Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Кострыгины

Московская губерния, Коломенский уезд, Мещеринская волость, дер. Антюшиха, дер. Фоминка

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

yanlomakina написал:
[q]
Нашла у своей прабабушки Прошваевой Людмилы Михайловны в фотоальбомах вот эти две фотографии. Возможно, вы узнаете кого-то из своих. Если нашли кого-то, напишите, пожалуйста, мне об этом — по ветке КОСТРЫГИных совсем ничего не знаю.

1) Слева — Прошваева [фамилия по мужу, мать моей прабабушки] Мария Васильевна (1888-1976). Она из деревни Антюшихи Мещёринской волости Коломенского уезда, справа — её сестра Клавдия Васильевна (род. 20.02.1907). Отец их Василий Иванович, предположительно, Марков.

2) КОСТРЫГИна Клавдия Васильевна и её муж КОСТРЫГИн Георгий Петрович(?).
[/q]

Спасибо большое, что поделились! Полистала, кстати, метрики за 1888 год, нашла только 1 Марию, но у Василия Михайловича, фамилии не указано. Но Марковых/Маркиных тоже немного знаю, там и мои Кострыгины отметились lol.gif
Но если это Маркин, то у них должна быть еще сестра Анна 1904 года рождения. Но, возможно, она не дожила до взрослого возраста (Родители Маркины Василий Иванович и Ксения Федоровна
Крестные: Александр Михайлович Кострыгин и из Шкини Евдокия Федоровна Дмитриева, судя по общему отчеству с матерью, девичья фамилия - Дмитриева)

Георгий Петрович, скорее всего, сын Петра Ксенофонтовича Кострыгина (мелькал у Вас в описании к Прошваевым), тк по ним я не нашла общую связь со своими, то эти Кострыгины мне не родня.
---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Кострыгин Василий Михайлович

Прикрепленный файл: Василий Мих. Кострыгин Суд.jpg
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
У меня получается тоже Кострыгины. У Максима Михаилова Кострыгина из Антюшихи дочь Пелагея Максимова Кострыгина ок. 1883 гр, сын Иван Максимов Кострыгин ок. 1873гр, Василий Михаилов Кострыгин ок. 1871гр. По документам перебрались в Подберезники, почему-неизвестно.

Прикрепленный файл: Снимок экрана_1-4-2026_9280_yandex.ru.jpeg
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Михаил Максимов Кострыгин. Но по запясям в Антюшихе почему то не встречаются. Брак Василия и Пелагеи уже в Подберезниках

Прикрепленный файл: Кострыгин Макс МихЦГА Москвы, фонд №66, опись 2 т. 2, стр. 83.jpg
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Вот брак Василия уже в Подберезниках.

Прикрепленный файл: 1901 май У Максима Михаилова Кострыгина Женился Василий.jpg
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Сам Михаил Максимов Кострыгин почил где то между 1901 и 1903 годом. Судя по записи о браке Пелагеи и Моего прадеда Емельяна

Прикрепленный файл: Брак Мишина Е.Д.jpg
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈