Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19893

kvetek написал:
[q]
Он, конечно, не Иван Иванович, но...
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

Вы правы.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]

king написал:
[q]

Ваше свидетельство о рождении ну и по цепочке до искомого человека.
[/q]

Свидетельства о рождении вашего родителя и, соответственно, бабушки.

Сохранились ли они в семье?!
[/q]

Думаю, что да, но нужно заняться сбором: Бабушка в Сыктывкаре, мама в Красноперекопске, а я в Севастополе101.gif

Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Большущее всем спасибо! Думаю, для начала стоит поотправлять запросы по всем инстанциям (что и нужно было сделать в самом начале).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
А то можно найти брак другого Кузьмы Гавриловича
[/q]

В этом смысле хорошо бы посмотреть похозяйственные списки по этой деревне и посемейные до революции, если таковые имеются, хотя последних навскидку по этим местам я в ГАПО не нашёл.

Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3649

OlegVS написал:
[q]
Хотя с большой долей вероятности Кузьма Гаврилович в деревне, именно, один, оба имени не запредельно распространённые, на мой взгляд.
[/q]

Судя по трёхверстовке в Гнилках было порядка 30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
30 дворов в 1880-1890 годы, не много, но и немало.
[/q]

Согласен.

Каждый раз с досадой думаешь, насколько проще были бы все наши исследования родословных, если бы не были уничтожены после революции исповедки с 1860-х до 1917 года, "как не имеющие исторической ценности". ((
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Стоит всё-таки посмотреть исповедки 1863 года, поискать там семью Гаврилы или Гаврил.

Кроме того, если сохранились МК за достаточный период, тотально с ними поработать, в случае их присутствия на плёнках, если был полный тёзка, это, возможно, и как-то выявится.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А есть на плёнках ГАПО, фонд 39, опись 1, дело 2737 ?!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
А есть на плёнках ГАПО, фонд 39, опись 1, дело 2737 ?!
[/q]

Это как раз

OlegVS написал:
[q]
исповедки 1863 года
[/q]

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, что я нашёл в другой теме:

isadovoi написал:
[q]
Получил ответ из ГАПО:

"Метрические книги церквей Опочецкого уезда за период с кон. XVIII в. - 1919 г. (в неполном объеме). Метрические книги Николаевской церкви погоста Заклинье Опочецкого уезда расписаны за 1820-1822, 1826-1830, 1832-1840, 1866-1867, 1869-1870, 1873-1876, 1882-1886, 1889-1890, 1892-1894, 1896-1897, 1899-1900, 1902-1906, 1908-1917 гг."

На FamilySearch есть:

Метрические книги : Опочка (уезд), 1750-1889 - https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Николаевская церковь, 1870-1908 - https://www.familysearch.org/s...%20Library

Получается все кроме 1908-1917. Кто-нибудь знает, есть ли микрофильмы за этот периода?
[/q]

Максим Викторович написал:
[q]
isadovoi написал:
[q]

все кроме 1908-1917. Кто-нибудь знает, есть ли микрофильмы за этот периода?
[/q]

Ф. 867, в который вошли недавно переданные из органов ЗАГС книги, мормонами не микрофильмировался. Он цифруется силами ГАПО - сканы доступны на машинах в читальном зале.
[/q]

То есть первым делом, на мой взгляд, стоит посмотреть МК Заклинья Николаевской церкви за 1910 год о рождении!

Это можно сделать отправив запрос в ГАПО, либо через частного платного исследователя.

Координаты последнего у меня есть, надёжный человек и берёт умеренно, я и все, кому я его рекомендовал, очень им довольны.

Мне его когда-то рекомендовала ведущий краевед Псковщины.

Пишите в личку, дам координаты.

Запись о рождении многое может прояснить, а уж, если совпадут даты ( при этом надо учитывать старый и новый стиль ), то "дело в шляпе" на 100 % ! )))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈