церкви во время заутрени и вечерни, а значит и чтение данных молитв и других разнообразных церковных текстов возлагалось бы на священнослужителей.

Кроме того, ни в этом, ни в другом документе от 1576 года по Петру Солтану церковь не упоминается: ведь она в первую очередь могла стать объектом нападения людей Кмиты.

Ну, а Литовский остров (второй) не я предполагаю, а говорит документ, что он возле Норинска, в то время как первый - возле Скородного, тоже согласно документу. Какимы соображениями пользовался Павша - неизвестно, скорее всего, желанием запутать суд сходством названий. А Глинский остров, мне кажется, мог называться тот, что возле Норинска. Тем более, что наше происхождение с Глинскими не связывается никак, кроме как связь Булгака Лисича и служба Ивашка Немирича в начале 16-го века. Как я раньше писал, что найдя взаимосвязь Невмерицких с Немиричами, можно найти тогда взаимосвязь и наших родов с Половцами-Рожиновскими. Я писал раньше, что это очень трудная задача: но статью о них я написал, а в "Левковских" указал общие тенденции вот в этом разделе:http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0.B8.D1.8F

Совершенно очевидно, что наиболее близкие связи Половцы Рожиновские имели с четырьмя родами: Немиричи, Дашковичи, Булгаки, Скобейки. Даже с тремя, если Немиричей считать Булгаками. После статьи о Половцах, начинать нужно со Скобейков, а потом штудировать остальных. Тогда сложится целостная картина. Хотя источников почти не существует, но общая тенденция обнаруживается.

По поводу Левковичей, у меня есть куча рукописных оригиналов 16 и далее веков, где чётко видно, что название их от населённых пунктов в Беларусии (Литве), а совершенно не наших Левкович. Я этим даже не хочу заниматься: это тупиковый путь.

Nevmer написал:
[q]
Сергей Левковский, благодаря своей подробной родословной рода Левковских, может легко проверить мою информацию относительно Нелипы. В архивных документах некоторые представители рода Левковских называют себя Велавскими - Геевскими -Левковскими ( например в документе от 20 июля 1773 года указаны Иван, Антон, Василий и Йосиф Геевичи Велавские Левковские ). Можно использовать и другие источники.
[/q]


Это не Геевичи, а Деевичи-Левковские.
Действительно, в Манифестации панов Деевичов-Левковских, Ивана Стоцкого и от имени Михаила Булгаковского Верповского (выписка из книг гродских Овручского замка от 20 июля 1773 года), Смольчанская (здесь с. Верпа) и Левковская земля (здесь с. Левковичи) стали объектом насилий и грабежей со стороны управителей соседней Каменецкой волости, которая принадлежала Виленской капитуле. Так, в протесте дворян Ивана Деивича Валевского-Левковского и его отца Антона, брата Василия и дяди Иосифа Деивичей Валевских-Левковских и других, также Ивана Стоцкого и Михаила Булгаковского Верповского против виленского епископа Игнатия Массальского говорилось, что его управляющим Сильвестровичем и экономом Петрушевичем насильственным образом у протестантов забраны острова Каменное, у Нивы и Жидова на 4 мили простирающиеся, кони и другое имущество, а также нанесены козаками побои и увечья протестуючим.

Также, еще от 29 декабря 1712 года известна жалоба дв. Андрея Левковского на Можаровских крестьян виленской капитулы о грабежах и насилиях в части с. Левковичей на реке Жидовеhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...ew&o=:,

и в 1716 году в постановлении обывателей Киевского воеводства от имени пп. Третьяка, Мацея Трипольского и панов Левковских говорилось о принятии мер против эконома Виленской капитулы, производящего насилия и грабежи в Веледниках и др. имениях шляхтыhttps://books.google.com.ua/bo...mp;f=false,

а в 1721 году на шляхетском сеймике в Житомире рассматривался вопрос о границе панов Левковских с той же Каменщизнойhttps://runivers.ru/bookreader/book9513/#page/734/mode/1up


См. документы (ГАЖО) здесь (в переводе на русский) и в следующем сообщении (на польском):
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1146121&key=1704794969
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1146122&key=193578527

Первая публикация документа

Прикрепленный файл: image001.jpgimage002.jpg, 1518592 байтimage003.jpg, 1646080 байтimage004.jpg, 1008640 байт
Валентина Бузько
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравия родичам!

Прикрепленный файл: windows-refresh-14x16-1[1].png
---
Хочу найти свою родословную. Глинские , Вырские, Мясоедовы.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Если Вы считаете нас родичами через Глинских, то, к сожалению, род тех князей Глинских, которым служили наши Булгаки прекратил своё существование ещё в 16-м веке. Родословная князей Глинских известна по Вольфу и пока, насколько мне известно, не оспаривалась в научной среде http://www.vostlit.info/Texts/...ext2.phtml . О Вырских и Мясоедовых тоже не слышал. Не думаю, что и Прасковья Вырва-Левковская в моей статье на Вики из Вырскихhttps://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370

К предыдущему сообщению (тот же документ на польском) ДАЖО_146-01-3371._1632-1900._Про_дворянське_походження_роду_Левковських.pdf С. 458

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-02-23 в 20.14.43.pngСнимок экрана 2025-02-23 в 20.14.54.png, 4889698 байт
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Согласен, Скобейки есть связующее звено в деле Невмирицких. Я так понимаю, что Скобейки и Невмирицкие, владели землей Невмиры и понятно могли находиться в близком родстве ( Ваша информация плюс документ от 1591 года из Литовской мктрики ). Кроме того Скобейко находился на службе в Трокском замке, там же находился и Николай Немирич ( Микула Немирицкий ) и который имел земли во владении на Полесье ( не исключаю, что это была земля Невмиры ). Только отдельные представители рода Немиричей начали заселять земли своих предков. Например по Николаю ( внуки его Сидковичи и Гридковичи ) и Метвей, женился на польской графине ( Ваша информация) и имел свои замки под Житомиром, по Василию - дьяку , его сыновья Нестор, Яшута и Сидор Дияконовичи Невмирицкие. Сын Сидора - Солуян вполне мог быть не единственный сын, потому и есть попытка связать их с Левковичами.

Интересно знать есть ли информация, кто проживал в Геевичах в 1571 году ? В письмах Литовской метрики указываются земяне господаоские и бояре господарские, в чем заключается отличие в этих названиях ?

Ларион Велавский, владелец Смольчанской земли - Иван Геевич, владелец Геевской и Ловдыковской землею - Макар Геевич, Булгак Белявский ( родные братья ) - Нелипа Геевич ( сын Макара и новый владелец Левкович - родоначальник рода Левковских; второй сын Макара - Иван Макарович Геевич, он же Ловдыковский; третий сын Леон - зять Оникия Сидковича Немирицкого ), Иван Булгаковский Белявский ( сын Булгака Белявского Велавского ) его сыновья Семен и Павел Булгаковские Белявские Верповские - владельцы Смольчанской земли и основатели села Верпы.

Давыд Велавский родной брат или сын Лариона Велавского.После возвращения из Волыни поселилились на землях поблизости своих родичей. Велавские - бояре Овручские.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Будучи в Минске, Вы мне написали:
[q]
Так ориентировочно выглядит слово " Ивашькович" из оригинала Литовской метрики. Показывал специалистам архива, они также читают его как " Ивашьковича " и точно утверждают, что там нет слова Олехновича или Олашковича. Это лучше видно на фоне всей рукописи писаря. Можно смотреть документ по Гридковичам и Сидковичам, очень совпадает каллиграфия почерка.
Сергей Невмержицкий.
[/q]


Далее следовало Ваше изображение, якобы слова " Ивашькович":




Прикрепленный файл: Отсканировано 08.05.2013 11-10.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈