Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1515

Kornienko88 написал:
[q]
запись в наградном листе к медали "за боевые заслуги" о том, что у бойца до 45 г. ранений и контузий не было.
[/q]

про нашего прадеда единственная информация на сайте "Память Народа" - убит под Ржевом, похоронен в братской могиле. Больше ничего.
На самом деле под Ржевом был ранен, лечился, вернулся на фронт в другую дивизию, был снова ранен, после второго ранения отправлен домой. Там развелся-женился-родил еще сына. Но запись о гибели под Ржевом осталась и в военкомате, и в "Книге Памяти".

В Военно-Медицинский архив писала бумажное письмо, просила найти информацию о ранениях, указывала ФИО, дату рождения прадеда, место рождения(можно указать, что предположительное место рождения), ориентировочная дата ранения. Вам стоит указать ту информацию, которая есть на "Памяти Народа" о ранении
Кутузов Александр Кузьмич
Свидетельства о болезни
Дата рождения: __.__.1910
Дата и место призыва: 23.08.1941
Воинское звание: ст. сержант
Воинская часть: 193 биз
Судьба: Годен
Дата выбытия: 20.07.1943
Госпиталь: ЭГ 2015
Номер свидетельства: 33
Дата свидетельства: 20.07.1943
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений

можно еще попросить проверить информацию о других ранениях по картотеке общего учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг..

Адрес архива 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2
Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)

Писала обычное бумажное письмо, ответ ждала 2 месяца.
В шапке письма обязательно указывайте, от кого письмо(ФИО и адрес место жительства), я еще телефон в шапке письма указываю
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1515

OlegVS написал:
[q]
Так этот розыск и даст её имя, скорее всего с отчеством, а, возможно, и с именем-отчеством отца и местом его проживания по формулировке: "дочь крестьянина деревни такой-то такого-то девица такая-то", да + ещё чаще всего возраст и жениха, и невесты.
[/q]

главное, чтобы в деревне был один Кузьма Гаврилович)))
Он, конечно, не Иван Иванович, но...
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича, а так как имя матери неизвестно...
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18672

king написал:
[q]
Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.
[/q]

Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.

Сохранились ли они в семье?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]

А жена, ваша прабабушка, как я понимаю, родилась в Сыктывкаре?!

А может он женился и они туда и уехали, я с таким встречался не раз?!

[/q]

Его жена, моя прабабушка Ульяна родилась в деревне Речка, Ленского района, Архангельской области. Где познакомились и почему уехали в Сыктывкар, пока не знаю...

OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
Он, конечно, не Иван Иванович, но...
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

Вы правы.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

king написал:
[q]

Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.
[/q]

Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.

Сохранились ли они в семье?!
[/q]

Думаю, что да, но нужно заняться сбором: Бабушка в Сыктывкаре, мама в Красноперекопске, а я в Севастополе101.gif

Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Большущее всем спасибо! Думаю, для начала стоит поотправлять запросы по всем инстанциям (что и нужно было сделать в самом начале).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

В этом смысле хорошо бы посмотреть похозяйственные списки по этой деревне и посемейные до революции, если таковые имеются, хотя последних навскидку по этим местам я в ГАПО не нашёл.

Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3363

OlegVS написал:
[q]
Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.
[/q]

Судя по трёхверстовке в Гнилках было порядка 30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало.
[/q]

Согласен.

Каждый раз с досадой думаешь, насколько проще были бы все наши исследования родословных, если бы не были уничтожены после революции исповедки с 1860-х до 1917 года, "как не имеющие исторической ценности". ((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈