Кострыгины
Московская губерния, Коломенский уезд, Мещеринская волость, дер. Антюшиха, дер. Фоминка
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
31 октября 2021 17:14 Льва Григорьевича известно, что был (может и есть, если жив) большим начальником в Москве. Встречался такой в Кунцево и правительстве Москвы. Он Москвич или из подмосковья и 1930 или 40 г.р. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 ноября 2021 14:35 северный юрий владимирович написал: [q] Льва Григорьевича известно, что был (может и есть, если жив) большим начальником в Москве. Встречался такой в Кунцево и правительстве Москвы. Он Москвич или из подмосковья и 1930 или 40 г.р.[/q]
Мы с мамой полагаем, что это он и есть, находила фотку, похож на "нашего") --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 ноября 2021 0:16 20 ноября 2021 0:18 Дальнейшие поиски привели к тому, что я сдвинулась вглубь веков и обнаружила следующее: По исповедкам за 1855 год найдены Кострыгины:
Вдова Елена Иудовна 89 лет Сыновья Василий (38 лет) и Григорий (30) Пименовичи Жена Василия Аграфена Федоровна (32г) Их дети: Михаил (11г.), Наталья (6г.), Павел (4г.) Жена Григория Стефанида Дорофеевна (28г) Дети: Евдокия (8г), Иван (4г) Внук Елены - Никита Митрофанович 17 лет
Предполагаю, что Михаил Васильевич и есть отец Степана, моего прямого прапрадеда. По крайней мере, нашла точно подтверждение, что он является отцом Александра Михайловича, да и в восприемниках все время мелькают то один, то другой Пименович, и благодаря не слишком большой деревне, все отчества узнаваемы.
К слову, впервые саму фамилию "Кострыгин" в метрических книгах я увидела за 1881 год:
22 сентября 1881 Сергей (умер) Родители: Восьмого саперного батальона 2-й саперной роты рядовой Иван Кострыгин и Агрипина Ефимовна Восприемники: Герасим Ефимович и Ольга Дементьевна (жена Алексея Петровича)
Однако пока не поняла, какой именно этот Иван, очень уж популярное имя)
Нашла много веток и палочек-листочков не прямых предков, но всяких -юродных. Опять же ввиду отсутствия фамилий до почти начала 20 века могу только предполагать, где "мои".
Также есть предположение, что сын Григория - Иван - прародитель моей "второй" ветки Кострыгиных, где Иван Иванович имеется. И по всему выходит, что очень они даже родственники между собой: Иван Григорьевич - отец Ивана Ивановича --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
13 декабря 2021 22:28 Исповедки за 1852 год дали имя очередного многопра- - Аким.
Пимен Акимович 68 лет Жена его Елена Юдовна 66 лет Сыновья Василий (33) и Григорий (27) Оба женаты с детьми Внук Никита Митрофанович (14 лет) --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
13 декабря 2021 22:40 Иван Иванович Кострыгин имел активную жизненную позицию и взгляд на вещи. Вплоть до ареста в 1930 году торговал скотом, жил на мельнице, некогда принадлежавщей его дядькам и отцу, а потом сестре в качестве приданого. За что среди прочего и был раскулачен и выслан вместе с семьей мельника в славный город Сталинск, ныне - Новокузнецк. --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
yanlomakina Начинающий
Коломна Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 декабря 2021 16:42 26 декабря 2021 19:08 Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке Кострыгиных совсем ничего не знаю.
1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.
2) Кострыгина Клавдия Васильевна и её муж Кострыгин Георгий Петрович(?).
    --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
11 февраля 2022 14:39 yanlomakina написал: [q] Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке КОСТРЫГИных совсем ничего не знаю.
1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.
2) КОСТРЫГИна Клавдия Васильевна и её муж КОСТРЫГИн Георгий Петрович(?).[/q]
Спасибо большое, что поделились! Полистала, кстати, метрики за 1888 год, нашла только 1 Марию, но у Василия Михайловича, фамилии не указано. Но Марковых/Маркиных тоже немного знаю, там и мои Кострыгины отметились Но если это Маркин, то у них должна быть еще сестра Анна 1904 года рождения. Но, возможно, она не дожила до взрослого возраста (Родители Маркины Василий Иванович и Ксения Федоровна Крестные: Александр Михайлович Кострыгин и из Шкини Евдокия Федоровна Дмитриева, судя по общему отчеству с матерью, девичья фамилия - Дмитриева) Георгий Петрович, скорее всего, сын Петра Ксенофонтовича Кострыгина (мелькал у Вас в описании к Прошваевым), тк по ним я не нашла общую связь со своими, то эти Кострыгины мне не родня. --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
|