Кравцовы
Переселенцы конца 19в. в Амурскую область
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
10 июля 2007 23:38 TatianaLGNN! Извините, что не ответила Вам сразу. Спасибо за совет, но, как я поняла, Цыбко оказывает помощь только на коммерческой основе. А мне сейчас это не подходит (сижу в отпуске по уходу за ребенком). Поэтому пока попробую использовать менее затратные способы самостоятельного поиска, а дальше посмотрим С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
y-ylaНовичок  красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2007 7:47ksv22 недавно читала о Георгиевском кресте и там есть про Ивана Кравцова может пригодится : В русско-турецкую войну 1877-1878 гг. велись крупномасштабные боевые действия, и Знаков Отличия было выдано более 50 тысяч. Знак Отличия Военного ордена 1-й степени за всю войну заслужили лишь 60 человек. Крест с самым маленьким порядковым номером - 7- был выдан «за отличие в делах с турками 20, 21 и 22 сентября 1877 года». Самым же большим номером знака высшей степени оказался 450. Произошло это из-за ошибки в наградных документах, как это нередко бывает и сейчас. В 1904 году, через четверть века после окончания русско-турецкой войны, был выдан Знак Отличия Военного ордена 1-й степени отставному фельдфебелю 151-го пехотного Пятигорского полка Ивану Кравцову. Заслужив в боях сначала 4-ю, затем 3-ю и 2-ю степени солдатской награды, Кравцов при штурме Карса в 1877 году снова проявил храбрость и опять был представлен к «Егорию», повторно к 4-й степени. Ошибка выявилась только 25 лет спустя, и вместо одного из знаков 4-й степени Иван Кравцов получил знак 1-й степени, но уже с очень большим номером, став 450-м полным кавалером Георгиевского креста. Подобным образом награды находят через шестьдесят лет после окончания войны и героев Великой Отечественной, в том числе и ордена солдатской Славы - прямые преемники дореволюционного «Егория». --- Лавриковы, Кольцовы, Крикуновы, Полянские | | |
13 июля 2007 23:59 y-yla, спасибо за информацию. Но я пока не знаю, можно ли ее увязать с моими Кравцовыми... Откуда этот Иван Кравцов родом был? В книге ничего не было сказано? --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
y-ylaНовичок  красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2007 8:45 ksv22, в статье вроде бы не написано. но вот ссылка, прочитайте, может что то еще найдете http://dragons-nest.ru/def/nagrad.phpХотелось бы узнать ваши Кольцовы, от куда родом? может есть что то общее с моими --- Лавриковы, Кольцовы, Крикуновы, Полянские | | |
16 июля 2007 10:51 y-yla, спасибо за ссылку, обязательно почитаю! Относительно Кольцовых у меня пока сплошная загадка. Моего прапрадеда звали Кольцов Ксенофонт Борисович. Все известные мне сведения о нем отправлю Вам в личные, может что-то общее на самом деле есть  А здесь не имеет смысла писать, т.к. тема Кравцовы. Может нам стоит про Кольцовых тоже тему создать? --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
9 октября 2007 13:16 На мой запрос в РГИА ДВ о Кравцовых сообщили, что в прошении крестьян общества д.Варваровки военному губернатору Амурской области от 14.02.1890г. о запрещении рубки леса вокруг их деревни, среди указанных фамилий жителей деревни значатся неграмотные Гаврила Кравцев (так в документе), Захар Кравцев.
Захар - это точно "мой", а вот о существовании Гаврилы мы и не подозревали! Значит где-то еще целая ветка родственников должна существовать. Будем искать! --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
Леонора Новичок
30 августа 2008 12:42Ищу предков, родственников: Кравцовых, Ракшиных Ищу предков, родственников: мой дед и дядя Кравцов Анисим, Спиридон Михайловичи, уроженцы г. Новосибирск, проживавшие в 1940 году по адресу: Песочная,39, безвести пропавшие в годы ВОВ, их мать Кравцова Агафья Трофимовна. Ракшина Евдокия Михайловна, 1914 г.р., уроженка Новосибирск, проживавшая по адресу Каменогорская, 90 - умерла от туберкулеза в 1939 году, у нее были 2 сестры. Буду благодарна всем за любую информацию!!! | | |
Александр Вареник Новичок
18 января 2009 17:57Кравцовы с Дона Если кого интересуют Кравцовы происходившие из казаков Войска Донского, то буду рад помочь)) Пишите)) | | |
19 января 2009 18:43 Алесандр, а какого рода информацией о Кравцовых Вы располагаете?
С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
yfnfkjxrf Новичок
г.барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2009 11:56ИЩУ КРАВЦОВА АНДРЕЯ ФЁДОРОВИЧА ИЩУ ДЕДУШКУ КРАВЦОВА АНДРЕЯ ФЁДОРОВИЧА 1908 Г.Р., ПРИЗВАН В АРМИЮ В 1941 ГОДУ ИЗ П.КОМСОМОЛКА, ЕЛЬЦОВСКОГО РАЙОНА, АЛТАЙСКОГО КРАЯ. ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, В РАЙОНЕ ВЕЛИКИХ ЛУК. БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ! | | |
|