Кравцовы
Переселенцы конца 19в. в Амурскую область
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
22 июня 2007 11:30 18 июня 2022 17:42 Ищу сведения о потомках или предках:
Кравцов Харитон Захарович Кравцова Агреппина (её отец казак Себро из Полтавской губернии)
Их дети: 1. Кравцов Макар Харитонович (1890 - ?) и его жена Кравцова (Павленко) Екатерина Андреевна (1903-1975) родили: Кравцова Мария Макаровна (1921-2005) Кравцов Иван Макарович (1923-2006) - мой дед 2. Кравцов Николай Харитонович (1894-1938) и его первая жена (имя не известно) родили: Кравцов Василий Николаевич (?) Кравцов Владимир Николаевич (1921-?) Со второй женой Кравцова Наталья Петровна (1896-?) родили: Кравцов Владимир Николаевич (1923-?) Кравцова Вера Николаевна (между 1927 и 1928 г.р.-?) 3. Кравцов Тимофей Харитонович (1903-1978) и его жена Кравцова (Игнатенко) Федора Денисовна (1904-1986) родили: Кравцов Макар Тимофеевич (?) Кравцов Иван Тимофеевич (?) Кравцов Виктор Тимофеевич (?) Кравцов Петр Тимофеевич (1929)
Кравцов Корней Захарович имя жены неизвестно, возможно девичья фамилия была Дегтярева или Дектярева
Их дети: 1. Кравцов Григорий Корнеевич (?) 2. Кравцов Степан Корнеевич (?) 3. Кравцов Макар Корнеевич (1909-1938) и его жена Кравцова Аксиния Архиповна родили: Кравцова Тамара Макаровна (1933-?) 4. Кравцова Софья Корнеевна (?)
Мне известно, что мои предки были переселенцами в Амурскую область в середине 19в. из Забайкальского края. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
22 июня 2007 14:43 ksv22 Попробуйте обратиться к Цыбко, в Сумскую область. Он хорошо знает эти районы. В Черниговском архвие постоянно работает --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 июля 2007 23:38 TatianaLGNN! Извините, что не ответила Вам сразу. Спасибо за совет, но, как я поняла, Цыбко оказывает помощь только на коммерческой основе. А мне сейчас это не подходит (сижу в отпуске по уходу за ребенком). Поэтому пока попробую использовать менее затратные способы самостоятельного поиска, а дальше посмотрим С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
y-ylaНовичок  красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2007 7:47ksv22 недавно читала о Георгиевском кресте и там есть про Ивана Кравцова может пригодится : В русско-турецкую войну 1877-1878 гг. велись крупномасштабные боевые действия, и Знаков Отличия было выдано более 50 тысяч. Знак Отличия Военного ордена 1-й степени за всю войну заслужили лишь 60 человек. Крест с самым маленьким порядковым номером - 7- был выдан «за отличие в делах с турками 20, 21 и 22 сентября 1877 года». Самым же большим номером знака высшей степени оказался 450. Произошло это из-за ошибки в наградных документах, как это нередко бывает и сейчас. В 1904 году, через четверть века после окончания русско-турецкой войны, был выдан Знак Отличия Военного ордена 1-й степени отставному фельдфебелю 151-го пехотного Пятигорского полка Ивану Кравцову. Заслужив в боях сначала 4-ю, затем 3-ю и 2-ю степени солдатской награды, Кравцов при штурме Карса в 1877 году снова проявил храбрость и опять был представлен к «Егорию», повторно к 4-й степени. Ошибка выявилась только 25 лет спустя, и вместо одного из знаков 4-й степени Иван Кравцов получил знак 1-й степени, но уже с очень большим номером, став 450-м полным кавалером Георгиевского креста. Подобным образом награды находят через шестьдесят лет после окончания войны и героев Великой Отечественной, в том числе и ордена солдатской Славы - прямые преемники дореволюционного «Егория». --- Лавриковы, Кольцовы, Крикуновы, Полянские | | |
13 июля 2007 23:59 y-yla, спасибо за информацию. Но я пока не знаю, можно ли ее увязать с моими Кравцовыми... Откуда этот Иван Кравцов родом был? В книге ничего не было сказано? --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
y-ylaНовичок  красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2007 8:45 ksv22, в статье вроде бы не написано. но вот ссылка, прочитайте, может что то еще найдете http://dragons-nest.ru/def/nagrad.phpХотелось бы узнать ваши Кольцовы, от куда родом? может есть что то общее с моими --- Лавриковы, Кольцовы, Крикуновы, Полянские | | |
16 июля 2007 10:51 y-yla, спасибо за ссылку, обязательно почитаю! Относительно Кольцовых у меня пока сплошная загадка. Моего прапрадеда звали Кольцов Ксенофонт Борисович. Все известные мне сведения о нем отправлю Вам в личные, может что-то общее на самом деле есть  А здесь не имеет смысла писать, т.к. тема Кравцовы. Может нам стоит про Кольцовых тоже тему создать? --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
9 октября 2007 13:16 На мой запрос в РГИА ДВ о Кравцовых сообщили, что в прошении крестьян общества д.Варваровки военному губернатору Амурской области от 14.02.1890г. о запрещении рубки леса вокруг их деревни, среди указанных фамилий жителей деревни значатся неграмотные Гаврила Кравцев (так в документе), Захар Кравцев.
Захар - это точно "мой", а вот о существовании Гаврилы мы и не подозревали! Значит где-то еще целая ветка родственников должна существовать. Будем искать! --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
Леонора Новичок
30 августа 2008 12:42Ищу предков, родственников: Кравцовых, Ракшиных Ищу предков, родственников: мой дед и дядя Кравцов Анисим, Спиридон Михайловичи, уроженцы г. Новосибирск, проживавшие в 1940 году по адресу: Песочная,39, безвести пропавшие в годы ВОВ, их мать Кравцова Агафья Трофимовна. Ракшина Евдокия Михайловна, 1914 г.р., уроженка Новосибирск, проживавшая по адресу Каменогорская, 90 - умерла от туберкулеза в 1939 году, у нее были 2 сестры. Буду благодарна всем за любую информацию!!! | | |
Александр Вареник Новичок
18 января 2009 17:57Кравцовы с Дона Если кого интересуют Кравцовы происходившие из казаков Войска Донского, то буду рад помочь)) Пишите)) | | |
|