Кутузов Александр Кузьмич
Поиск места рождения прадеда и его родственников
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2864 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
17 августа 2021 11:35 Kornienko88 написал: [q] запись в наградном листе к медали "за боевые заслуги" о том, что у бойца до 45 г. ранений и контузий не было. [/q]
про нашего прадеда единственная информация на сайте "Память Народа" - убит под Ржевом, похоронен в братской могиле. Больше ничего. На самом деле под Ржевом был ранен, лечился, вернулся на фронт в другую дивизию, был снова ранен, после второго ранения отправлен домой. Там развелся-женился-родил еще сына. Но запись о гибели под Ржевом осталась и в военкомате, и в "Книге Памяти". В Военно-Медицинский архив писала бумажное письмо, просила найти информацию о ранениях, указывала ФИО, дату рождения прадеда, место рождения(можно указать, что предположительное место рождения), ориентировочная дата ранения. Вам стоит указать ту информацию, которая есть на "Памяти Народа" о ранении Кутузов Александр Кузьмич Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1910 Дата и место призыва: 23.08.1941 Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 193 биз Судьба: Годен Дата выбытия: 20.07.1943 Госпиталь: ЭГ 2015 Номер свидетельства: 33 Дата свидетельства: 20.07.1943 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Раздел: Свидетельства о болезни Название фонда: Картотека ранений можно еще попросить проверить информацию о других ранениях по картотеке общего учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.. Адрес архива 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2 Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) Писала обычное бумажное письмо, ответ ждала 2 месяца. В шапке письма обязательно указывайте, от кого письмо(ФИО и адрес место жительства), я еще телефон в шапке письма указываю --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2864 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
17 августа 2021 11:37 OlegVS написал: [q] Так этот розыск и даст её имя, скорее всего с отчеством, а, возможно, и с именем-отчеством отца и местом его проживания по формулировке: "дочь крестьянина деревни такой-то такого-то девица такая-то", да + ещё чаще всего возраст и жениха, и невесты.
[/q]
главное, чтобы в деревне был один Кузьма Гаврилович))) Он, конечно, не Иван Иванович, но... А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича, а так как имя матери неизвестно... --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18672
| Наверх ##
17 августа 2021 11:42 king написал: [q] Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.[/q]
Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки. Сохранились ли они в семье?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 августа 2021 11:43 OlegVS написал: [q]
А жена, ваша прабабушка, как я понимаю, родилась в Сыктывкаре?!
А может он женился и они туда и уехали, я с таким встречался не раз?!
[/q]
Его жена, моя прабабушка Ульяна родилась в деревне Речка, Ленского района, Архангельской области. Где познакомились и почему уехали в Сыктывкар, пока не знаю... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9740 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18672
| Наверх ##
17 августа 2021 11:43 kvetek написал: [q] Он, конечно, не Иван Иванович, но... А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича[/q]
Вы правы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 августа 2021 11:47 OlegVS написал: [q] king написал:
[q] Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.
[/q]
Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.
Сохранились ли они в семье?![/q]
Думаю, что да, но нужно заняться сбором: Бабушка в Сыктывкаре, мама в Красноперекопске, а я в Севастополе | | |
17 августа 2021 11:50 Большущее всем спасибо! Думаю, для начала стоит поотправлять запросы по всем инстанциям (что и нужно было сделать в самом начале). | | |
| Наверх ##
17 августа 2021 11:54 kvetek написал: [q] А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича[/q]
В этом смысле хорошо бы посмотреть похозяйственные списки по этой деревне и посемейные до революции, если таковые имеются, хотя последних навскидку по этим местам я в ГАПО не нашёл. Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4183 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3363 | Наверх ##
17 августа 2021 11:59 OlegVS написал: [q] Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.[/q]
Судя по трёхверстовке в Гнилках было порядка 30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
17 августа 2021 12:21 king написал: [q] 30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало.[/q]
Согласен. Каждый раз с досадой думаешь, насколько проще были бы все наши исследования родословных, если бы не были уничтожены после революции исповедки с 1860-х до 1917 года, "как не имеющие исторической ценности". (( --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|