Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кольберги

Ищу преков. Помогите, пожалуйста, найти больше информации о дворянском роде Кольберг.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Я ищу преков. Дворянский род Кольберг. Мой предок из этого дворянского рода, был репрессирован в 1937 году. Кольберги проживали в Петербургской губернии, могли так же проживать в Псковской, Новгородской или Московской. По некоторым сведениям происходят из Эстляндской губернии. Кто нибудь слышал про дворянский род Кольберг, проживающий в этих губерниях? Были ли Эстляндский дворянский род Кольберг? Известен ли их герб? Известно ли что нибудь об этом дворянском роде???

Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Prince Serge
Вы задали много вопросов.
Конкретно по Вашей фамилии - воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг кто-то и искал.
А по заданным вопросам...
Изучите разделы Россия, Северо-Западный округ,
страны Северной Европы, Германия. Здесь в частности тема Генеалогические древа балтийских немцев
Некрополи Санкт-Петербурга и Ленинградской области очень полезный ресурс для изучения.

И что могу сказать. НИКТО за Вас искать не будет. Вам могут помочь, но ответы на свои вопросы Вы найдете сами, если будете искать. Фамилия звучная, род дворянский, значит следы остались.
В этих разделах и темах, я не раз писала алгоритм своих поисков, делилась ссылками. Все есть в этих темах. Есть люди, которые ПОМОГАЮТ, отвечают на конкретные вопросы.

А вообще, начинать надо с первой темы на форуме Как работать на форуме

Удачи и успехов! Вы в начале интереснейшего пути!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо.

Я уже начал с Архивов, но пока жду ответы.

А есть ли гербовник родов Эстляндской губернии?

Быть может, кто из участников форума, что либо и встречал по этому роду...
Guest
А. А. Бобков. Мартиролог русских воинов, погребенных в Феодосии в 1916-1921 гг. // Русское прошлое. Историко-документальный альманах. Книга 9. Санкт-Петербург, 2001
Кольберг Николай, барон

Выпускники Полтавского духовного училища
1879, 1913, 1914 гг.
Выпуск 1914 года
Переэкзаменовки:
Кольберг Владимир — по русским письменным упражнениям
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо, барон Николай Кольберг, кажется из наших.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Prince Serge написал:
[q]
А есть ли гербовник родов Эстляндской губернии?
[/q]

В тех темах, куда я Вас послала, есть ссылки на сайты, где можно посмотреть.
Вот как раз Балтийско-немецкое дворянство. Там много ссылок, не только моих.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Да, я просмотрел, но герба и этого рода не встретил...

Род наверняка происходит из Эстляндской губернии, титул же могли получить, как банкиры, я думаю. И не факт, что в Росссийской Импери.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Prince Serge
Посмотрела у Горлитца http://personen.digitale-samml...00558.html. И впрямь нет.
А здесь пробовали искать, хотя бы знать, откуда плясать http://www.familysearch.org/En...esults.asp ?
Вводите искомую фамилию латинскими буквами, убираете галку в "Use exact spelling" т.к. в разных странах фамилия писалась по разному. Больше ничего не вводите. Смотрите страны континентальной Европы, Германии, Финляндии, Дании.
Еще у Амбургера Кольберги есть. Попробуйте по разному написать, через К или С (латинские), с 2 л в серединке. В карточке на каждого есть и звания, и должности и титулы.
А вот где герб искать...
Есть сайт с гербами, там есть список родов, по заказу и герб можно получить. Не помню как называется - Яндексом ищется. Или тут в полезных ссылках.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ссылки, полезный сайт. Да, я встречал герб, только рода баварских баронов Löffelholz von Kolberg, но сомневаюсь, что они из наших... Так как их родовая фамилия Löffelholz происходящая из местности, города (von) Кольберг (Kolberg). Так же есть польский шляхетский род Кольберг, происходящий из Мекленбурга про них я ничего не знаю...

Интересно, а есть ли полный список дворянских родов в Эстляндской и Курляндской губернии???
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Prince Serge
Насчет полного списка вряд ли. Но вот что ссылки на списки есть в той теме Генеалогические древа балтийских немцев , почти наверняка. Поизучайте тему сами. У меня уже глаза на лоб лезут, нашла 9 страниц предков на Рамбов.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈