Коваленко
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
20 июня 2009 9:02 Ваших что-то нет в БД репрессированных Обратитесь здесь к Виталийю Сосницкому. Он заниимается репрессиями по Украине --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| larin Новичок
20 июня 2009 11:03 а где я могу посмотреть список жителей станици Должанская ну примерно за 1927 год....это вобще возможно?фамилию скорее всего сменили...точно конечно я не могу сказать-потому что и сам ничего не знаю.... вот например Григорий Стефановичь Коваленко это мой дядя,а его сестра-моя мать Валентина Степановна.... Мой дед Степан Григорович Коваленко был рыбаком по документам,капитаном малотоннажного судна,а в Мариуполь переехал только в 1946,а не 36 как я писал ранее... Еще что смог узнать-Исидор Лукичь(1896-1975) ущел в Грузию и Иран,скорее всего в 22,но потом вернулся-вот только когда мне не известно.... --- larin | | |
voronizrayaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 января 2010 18:57 В местечке Каменка в 19 веке жили предки моей бабушки Коваленко Марии Афанасьевны.Попробую разместить фото конца 19-начала 20 века.Слева юная бабушка.Может отзовутся Коваленко с Черкащины?
 --- Определив цель-не сомневайся сам. | | |
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
14 февраля 2010 21:55 14 февраля 2010 21:57КОВАЛЕНКО Ищу родственников КОВАЛЕНКО Гавриила (Гаврила, Гаврилы), проживал в пос.Хохлы (Отрада) Саратовской губернии, сейчас - Кировский район г.Волгограда, ориентировочный годы рождения 1840-1850.
Имел сына: КОВАЛЕНКО Иван Гаврилович, дата рождения - 1870-1880 (?), умер 20.02.1935 г. Был старостой пос.Хохлы и пос.Отрада Саратовской губернии, позже - был депутатом Камышинского района Сталинградской области. Проживал в Кировском районе г.Сталинграда. Имел жену: КОВАЛЕНКО Наталью.
Они, в свою, очередь, имели детей:
КОВАЛЕНКО (АНТОНОВА) Мария Ивановна, 1909 г.р. КОВАЛЕНКО (ШАПЧЕНКО) Анна Ивановна, 1911 г.р. КОВАЛЕНКО (ГУЛЯЕВА) Любовь Ивановна, 1897 г.. КОВАЛЕНКО (САВЁНКОВА) Александра Ивановна, 1903 г.р. КОВАЛЕНКО Михаил Иванович, КОВАЛЕНКО Полина Ивановна.
 | | |
14 февраля 2010 21:56 На фото - КОВАЛЕНКО Иван Гаврилович. Староста пос.Хохлы (Отрада) Саратовской губернии. | | |
| Нина Коваленко Новичок
20 февраля 2010 1:07 хочу узнать свою родословную.Я РОДИЛАСЬ В Г.Сквира.Коваленко Нина.Моя мать Пивторак Анна Михайловна уроженка села Буки Киевской области,отец Коваленко Николай Ефимович урожененц города Сквира.
--- NK | | |
23 февраля 2010 13:19 23 февраля 2010 13:23 Семья Коваленко. пос.Отрада Царицын Саратовской губернии.
Коваленко Иван Гаврилович со знаком сельского Старосты Саратовской губернии.
 | | |
СамарочкаНовичок  г. Самара Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 мая 2010 7:48 Здравствуйте, бабушку моего мужа Нестерова Вадима Валерьевича тоже звали Анна и фамилия ее Коваленко.Долгое время она жила в Ашхабаде (уж не знаю как ее туда занесло) а последние два года жила у своей дочери в Омске. Дочь ее звЛариса, в девичестве Коваленко.Лариса родилась кажется в Рязани и в области. | | |
8 мая 2010 11:50 Здраствуйте! Наши Коваленко - Царицынские, никуда не уезжали. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 октября 2010 15:43 24 апреля 2011 18:05 ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ▌ Ковальчук ▌ Цыкуровы ▌ Захарченко ▌ Царевские ▌ Коваленко ▌ Циокан ▌ Кравченко ▌ Селезнёвы ▌ Петрищенко ▌ Погореловы ▌ Хомичук ▌ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Это неразвитая ветвь моего родословного древа, и тема будет наполняться по мере новых находок. Коваленко - очень распространённая украинская фамилия. Имеет патронимический суффикс, происходит от профессии кузнеца (по-украински - "коваль"). Мои Коваленко происходят из Житомирской области, откуда в конце 19-го или в начале 20-го столетия семья переехала в с. Красятичи Радомышльского уезда Киевской губернии (ныне - посёлок городского типа Красятичи, административный центр Полесского района Киевской области). Красятичи в ВикипедииУ меня есть сфотографированная ревизская сказка Красятичей за 1795 год, если кому-нибудь нужно - обращайтесь, безвозмездно посмотрю нужные фамилии.Мои предки: Денис Коваленко - мой прапрапрадед. Годы жизни пока неизвестны. Моисей Денисович Коваленко - мой прапрадед. Родился в 1876 году на территории нынешней Житомирской области. Проживал в селе Красятичи. Умер в 1943 году. Был дважды женат, вторую жену звали Екатерина, имя первой пока неизвестно. Мария Моисеевна Ковальчук (урождённая Коваленко) - моя прабабушка, дочь Моисея Денисовича Коваленко от первого брака. Родилась приблизительно в 1908 году. Вышла замуж за Максима Игнатьевича Ковальчука. Имела троих детей: Мария (1827 г.р.), Валентина (1829 г.р.), Александр (1938 г.р.). Занималась домашним крестьянским хозяйством. Умерла в 1988 году. Буду благодарен за любые советы по поиску, а также за информацию по Коваленко из Красятичей, Вересни, Волчкова, в крайнем случае - из других населённых пунктов Радомышльского уезда (или Полесского района). Публикация данных о всех Коваленко в этой теме не имеет смысла, т.к. это очень распространённая украинская фамилия, и едва ли многие её носители являются родственниками. | | |
|