Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
На фото - КОВАЛЕНКО Иван Гаврилович. Староста пос.Хохлы (Отрада) Саратовской губернии.
Нина Коваленко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
хочу узнать свою родословную.Я РОДИЛАСЬ В Г.Сквира.Коваленко Нина.Моя мать Пивторак Анна Михайловна уроженка села Буки Киевской области,отец Коваленко Николай Ефимович урожененц города Сквира.

---
NK
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Семья Коваленко. пос.Отрада Царицын Саратовской губернии.

Коваленко Иван Гаврилович со знаком сельского Старосты Саратовской губернии.

Прикрепленный файл: Коваленко.jpg
Самарочка
Новичок

Самарочка

г. Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, бабушку моего мужа Нестерова Вадима Валерьевича тоже звали Анна и фамилия ее Коваленко.Долгое время она жила в Ашхабаде (уж не знаю как ее туда занесло) а последние два года жила у своей дочери в Омске. Дочь ее звЛариса, в девичестве Коваленко.Лариса родилась кажется в Рязани и в области.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Здраствуйте! Наши Коваленко - Царицынские, никуда не уезжали.
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Мои Коваленко из Слободской Украины. Как и откуда туда переселились точно пока неизвестно, существуют только предположения. Ветвь особенно интересующих меня Коваленко осела в местах, административно относящихся сначала к Харьковской области, а затем отошедших к Донецкой. Это Изюмский уезд, а затем Краснолиманский район Донецкой области. Просьба к работающим в Харьковском областном архиве и Донархиве, а возможно и в Днепропетровском : если по случаю наткнутся на Коваленко, которые будут соответствовать тем, которых я ищу, сообщить мне на договорной коммерческой основе.

КОВАЛЕНКО МАРК , рождения примерно 1830 г. ( год рождения определяю по возрасту возможного вступления в отцовство - 20 - 25 лет)
КОВАЛЕНКО ИВАН МАРКОВИЧ , год рождения примерно 1850 - 60 годы.

Его дети:
КОВАЛЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ , рождения 1882 ГОДА. Умер в 1951 году
КОВАЛЕНКО ПРАСКОВЬЯ ИВАНОВНА ( в замужестве Бровко), рожден. 1884 года. умерла в 1986 г.
КОВАЛЕНКО АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА ( в замужестве Гавриш) , год рождения по неточным данным 1876 г. умерла по неточным данным в 1951 г.
У КОВАЛЕНКО ИВАНА ИВАНОВИЧА и КОВАЛЕНКО МАРФЫ СЕМЕНОВНЫ( в девичестве СИЛЬЧЕНКО) БЫЛИ ДЕТИ ( даю для ориентировки ) :

КОВАЛЕНКО ПЕТР ИВАНОВИЧ, рожден примерно 1904 - 905 г.г.
КОВАЛЕНКО КУЗЬМА ИВАНОВИЧ, погиб в 1943 г.
КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ , рожд. 1913 Г.
КОВАЛЕНКО МАВРА ИВАНОВНА, рожд. 1915г
КОВАЛЕНКО МАРИЯ ИВАНОВНА , рожд. 1917 г.
КОВАЛЕНКО НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, РОЖД.1920 г.
КОВАЛЕНКО ОЛЬГА ИВАНОВНА, рожд. 1924 г.
КОВАЛЕНКО КЛАВДИЯ ИВАНОВНА, рожд. 1927 г.
КОВАЛЕНКО РАИСА ИВАНОВНА. РОЖД. 1931 Г.
---
DUM SPIRO,SPERO
ssv010356
Новичок

Белгородская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу сведения о переселении семьи Коваленко Мирона Филиповича и его жены Агрипины до революции( приблизительно 1890-е годы) из Могилевской губернии в Сибирь( Алтайский край, с. Круглое). В прилагаемом фото Коваленко Мирон в черной папахе, рядом его жена-Агрипина

Прикрепленный файл: IMG_7325.JPG
---
ищу сведения о переселенцах Коваленко
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371

ssv010356 написал:
[q]
Алтайский край, с. Круглое
[/q]

Здравствуйте!
Навскидку нашла два Круглых в Алтайском крае:
в Угловском районе
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=22497
в Тальменском
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=22329
Какое Ваше?
В базе ОБД есть два Коваленко из Угловского
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1622783
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410901060
Есть так же
Фамилия КОВАЛЕНКО
Имя АЛЕКСАНДР
Отчество МИРОНОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 8
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410965764
но это с.Горьковское Шипуновский р-н dntknw.gif
Смотрим базу по репрессированным
Есть только
Коваленко Марфа Калиновна
(варианты отчества: Алексеевна) Родилась в 1887 г., Тамбовская губ.; украинка; единоличница. Проживала: Угловский р-н, с. Круглое.
Арестована 8 февраля 1932 г.
Приговорена: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 3 сентября 1932 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитирована 3 ноября 1989 г. Реабилитирована прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края
http://lists.memo.ru/index11.htm

Сведения о переселенцах м.б. в анкетах с/х переписи 1916-17гг.
Почитайте тему об этом
https://forum.vgd.ru/657/39937/0.htm
В ГАТО (Томский архив ) есть анкеты с\Х перписи по
Круглое, с. Лаптевской волости Змеиногорского уезда, Ф-239 оп. 16 д. 123
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/92/index.html

А так же по переселенцам можно найти сведения в КГКУ ГААК (Барнаул) в фондах 3 "Управление Алтайского горного округа" и 4 "Главное управление Алтайского округа", а еще в Ф.29 "Заведующий землеустройством Алтайского округа" (документы по отводу земли).
И вообще, хорошо бы Вам почитать темы о переселенцах , некоторые из них собраны здесь
https://forum.vgd.ru/17/30295/
Еще очень информативны и полезны темы по сибирскому региону в дневнике у Таши, если не читали, то очень советую:
https://forum.vgd.ru/602/

====
Светлана, Вы задали свой вопрос в разделе Архивы Беларуси Общие вопросы + разное
В следующий раз будьте пожалуйста внимательнее выбирая тему для своего сообщения, Белоруссия здесь ни при чем. Иначе на форуме мы всё будем искать долго и безрезультатно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
stollga
Новичок

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
КОВАЛЕНКО АНДРЕЙ МАКСИМОВИЧ
(1866 г.- 05.11.1937)
Коваленко Андрей Максимович родился в 1866 г., в Полтавской губернии, Лубенского уезда, д. Стукаловка. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Андреевка.
Деревня Андреевка относилась к приходу Богородице Покровской церкви села Любомировского до 1910 года. После 1910 года к Свято Троицкой церкви села Ново-Екатериниского.

Семья Коваленко были зажиточными крестьянами.
В 1906 году они переселились в Омский уезд, Акмолинской области д. Андреевка, по Столыпинской аграрной реформе. Из Полтавской губернии до Омской области добирались год. Построили сразу дом, через некоторое время дом сгорел (возможно был поджог). Пришлось отстраиваться заново.

Дети:
от первой жены:
Филипп.

От второй жены:
Алексей (1892 г.р.)
Иосиф (1897 г.р.)
Груня (1900 г.р.)
Софья (1901 г.р.)

От третьей жены Оксаны:
Александр.
Мария.
Андрей.
Дарья.

Коваленко Андрей Максимович был арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 ноября 1937 г., обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: Высшая мера наказания. Расстрелян 5 ноября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Историческая справка:
ст. 58-10 УК РСФСР - Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Коваленко Филип Андреевич
Жену звали Ульяна. Ульяна была родом с Иркутской области. В Омскую область приехала с отцом. Она рано осталась без матери и ее воспитывал отец.
Филип Андреевич служил в царской армии, в Зимнем дворце г. Санк-Петербурга. Также в 1917 году был в Петрограде. Лично в Смольном встречал Ленина. Его часто приглашали в школу, где он рассказывал про Ленина.

Коваленко Алексей Андреевич
Родился в 1892 г., Полтавская губерния, Лубенский уезд, д. Стукаловка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская область, Таврический район, д. Андреевка.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской области 2 ноября 1937 г., обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет исправительно трудовых лагерей. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.

Коваленко Софья Андреевна.
София вышла замуж за Блохина Никиту. Родила 4 детей.
5. Елена (06.06.1929 – 2014)
6. Михаил (1927 – 1992)
7. Александр
8. Рая (умерла в возрасте 16 лет).
В августе 1941 года муж был призван в ряды Советской Армии. С фронта Никита Иванович уже не вернулся. Он пропал без вести в сентябре 1941 года под Москвой.
Софья Андреевна умерла 01.05.1978.
---
ищу Смирновых, Тарасовых (Костромская область); Шавловых (Ростов на Дону и Казахстан); Коваленко, Блохиных (Омская область). Абрамкиных, Еськиных, Семеновых (рязанская область)
Masicska2014
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Коваленко Таисия Яковлевна

1. Год и место рождения / смерти 1901- 1979

2. Известные вам места проживания.
Полтавская губ., Иркутская область. Г. Киренск.

3. Год и место бракосочетания Амурская обо.

4. Сословие
состоит в дворянской книге

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Потиенко Максим Парфенович прибл: 1898- 1981
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈