Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Кострыгины
Московская губерния, Коломенский уезд, Мещеринская волость, дер. Антюшиха, дер. Фоминка
| yanlomakina Начинающий
Коломна Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 декабря 2021 16:42 26 декабря 2021 19:08 Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке Кострыгиных совсем ничего не знаю.
1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.
2) Кострыгина Клавдия Васильевна и её муж Кострыгин Георгий Петрович(?).
    --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 февраля 2022 14:39 yanlomakina написал: [q] Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке КОСТРЫГИных совсем ничего не знаю.
1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.
2) КОСТРЫГИна Клавдия Васильевна и её муж КОСТРЫГИн Георгий Петрович(?).[/q]
Спасибо большое, что поделились! Полистала, кстати, метрики за 1888 год, нашла только 1 Марию, но у Василия Михайловича, фамилии не указано. Но Марковых/Маркиных тоже немного знаю, там и мои Кострыгины отметились Но если это Маркин, то у них должна быть еще сестра Анна 1904 года рождения. Но, возможно, она не дожила до взрослого возраста (Родители Маркины Василий Иванович и Ксения Федоровна Крестные: Александр Михайлович Кострыгин и из Шкини Евдокия Федоровна Дмитриева, судя по общему отчеству с матерью, девичья фамилия - Дмитриева) Георгий Петрович, скорее всего, сын Петра Ксенофонтовича Кострыгина (мелькал у Вас в описании к Прошваевым), тк по ним я не нашла общую связь со своими, то эти Кострыгины мне не родня. --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
| purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Кострыгин Василий Михайлович
 | | |
| purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | У меня получается тоже Кострыгины. У Максима Михаилова Кострыгина из Антюшихи дочь Пелагея Максимова Кострыгина ок. 1883 гр, сын Иван Максимов Кострыгин ок. 1873гр, Василий Михаилов Кострыгин ок. 1871гр. По документам перебрались в Подберезники, почему-неизвестно.
 | | |
| purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Михаил Максимов Кострыгин. Но по запясям в Антюшихе почему то не встречаются. Брак Василия и Пелагеи уже в Подберезниках
 | | |
| purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Вот брак Василия уже в Подберезниках.
 | | |
| purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Сам Михаил Максимов Кострыгин почил где то между 1901 и 1903 годом. Судя по записи о браке Пелагеи и Моего прадеда Емельяна
 | | |
|