Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцовы

Переселенцы конца 19в. в Амурскую область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
y-yla, спасибо за ссылку, обязательно почитаю!
Относительно Кольцовых у меня пока сплошная загадка. Моего прапрадеда звали Кольцов Ксенофонт Борисович. Все известные мне сведения о нем отправлю Вам в личные, может что-то общее на самом деле есть tongue.gif А здесь не имеет смысла писать, т.к. тема Кравцовы. Может нам стоит про Кольцовых тоже тему создать?
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
На мой запрос в РГИА ДВ о Кравцовых сообщили, что в прошении крестьян общества д.Варваровки военному губернатору Амурской области от 14.02.1890г. о запрещении рубки леса вокруг их деревни, среди указанных фамилий жителей деревни значатся неграмотные Гаврила Кравцев (так в документе), Захар Кравцев.

Захар - это точно "мой", а вот о существовании Гаврилы мы и не подозревали! Значит где-то еще целая ветка родственников должна существовать. Будем искать!
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Леонора
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков, родственников: мой дед и дядя Кравцов Анисим, Спиридон Михайловичи, уроженцы г. Новосибирск, проживавшие в 1940 году по адресу: Песочная,39, безвести пропавшие в годы ВОВ, их мать Кравцова Агафья Трофимовна.
Ракшина Евдокия Михайловна, 1914 г.р., уроженка Новосибирск, проживавшая по адресу Каменогорская, 90 - умерла от туберкулеза в 1939 году, у нее были 2 сестры. Буду благодарна всем за любую информацию!!!
Александр Вареник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Если кого интересуют Кравцовы происходившие из казаков Войска Донского, то буду рад помочь)) Пишите))
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Алесандр, а какого рода информацией о Кравцовых Вы располагаете?

С уважением, Светлана
---
yfnfkjxrf
Новичок

г.барнаул
На сайте с 2009 г.
ИЩУ ДЕДУШКУ
КРАВЦОВА АНДРЕЯ ФЁДОРОВИЧА 1908 Г.Р.,
ПРИЗВАН В АРМИЮ В 1941 ГОДУ
ИЗ П.КОМСОМОЛКА,
ЕЛЬЦОВСКОГО РАЙОНА,
АЛТАЙСКОГО КРАЯ.
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ,
В РАЙОНЕ ВЕЛИКИХ ЛУК.
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
yfnfkjxrf
Новичок

г.барнаул
На сайте с 2009 г.
ИЩУ ДЕДУШКУ
КРАВЦОВА АНДРЕЯ ФЁДОРОВИЧА 1908 Г.Р.,
ПРИЗВАН В АРМИЮ В 1941 ГОДУ
ИЗ П.КОМСОМОЛКА,
ЕЛЬЦОВСКОГО РАЙОНА,
АЛТАЙСКОГО КРАЯ.
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ,
В РАЙОНЕ ВЕЛИКИХ ЛУК.
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, Светлана.

Бабушка по отцовской линии Кравцова Александра Павловна,1904 г.р. Курская обл. г.Обоянь. Есть сестра Анна 1917г.р.
Пока большей информацией пока не располагаю.
Не поддается мне курская "отцовская ветвь".
По мере поступления информации буду скидывать сюда.

С уважением, Александр.
---
Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд)
kiri78
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Светлана
.Сама я Кравцова ( Девичья фамилия) Дедушка Кравцов Михаил Емельянович из Амурской области Свободненский район.
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, kiri78!
А есть ли у Вас какие-нибудь еще сведения о прадедушке? Его отчество, например.
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈