Кольберги
Ищу преков. Помогите, пожалуйста, найти больше информации о дворянском роде Кольберг.
| Prince Serge Участник
5 января 2010 17:06Кольберги Большое спасибо.
Я уже начал с Архивов, но пока жду ответы.
А есть ли гербовник родов Эстляндской губернии?
Быть может, кто из участников форума, что либо и встречал по этому роду... | | |
| Guest | Наверх ##
5 января 2010 18:22 А. А. Бобков. Мартиролог русских воинов, погребенных в Феодосии в 1916-1921 гг. // Русское прошлое. Историко-документальный альманах. Книга 9. Санкт-Петербург, 2001 Кольберг Николай, барон
Выпускники Полтавского духовного училища 1879, 1913, 1914 гг. Выпуск 1914 года Переэкзаменовки: Кольберг Владимир — по русским письменным упражнениям | | |
| Prince Serge Участник
5 января 2010 18:36Кольберги Спасибо, барон Николай Кольберг, кажется из наших. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
5 января 2010 18:39 Prince Serge написал: [q] А есть ли гербовник родов Эстляндской губернии?[/q]
В тех темах, куда я Вас послала, есть ссылки на сайты, где можно посмотреть. Вот как раз Балтийско-немецкое дворянство. Там много ссылок, не только моих. | | |
| Prince Serge Участник
5 января 2010 18:56Кольберги Да, я просмотрел, но герба и этого рода не встретил...
Род наверняка происходит из Эстляндской губернии, титул же могли получить, как банкиры, я думаю. И не факт, что в Росссийской Импери. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
5 января 2010 21:33 5 января 2010 21:44 Prince SergeПосмотрела у Горлитца http://personen.digitale-samml...00558.html. И впрямь нет. А здесь пробовали искать, хотя бы знать, откуда плясать http://www.familysearch.org/En...esults.asp ? Вводите искомую фамилию латинскими буквами, убираете галку в "Use exact spelling" т.к. в разных странах фамилия писалась по разному. Больше ничего не вводите. Смотрите страны континентальной Европы, Германии, Финляндии, Дании. Еще у Амбургера Кольберги есть. Попробуйте по разному написать, через К или С (латинские), с 2 л в серединке. В карточке на каждого есть и звания, и должности и титулы. А вот где герб искать... Есть сайт с гербами, там есть список родов, по заказу и герб можно получить. Не помню как называется - Яндексом ищется. Или тут в полезных ссылках. | | |
| Prince Serge Участник
5 января 2010 22:56Кольберги Спасибо за ссылки, полезный сайт. Да, я встречал герб, только рода баварских баронов Löffelholz von Kolberg, но сомневаюсь, что они из наших... Так как их родовая фамилия Löffelholz происходящая из местности, города (von) Кольберг (Kolberg). Так же есть польский шляхетский род Кольберг, происходящий из Мекленбурга про них я ничего не знаю...
Интересно, а есть ли полный список дворянских родов в Эстляндской и Курляндской губернии??? | | |
6 января 2010 1:39 Prince SergeНасчет полного списка вряд ли. Но вот что ссылки на списки есть в той теме Генеалогические древа балтийских немцев , почти наверняка. Поизучайте тему сами. У меня уже глаза на лоб лезут, нашла 9 страниц предков на Рамбов. | | |
| Prince Serge Участник
6 января 2010 3:05Кольберги Нашел герб рода, это старинный прусский род. Так в описании герба. Осталось найти списки прусского дворянства??? Из Пруссии в XVII в., а может быть и раньше, могли вполне отправится в Эстляндию. Только остается вопрос, где они могли приобрести баронский титул или он уже у них был...
Есть ли Прусский гербовник или описание Прусских родов с их списком? | | |
6 января 2010 13:37 | | |
|