Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корх

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
В ЦГИАУ (г.Киев) знакомился с ревизиями Черниговского полка 1755 года (Ф.51 опись 3 Дело 19356), да и в более ранних ревизиях встречал около десятка записей козаков с фамилией Корх.
Вот одна из них.
В списках козаков Сосницкой сотни встретил:
на листе 525
"... в городе Соснице козаки...
крайне нищетные
...
Грицко Корхъ дворов 1 хат 1 семья 1 конь 1."
Возможно, что Ваши Корхи имеют козачьи корни?
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Возможно. К сожалению, в Кировоградском архиве сведения по интересующим меня поселениям имеются только начиная с 1876 г. и останавливаются на Прокопе (Прокофии) Корхе.
В любом случае, буду благодарна за любую информацию, касающуюся Корхов.
---
Ищу: Корх
Корх Ольга
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Просим помочь найти хоть какие-то сведения о Корх Алексее Максимовиче 1916-го года рождения из м. Диканька (той что Гоголь описал) оттуда он и ушёл на ВОв . Известно ,что остались в Диканьке старшие его сёстры Людмила,Любовь и Евгения Максимовны, но по девичьей фамилии нелегко найти. Может встретятся документы о Максиме Корх. Жива история ,что они из немцев. Пытались найти их через жителей Диканьки ,но безрезультатно--свидетелей-то не осталось. С уважением , заранее благодарны . Семья Корх.
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Корх Ольга
А в Полтавский архив вы пытались обращаться?
---
Ищу: Корх
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Орли
Нашел кое что про своего прапрадеда - Корх Семен Антонович- Владелец завода по производству свинцовых белил, и одновременно Главный госпитальный надзиратель г.Харькова( прям как сейчас- сам себе заказывает краску для ремонта мед.заведений) 1902 г.
Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Орли
Все они жили в Харькове на пер Набкрежном 24, но обнаружились племянницы Корха Семена Антоновича
Корх К.Федоровна Медработник ЮЖД 21 год ( в 1927 году)
Корх А Федоровна 19 лет (в 1927 году)
Я помню , что бабушка говорила мне про какую то тютю Киру, и ездила к ней в Харьков в конце 50-х

которые проживали в "национализировааном" Доме Корхом из 62 кв. в 1927 г. Потомкам выделили аж 4 кв., в т.ч мом числе егшо дочери Татьяне Сменовне( Корх-Гудковой)
Все как в "Собачьем сердце! из 62 комнат - аж 4 оставили!"

Прикрепленный файл: Корх С.А. Завод белил 1902.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.838 файл 138 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1913-1914 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/

У крестьянина деревни 2-й Ново-Николаевки Лукьяна Григорьевича Корх и его законной жены Ефимиии Савельевны 12.06.1914г. родилась дочь Акулина. Восприемником был Максим Демьянович Корх.

Это переселенцы с Украины. Ими в Бугурусланском уезде Самарской губернии до революции целые деревни заселяли.
У других переселенцев указано крестьянами какой деревни они были прежде (Могилевская, Черниговская........ губернии). У Корх этого пока не видела.

Упссс... Уже увидела там же файл 142: Крестьянин Села Богородищнаго (так и написано) Харьковской губернии Максим Иванович Корх был восприемником при крещении сына Михаила крестьянина деревни Каплуновки Харьковской губернии Тимофея Ефимовича Гордиенко и его законной жены Пелагеи Никитичны.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Korkh
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Malay
Здравствуйте! Я давно не посещал vgd - хотел найти истоки фамилии Корх, недавно решил возобновить поиски, и увидел Ваше сообщение от 1 апреля 2010 - iПривет. Говориш что родственники родились в Петропавловке? Я как раз оттуда, родилась там и жила до 15 лет, так что знаю там почти всех
Мой отец Виктор и его брат Владимир родились в Петропавловке Днепропетровской области, потом переехали в с.Пятихатки, их родители - Корх Григорий Никифорович и Корх Анна (Галина) Денисовна. Знаете таких?
---
Ищу Корхов, Щасливых, Пелих...
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Корх (Тимофеева ) Мария Семеновна (1880 г.р.) Тимофеев В.Г и Тимофеева В.Н, справа: Корх Клавдия.Федоровна, Медработник ЮЖД с мужем (..) 24 года ( Харьков, Набережный пер. № 24, 1928 год)

Прикрепленный файл: Тимофеевы(Корх) 1928.jpg
---
С Уважением Tim
ORLI KORH
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
ищу носителей фамилии Корх родом из Кировоградской области, деревень Дорофеевка, Якимовка (Акимовка), Ивановка и имеющих отношение к следующим веткам:

Корх Семен Прокопьевич

Корх Антон Семенович (до 1877)
Корх Федор Семенович (1877)
Корх Иван Семенович (1891)

Корх Георгий Антонович (1911)
Корх Ксения Антоновна (1914)
Корх Яков Антонович (1916)
Корх Иван Антонович (1919-44)
Корх Константин Антонович (1923-45)

Корх Григорий Федорович (1900)
Корх Федор Федорович (1900)
Корх Иван Федорович (1914)
Корх Елена Федоровна (1916)
Корх Владимир Федорович (1918-45)

Корх Мефодий (Фаддей) Прокопьевич

Корх Михаил Мефодьевич (Фаддеевич)
Корх Софроний Мефодьевич (Фаддеевич)
Корх Мария Мефодьевна (Фаддеевна) (1874) в замужестве Дрыга
Корх Наталья Мефодьевна (Фаддеевна) (1878)
Корх Матрена Мефодьевна (Фаддеевна) (1882)

orliro@tiscali.it
---
Ищу носителей фамилии Корх родом из Кировоградской области, деревень Дорофеевка, Якимовка (Акимовка), Ивановка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈