Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20399

king написал:
[q]
Не привязывайтесь к дате рождения - раз он ушёл в 7-и летнем возрасте из дома, то он мог забыть или придумать эту дату, как фамилию.
[/q]

Эта мысль приходит сразу, когда узнаёшь возраст ухода из дома, 7 лет.

king написал:
[q]
Александр ушёл из дома примерно в 1917 году, когда никаких сельсоветов не существовало.
Откуда же в его документах взялся Багразовский сельсовет?
Выходит он знал об этом
[/q]

king написал:
[q]
Может он всё таки бывал на родине?
[/q]

Или поддерживал с ней связь?!

Во всяком случае, разузнал, какой там нОнче сельсовет...

king написал:
[q]
Не думаю, что территориальную принадлежность места его рождения выясняли в РВК. Записали с его слов - отсюда и возможная ошибка в написании.
[/q]

Скорее всего.

Kornienko88 написал:
[q]
А вдруг тот второй боец его детдомовский друг, и он его фамилию себе взял
[/q]

Если это разные лица, то они могли быть знакомы не обязательно в детдоме, но и на родине или в Сыктывкаре.

Но всё-таки Сыктывкар и смена фамилии на чаше весов "тянут" в сторону того, что это одно лицо?! dntknw.gif

Kornienko88 написал:
[q]
потому что мой в 1938 женился в Сыктывкаре и у него родилась старшая дочь
[/q]

А жена, ваша прабабушка, как я понимаю, родилась в Сыктывкаре?!

А может он женился и они туда и уехали, я с таким встречался не раз?!

king написал:
[q]
Отец мог не знать, что стало с сыном после отъезда, раз они не общались.
[/q]

king написал:
[q]
Адрес не помнит. Он мог его вообще не знать, раз они не общались.
[/q]

king написал:
[q]
Скорее всего они и не переписывались.
[/q]

king написал:
[q]
Дописка "не числится без указания адреса в/ч розыск не возможен" возможно говорит о том, что он не был найден среди призывников Пушкиногорского РВК, что логично,
ведь призывался он был первый раз в Ленинграде
[/q]

king написал:
[q]
На мой взгляд это интересный документ, который ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.
Если сын не хотел общаться с отцом, совсем не значит, что отец не хотел общаться с сыном.
[/q]

Всё верно!

kvetek написал:
[q]
Посмотрела на сайте у мормонов метрические книги по Заклинью. Есть там Кузьма Гаврилович, крестьянин из деревни Гнилки… несколько раз был крёстным в 1906 году
[/q]

Вот.

kvetek написал:
[q]
но там нет фамилий у крестьян
[/q]

Обычное дело.

kvetek написал:
[q]
вот было бы известно имя матери Александра, тогда имело бы смысл искать запись о браке
[/q]

Так этот розыск и даст её имя, скорее всего с отчеством, а, возможно, и с именем-отчеством отца и местом его проживания по формулировке: "дочь крестьянина деревни такой-то такого-то девица такая-то", да + ещё чаще всего возраст и жениха, и невесты.

kvetek написал:
[q]
Всё-таки после прочтения постов темы склоняюсь к тому, что Александр родился там, в Гнилках, крестился в Заклинье
[/q]

Эту версию оставлять никак нельзя.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3757

Kornienko88 написал:
[q]
А куда это нужно отправлять запрос?
[/q]

Ну там же есть информация об архиве и реквизиты дела, ищите адрес и отправляете.
Если потребуется подтвердить родство, то нужно будет подготовить соответствующий документы.
Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1752

Kornienko88 написал:
[q]
запись в наградном листе к медали "за боевые заслуги" о том, что у бойца до 45 г. ранений и контузий не было.
[/q]

про нашего прадеда единственная информация на сайте "Память Народа" - убит под Ржевом, похоронен в братской могиле. Больше ничего.
На самом деле под Ржевом был ранен, лечился, вернулся на фронт в другую дивизию, был снова ранен, после второго ранения отправлен домой. Там развелся-женился-родил еще сына. Но запись о гибели под Ржевом осталась и в военкомате, и в "Книге Памяти".

В Военно-Медицинский архив писала бумажное письмо, просила найти информацию о ранениях, указывала ФИО, дату рождения прадеда, место рождения(можно указать, что предположительное место рождения), ориентировочная дата ранения. Вам стоит указать ту информацию, которая есть на "Памяти Народа" о ранении
Кутузов Александр Кузьмич
Свидетельства о болезни
Дата рождения: __.__.1910
Дата и место призыва: 23.08.1941
Воинское звание: ст. сержант
Воинская часть: 193 биз
Судьба: Годен
Дата выбытия: 20.07.1943
Госпиталь: ЭГ 2015
Номер свидетельства: 33
Дата свидетельства: 20.07.1943
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений

можно еще попросить проверить информацию о других ранениях по картотеке общего учета раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг..

Адрес архива 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2
Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)

Писала обычное бумажное письмо, ответ ждала 2 месяца.
В шапке письма обязательно указывайте, от кого письмо(ФИО и адрес место жительства), я еще телефон в шапке письма указываю
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1752

OlegVS написал:
[q]
Так этот розыск и даст её имя, скорее всего с отчеством, а, возможно, и с именем-отчеством отца и местом его проживания по формулировке: "дочь крестьянина деревни такой-то такого-то девица такая-то", да + ещё чаще всего возраст и жениха, и невесты.
[/q]

главное, чтобы в деревне был один Кузьма Гаврилович)))
Он, конечно, не Иван Иванович, но...
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича, а так как имя матери неизвестно...
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
[/q]

Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.

Сохранились ли они в семье?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]

А жена, ваша прабабушка, как я понимаю, родилась в Сыктывкаре?!

А может он женился и они туда и уехали, я с таким встречался не раз?!

[/q]

Его жена, моя прабабушка Ульяна родилась в деревне Речка, Ленского района, Архангельской области. Где познакомились и почему уехали в Сыктывкар, пока не знаю...

OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
Он, конечно, не Иван Иванович, но...
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

Вы правы.
---
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

king написал:
[q]

[/q]

Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.

Сохранились ли они в семье?!
[/q]

Думаю, что да, но нужно заняться сбором: Бабушка в Сыктывкаре, мама в Красноперекопске, а я в Севастополе101.gif

Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Большущее всем спасибо! Думаю, для начала стоит поотправлять запросы по всем инстанциям (что и нужно было сделать в самом начале).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

В этом смысле хорошо бы посмотреть похозяйственные списки по этой деревне и посемейные до революции, если таковые имеются, хотя последних навскидку по этим местам я в ГАПО не нашёл.

Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈