Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кострыгины

Московская губерния, Коломенский уезд, Мещеринская волость, дер. Антюшиха, дер. Фоминка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Льва Григорьевича известно, что был (может и есть, если жив) большим начальником в Москве.
Встречался такой в Кунцево и правительстве Москвы. Он Москвич или из подмосковья и 1930 или 40 г.р.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

северный юрий владимирович написал:
[q]
Льва Григорьевича известно, что был (может и есть, если жив) большим начальником в Москве.
Встречался такой в Кунцево и правительстве Москвы. Он Москвич или из подмосковья и 1930 или 40 г.р.
[/q]

Мы с мамой полагаем, что это он и есть, находила фотку, похож на "нашего")

---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Дальнейшие поиски привели к тому, что я сдвинулась вглубь веков и обнаружила следующее:
По исповедкам за 1855 год найдены Кострыгины:

Вдова Елена Иудовна 89 лет
Сыновья Василий (38 лет) и Григорий (30) Пименовичи
Жена Василия Аграфена Федоровна (32г)
Их дети: Михаил (11г.), Наталья (6г.), Павел (4г.)
Жена Григория Стефанида Дорофеевна (28г)
Дети: Евдокия (8г), Иван (4г)
Внук Елены - Никита Митрофанович 17 лет

Предполагаю, что Михаил Васильевич и есть отец Степана, моего прямого прапрадеда. По крайней мере, нашла точно подтверждение, что он является отцом Александра Михайловича, да и в восприемниках все время мелькают то один, то другой Пименович, и благодаря не слишком большой деревне, все отчества узнаваемы.

К слову, впервые саму фамилию "Кострыгин" в метрических книгах я увидела за 1881 год:

22 сентября 1881
Сергей (умер)
Родители: Восьмого саперного батальона 2-й саперной роты рядовой Иван Кострыгин и Агрипина Ефимовна
Восприемники: Герасим Ефимович и Ольга Дементьевна (жена Алексея Петровича)

Однако пока не поняла, какой именно этот Иван, очень уж популярное имя)

Нашла много веток и палочек-листочков не прямых предков, но всяких -юродных. Опять же ввиду отсутствия фамилий до почти начала 20 века могу только предполагать, где "мои".

Также есть предположение, что сын Григория - Иван - прародитель моей "второй" ветки Кострыгиных, где Иван Иванович имеется. И по всему выходит, что очень они даже родственники между собой: Иван Григорьевич - отец Ивана Ивановича
---
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Исповедки за 1852 год дали имя очередного многопра- - Аким.

Пимен Акимович 68 лет
Жена его Елена Юдовна 66 лет
Сыновья Василий (33) и Григорий (27)
Оба женаты с детьми
Внук Никита Митрофанович (14 лет)
---
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Иван Иванович Кострыгин имел активную жизненную позицию и взгляд на вещи. Вплоть до ареста в 1930 году торговал скотом, жил на мельнице, некогда принадлежавщей его дядькам и отцу, а потом сестре в качестве приданого. За что среди прочего и был раскулачен и выслан вместе с семьей мельника в славный город Сталинск, ныне - Новокузнецк.
---
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке Кострыгиных совсем ничего не знаю.

1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.

2) Кострыгина Клавдия Васильевна и её муж Кострыгин Георгий Петрович(?).

Прикрепленный файл: 2021-12-26 16.29.25.jpg2021-12-26 16.29.29.jpg, 108738 байт2021-12-26 16.29.33.jpg, 133069 байт2021-12-26 16.29.36.jpg, 130137 байт
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.

yanlomakina написал:
[q]
Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке КОСТРЫГИных совсем ничего не знаю.

1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.

2) КОСТРЫГИна Клавдия Васильевна и её муж КОСТРЫГИн Георгий Петрович(?).
[/q]

Спасибо большое, что поделились! Полистала, кстати, метрики за 1888 год, нашла только 1 Марию, но у Василия Михайловича, фамилии не указано. Но Марковых/Маркиных тоже немного знаю, там и мои Кострыгины отметились lol.gif
Но если это Маркин, то у них должна быть еще сестра Анна 1904 года рождения. Но, возможно, она не дожила до взрослого возраста (Родители Маркины Василий Иванович и Ксения Федоровна
Крестные: Александр Михайлович Кострыгин и из Шкини Евдокия Федоровна Дмитриева, судя по общему отчеству с матерью, девичья фамилия - Дмитриева)

Георгий Петрович, скорее всего, сын Петра Ксенофонтовича Кострыгина (мелькал у Вас в описании к Прошваевым), тк по ним я не нашла общую связь со своими, то эти Кострыгины мне не родня.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈