Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корх

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Давайте! Я по другим каналам связался с архивистами из Харькова. Может будет еще какая то информация. А так есть предположения, что Корхи могут быть из немцев, которых на земли Новороссии ( Юг Украины) в свое время "завозила" Екатерина II, часть из них( как мои ) приняли православие. Она в сВыписке из церковно приходской книги о рождении ее сына(моего деда) фигурирует , как православная, из мещан.
Tim
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
оленка
Новичок

оленка

г. Никополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, извините что вмешиваюсь, я не имею отношения к фамилии Корх, но со слов бабушки знаю, что в Польше было (может и сейчас есть) местечко которое называлось Корхов. Возможно это вам пригодится :-)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Tim45
Мои Корхи тоже православные. Мефодий Корх в одних записях записан как крестьянин, в других как собственник.
Пользуясь советом некоторых форумчан, в google books нашла следующую запись из книги Владимира Голобицкого "Черноморское казачество" (стр. 116)::
" На всемилостивейше пожалованную войску черноморскому землю с Катеринославского наместничества, Xерсонского уезда, с города Берислава со всем нашим имуществом и работниками сего войска козаками яко то прикащиком Михайлом Вишнею, Матвеем Корхом, Михаилом Белым, Михайлом Бойко, Антоном Черным, ... покорнейше просим выдать паспорт".
К сожалению, книгу эту on-line читать не получается. Непонятно, о каком периоде идет речь (возможно 1793) и где найти дополнительные материалы.

Ранее в форуме фигурировал КОРХ Иван Матвеевич, возможно сын этого самого Матвея из Берислава:
"из дворянского полка, произведен в прапорщики в 1817 году в 19 егерском полку. Произведен в подпорутчики в 1818 году и уволен в отставку в 1819 году.
Род КОРХОВ признан Герольдиею в дворянстве со внесением во 2-ю часть родословной книги Черниговского дворянства.
Указ Герольдии 31 августа 1845 года № 16930.
Сыновья Ивана Матвеевича:
- Иван
- Николай "
Но эта ветка уводит в Чернигов и, к тому же, в дворянство.

---
Ищу: Корх
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Tim45
Пришло много информации о моих Елисаветградских Корхах, начиная с 1876 г. Но никакой Татьяны среди них, к сожалению, нет. А по вашим каналам, удалось что-нибудь выяснить?
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586
В ЦГИАУ (г.Киев) знакомился с ревизиями Черниговского полка 1755 года (Ф.51 опись 3 Дело 19356), да и в более ранних ревизиях встречал около десятка записей козаков с фамилией Корх.
Вот одна из них.
В списках козаков Сосницкой сотни встретил:
на листе 525
"... в городе Соснице козаки...
крайне нищетные
...
Грицко Корхъ дворов 1 хат 1 семья 1 конь 1."
Возможно, что Ваши Корхи имеют козачьи корни?
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Возможно. К сожалению, в Кировоградском архиве сведения по интересующим меня поселениям имеются только начиная с 1876 г. и останавливаются на Прокопе (Прокофии) Корхе.
В любом случае, буду благодарна за любую информацию, касающуюся Корхов.
---
Корх Ольга
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Просим помочь найти хоть какие-то сведения о Корх Алексее Максимовиче 1916-го года рождения из м. Диканька (той что Гоголь описал) оттуда он и ушёл на ВОв . Известно ,что остались в Диканьке старшие его сёстры Людмила,Любовь и Евгения Максимовны, но по девичьей фамилии нелегко найти. Может встретятся документы о Максиме Корх. Жива история ,что они из немцев. Пытались найти их через жителей Диканьки ,но безрезультатно--свидетелей-то не осталось. С уважением , заранее благодарны . Семья Корх.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Корх Ольга
А в Полтавский архив вы пытались обращаться?
---
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Орли
Нашел кое что про своего прапрадеда - Корх Семен Антонович- Владелец завода по производству свинцовых белил, и одновременно Главный госпитальный надзиратель г.Харькова( прям как сейчас- сам себе заказывает краску для ремонта мед.заведений) 1902 г.
Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Орли
Все они жили в Харькове на пер Набкрежном 24, но обнаружились племянницы Корха Семена Антоновича
Корх К.Федоровна Медработник ЮЖД 21 год ( в 1927 году)
Корх А Федоровна 19 лет (в 1927 году)
Я помню , что бабушка говорила мне про какую то тютю Киру, и ездила к ней в Харьков в конце 50-х

которые проживали в "национализировааном" Доме Корхом из 62 кв. в 1927 г. Потомкам выделили аж 4 кв., в т.ч мом числе егшо дочери Татьяне Сменовне( Корх-Гудковой)
Все как в "Собачьем сердце! из 62 комнат - аж 4 оставили!"

Прикрепленный файл: Корх С.А. Завод белил 1902.jpg
---
С Уважением Tim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈