Корх
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 марта 2011 15:01Для Tim45 Tim45 Пришло много информации о моих Елисаветградских Корхах, начиная с 1876 г. Но никакой Татьяны среди них, к сожалению, нет. А по вашим каналам, удалось что-нибудь выяснить? --- Ищу: Корх | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
31 марта 2011 18:46 В ЦГИАУ (г.Киев) знакомился с ревизиями Черниговского полка 1755 года (Ф.51 опись 3 Дело 19356), да и в более ранних ревизиях встречал около десятка записей козаков с фамилией Корх. Вот одна из них. В списках козаков Сосницкой сотни встретил: на листе 525 "... в городе Соснице козаки... крайне нищетные ... Грицко Корхъ дворов 1 хат 1 семья 1 конь 1." Возможно, что Ваши Корхи имеют козачьи корни? --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 апреля 2011 11:59 Возможно. К сожалению, в Кировоградском архиве сведения по интересующим меня поселениям имеются только начиная с 1876 г. и останавливаются на Прокопе (Прокофии) Корхе. В любом случае, буду благодарна за любую информацию, касающуюся Корхов. --- Ищу: Корх | | |
Корх Ольга Новичок
3 апреля 2011 10:57 Просим помочь найти хоть какие-то сведения о Корх Алексее Максимовиче 1916-го года рождения из м. Диканька (той что Гоголь описал) оттуда он и ушёл на ВОв . Известно ,что остались в Диканьке старшие его сёстры Людмила,Любовь и Евгения Максимовны, но по девичьей фамилии нелегко найти. Может встретятся документы о Максиме Корх. Жива история ,что они из немцев. Пытались найти их через жителей Диканьки ,но безрезультатно--свидетелей-то не осталось. С уважением , заранее благодарны . Семья Корх. | | |
5 апреля 2011 0:01 Корх Ольга А в Полтавский архив вы пытались обращаться? --- Ищу: Корх | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 мая 2011 7:49Харьковский Корх Орли Нашел кое что про своего прапрадеда - Корх Семен Антонович- Владелец завода по производству свинцовых белил, и одновременно Главный госпитальный надзиратель г.Харькова( прям как сейчас- сам себе заказывает краску для ремонта мед.заведений) 1902 г. Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
20 июля 2011 11:20 19 ноября 2011 5:22О мсоих Корхах Орли Все они жили в Харькове на пер Набкрежном 24, но обнаружились племянницы Корха Семена Антоновича Корх К.Федоровна Медработник ЮЖД 21 год ( в 1927 году) Корх А Федоровна 19 лет (в 1927 году) Я помню , что бабушка говорила мне про какую то тютю Киру, и ездила к ней в Харьков в конце 50-х которые проживали в "национализировааном" Доме Корхом из 62 кв. в 1927 г. Потомкам выделили аж 4 кв., в т.ч мом числе егшо дочери Татьяне Сменовне( Корх-Гудковой) Все как в "Собачьем сердце! из 62 комнат - аж 4 оставили!"
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
7 марта 2013 1:32 7 марта 2013 1:57 АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.838 файл 138 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1913-1914 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/
У крестьянина деревни 2-й Ново-Николаевки Лукьяна Григорьевича Корх и его законной жены Ефимиии Савельевны 12.06.1914г. родилась дочь Акулина. Восприемником был Максим Демьянович Корх.
Это переселенцы с Украины. Ими в Бугурусланском уезде Самарской губернии до революции целые деревни заселяли. У других переселенцев указано крестьянами какой деревни они были прежде (Могилевская, Черниговская........ губернии). У Корх этого пока не видела.
Упссс... Уже увидела там же файл 142: Крестьянин Села Богородищнаго (так и написано) Харьковской губернии Максим Иванович Корх был восприемником при крещении сына Михаила крестьянина деревни Каплуновки Харьковской губернии Тимофея Ефимовича Гордиенко и его законной жены Пелагеи Никитичны. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
Korkh Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 2015 16:03 Malay Здравствуйте! Я давно не посещал vgd - хотел найти истоки фамилии Корх, недавно решил возобновить поиски, и увидел Ваше сообщение от 1 апреля 2010 - iПривет. Говориш что родственники родились в Петропавловке? Я как раз оттуда, родилась там и жила до 15 лет, так что знаю там почти всех Мой отец Виктор и его брат Владимир родились в Петропавловке Днепропетровской области, потом переехали в с.Пятихатки, их родители - Корх Григорий Никифорович и Корх Анна (Галина) Денисовна. Знаете таких? --- Ищу Корхов, Щасливых, Пелих... | | |
9 июня 2015 4:09 9 июня 2015 4:11 Корх (Тимофеева ) Мария Семеновна (1880 г.р.) Тимофеев В.Г и Тимофеева В.Н, справа: Корх Клавдия.Федоровна, Медработник ЮЖД с мужем (..) 24 года ( Харьков, Набережный пер. № 24, 1928 год)
 --- С Уважением Tim
|