Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
larin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
все что мне в принципе извесно-пишу ниже....
Коваленко Лука (???-1921)о нем совсем ничего не известно,умер от холеры...
Коваленко Григорий Лукич -родился в 1890,в станице Должанская,Камышеватского р-на,в армии с 1908 по 1922,срочная 6 лет,с 1914 на турецком фронте.В 1928-репрессирован.1931-сбежал с архангельской колонии,скрывался от преследования до 1956(реабилитация)...умер в 1965
Его жена Харченко Анна Яковлевна 1890
Коваленко Исидор Лукич(1896-1975)
Коваленко Тимофей Лукич(1898-??)репрессирован в 1928,умер в тюрьме...Двое детей,Григорий(1926-1956)умер в тюрьме,Степан (1929-??)жил в харькове
Коваленко Федосей Лукич(1902-??)родился в ст.Должанская,репрессирован в 1928,умер в тюрьме...
Коваленко Корней Лукич(1900-??)ст.Должанская.Репрессирован.умер в тюрьме.
Коваленко Домна Лукьяновна(1913-??)родилась в ст.Должанская.Муж Коваль,жили в Мариуполе..
Коваленко Степан Григорьевич(1911-1975)родился в ст Должанская,переехал в мариуполь-в 1935 или 36 годах,призван в июне 1941 и комиссован в 1942,окружнец,бежал из плена...
жена,Вера Марковна Нога(1911-1985)
Коваленко Антон Григорьевич (1914-??)ст.Должанская,в 1936 в армии,войска нквд в г Самарканд...(отказался от родни и мог поменять фамилию,по некоторым данным был начальником лагеря в кемеровской области в 60)
---
larin
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ваших что-то нет в БД репрессированных Обратитесь здесь к Виталийю Сосницкому. Он заниимается репрессиями по Украине
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

larin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
а где я могу посмотреть список жителей станици Должанская ну примерно за 1927 год....это вобще возможно?фамилию скорее всего сменили...точно конечно я не могу сказать-потому что и сам ничего не знаю....
вот например Григорий Стефановичь Коваленко это мой дядя,а его сестра-моя мать Валентина Степановна....
Мой дед Степан Григорович Коваленко был рыбаком по документам,капитаном малотоннажного судна,а в Мариуполь переехал только в 1946,а не 36 как я писал ранее...
Еще что смог узнать-Исидор Лукичь(1896-1975) ущел в Грузию и Иран,скорее всего в 22,но потом вернулся-вот только когда мне не известно....
---
larin
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Ищу родственников КОВАЛЕНКО Гавриила (Гаврила, Гаврилы), проживал в пос.Хохлы (Отрада) Саратовской губернии, сейчас - Кировский район г.Волгограда, ориентировочный годы рождения 1840-1850.

Имел сына: КОВАЛЕНКО Иван Гаврилович, дата рождения - 1870-1880 (?), умер 20.02.1935 г. Был старостой пос.Хохлы и пос.Отрада Саратовской губернии, позже - был депутатом Камышинского района Сталинградской области. Проживал в Кировском районе г.Сталинграда. Имел жену: КОВАЛЕНКО Наталью.

Они, в свою, очередь, имели детей:

КОВАЛЕНКО (АНТОНОВА) Мария Ивановна, 1909 г.р.
КОВАЛЕНКО (ШАПЧЕНКО) Анна Ивановна, 1911 г.р.
КОВАЛЕНКО (ГУЛЯЕВА) Любовь Ивановна, 1897 г..
КОВАЛЕНКО (САВЁНКОВА) Александра Ивановна, 1903 г.р.
КОВАЛЕНКО Михаил Иванович,
КОВАЛЕНКО Полина Ивановна.

Прикрепленный файл: Коваленко Иван.JPG
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
На фото - КОВАЛЕНКО Иван Гаврилович. Староста пос.Хохлы (Отрада) Саратовской губернии.
Нина Коваленко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
хочу узнать свою родословную.Я РОДИЛАСЬ В Г.Сквира.Коваленко Нина.Моя мать Пивторак Анна Михайловна уроженка села Буки Киевской области,отец Коваленко Николай Ефимович урожененц города Сквира.

---
NK
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Семья Коваленко. пос.Отрада Царицын Саратовской губернии.

Коваленко Иван Гаврилович со знаком сельского Старосты Саратовской губернии.

Прикрепленный файл: Коваленко.jpg
Самарочка
Новичок

Самарочка

г. Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, бабушку моего мужа Нестерова Вадима Валерьевича тоже звали Анна и фамилия ее Коваленко.Долгое время она жила в Ашхабаде (уж не знаю как ее туда занесло) а последние два года жила у своей дочери в Омске. Дочь ее звЛариса, в девичестве Коваленко.Лариса родилась кажется в Рязани и в области.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Здраствуйте! Наши Коваленко - Царицынские, никуда не уезжали.
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Мои Коваленко из Слободской Украины. Как и откуда туда переселились точно пока неизвестно, существуют только предположения. Ветвь особенно интересующих меня Коваленко осела в местах, административно относящихся сначала к Харьковской области, а затем отошедших к Донецкой. Это Изюмский уезд, а затем Краснолиманский район Донецкой области. Просьба к работающим в Харьковском областном архиве и Донархиве, а возможно и в Днепропетровском : если по случаю наткнутся на Коваленко, которые будут соответствовать тем, которых я ищу, сообщить мне на договорной коммерческой основе.

КОВАЛЕНКО МАРК , рождения примерно 1830 г. ( год рождения определяю по возрасту возможного вступления в отцовство - 20 - 25 лет)
КОВАЛЕНКО ИВАН МАРКОВИЧ , год рождения примерно 1850 - 60 годы.

Его дети:
КОВАЛЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ , рождения 1882 ГОДА. Умер в 1951 году
КОВАЛЕНКО ПРАСКОВЬЯ ИВАНОВНА ( в замужестве Бровко), рожден. 1884 года. умерла в 1986 г.
КОВАЛЕНКО АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА ( в замужестве Гавриш) , год рождения по неточным данным 1876 г. умерла по неточным данным в 1951 г.
У КОВАЛЕНКО ИВАНА ИВАНОВИЧА и КОВАЛЕНКО МАРФЫ СЕМЕНОВНЫ( в девичестве СИЛЬЧЕНКО) БЫЛИ ДЕТИ ( даю для ориентировки ) :

КОВАЛЕНКО ПЕТР ИВАНОВИЧ, рожден примерно 1904 - 905 г.г.
КОВАЛЕНКО КУЗЬМА ИВАНОВИЧ, погиб в 1943 г.
КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ , рожд. 1913 Г.
КОВАЛЕНКО МАВРА ИВАНОВНА, рожд. 1915г
КОВАЛЕНКО МАРИЯ ИВАНОВНА , рожд. 1917 г.
КОВАЛЕНКО НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, РОЖД.1920 г.
КОВАЛЕНКО ОЛЬГА ИВАНОВНА, рожд. 1924 г.
КОВАЛЕНКО КЛАВДИЯ ИВАНОВНА, рожд. 1927 г.
КОВАЛЕНКО РАИСА ИВАНОВНА. РОЖД. 1931 Г.
---
DUM SPIRO,SPERO
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈