Кудрявцевы
Бийский уезд, Алтай
verbezr Сообщений: 1774 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
15 июня 2022 19:09 К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 962
1 Фамилия: Кудрявцев 2. Имя: Анатолий Яков 3. Отчество : Михайлович 4. Год рождения: 1919 5. Место рождения: Черепановский р - н, Новосибирская область 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: рядовой 9. Наименование воинской части: 4226 СП (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Бийский ГВК 11 Причина выбытия : умер от ран 8 июля 1944 г. 12. Похоронен: д. Рован - Гора К,Ф, С.С.Р. Корело - Финская С,С,Р, 13 Кто есть из родственников : дом. НК ПС № 15 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : | | |
27 июня 2022 12:08 « У казака ИВАНА Кудряша: записанные за ним в минувшую черкасам перепись вольные черкасы одиннадцать душ в грушевских хуторах не явились и вышеописанного казака во оных хуторах нет, а где находится неизвестно»
Источник:
ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы. Материалы по истории и генеалогии казачества. Автор – составитель В. А. Гусев. Выпуск 8 | | |
25 июля 2022 4:59 Продолжение. (Выписки персон по фамилии Кудрявцев и вариациям этой фамилии из той же книги - Выпуск № 8 Гусева В. А.)
стр. 74
В Заплавских хуторах:
" (1) МАРКА КУДРИН родился в Малоросии Переяславского полку в селе Карловке казачий сын, назад тому лет с пятнадцать сшел на Дон, и по рыболовным заводам жительством находился с найма до прошлого 759 году, а в том году сшел на Волгу в город Камышанку, где и жительство имел по разным людям три года, а ныне пришел в Заплавские хутора и по разным казакам жительством нахожусь; а в минувшую черкасам перепись в подушный оклад нигде не написан."
. < л. 146 об. >
стр.129 Богаевской станицы
" У ИВАНА КУНДРЯВЦЕВА; (1) Антон Васильев сын Фетисов от роду мне восемьдесят лет, родился слободского Астрагожского полку в слободе Слоновом Мосту, черкашин, откуль в прошлом 720 году сшел ведомства Войска Донскаго на Усть Аксайские рибные спельчишьи заводы, где по разным рыболовным станам имел жительство по 730 год, а в том году пришел я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ИВАНУ КУДРЯВЦЕВУ , у которого тож по разным казакам с найма жительство имею; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушны оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно." < л. 283 > | | |
25 июля 2022 5:23 25 июля 2022 5:28 стр. 250
Верхней Каргальской станицы:
Своими домами
"(10) АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне восемьдесят лет, родился слобоцкого Узюмского полку в сотенном городке Малинов черкашын, откуль в прошлом 734 году сшел с женою моею и сыном ИВАНОМ на Дон в Верхнею каргальскую станицу, где по дозволению станищному построил себе дом, с которым, тож и с другим сыном же НЕСТОРОМ без всякаго положеннаго на меня оброка имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за онаю станицей в подушный семигривенный оклад написаны, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездаимачно. У него дети: (1) ИВАН двадцати семи лет, (1) НЕСТЕР шеснадцати лет."
< л. 544 > | | |
25 июля 2022 5:45 Стр. 277
Гугнинской станицы: Своими домами:
" ПЕТР ИВАНОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне деветнадцать лет, родился в Воронежской губернии в слободе Явсуге черкашин, откуль в прошлом 755 году сшел на Донец в Луганскую станицу, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 363 год, а в том году перешел я на Дон в Гугнинскую станицу х казаку Андрею кузнецову, у которого, тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривенной оклад написан, и онные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."
< л. 604 >
| | |
25 июля 2022 6:20 Стр. 325
В хуторах у разных Казаках
" У казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА в войсковом юрте по речке Калиновой в урочище ростоянием от станицы в тридцати верстах при хуторе:
" (1) Семен Григорьев сын Коваленко от роду мне пятьдесят лет, родился Старадубского полку в селе Березовой черкашин, откуль в прошлом 740 году сшел на Дон в город Черкаской, где тож и переходя станица до станицы имел жительство по 759 год, а в том году перешел я в хутор Нижней Чирской станицы казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА, ПРИ КОТОРОМ с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком КУДРЯШОВЫМ в подушный семигривенной оклад написан, и те деньги за прошлый 763 год заплотил я бездоимочно. Вышеописанный хутор мой построил я в прошлом 750 году не имея от Войска Донского повеления сам собою. А поменутого черкашина по его вольной принял я, и при моем хуторе моем с найма имею; которой в минувшую черкасам перепись за мною в подушный семигривенный оклад положен, и те деньги за прошлый 763 год заплачены бездоимочно.
Вместо казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА по его прошению Нижней Чирской станицы станищной писарь Максим Крючков подписался."
< л. 701 >
" За вышеписанными владельцами минувшей черкасам переписи положенно в подушный семигривенной оклад вольных черкас 136, ис того числа умре 4, безвестно отлучились 6, старшиною Карпом Колпаковым приписано на речки Быстрой при хуторе оных же владельцев Ивана Селиванова, < л. 701 > Константина Волоцкова и Ивана Кобизева 1. А затем по сей поверке налицо состоит 124 душ. К сей проверки вместо вышеписанных казаков по их прошению Семикаракорской станицы казачей сын Захар Михалкин руку приложил"
< л. 702 >
| | Лайк (1) |
25 июля 2022 6:26 Вот, кажется и все персоны по фамилии КУДРЯВЦЕВ ( и разным вариациям данной фамилии) я выписала. из данной книги. Если в дальнейшем обнаружиться, вдруг что кого - то я пропустила то дополню позже...
Источник :
ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы. Материалы по истории и генеалогии казачества. Автор – составитель В. А. Гусев. Выпуск 8 | | |
10 августа 2022 4:40 Недавно получила в личной переписке вот такие очень важные для меня сообщения от своих друзей... / привожу несколько фрагментов из этих сообщений...
Добрый день, уважаемая Вера Федоровна. Во …. выпуске есть записи о Кудрявцевых: Аржановской станицы 1733г, Максим Кудрявцев, Фёдор Кудрявец, 1732 - записавшийся на поселение на Царицынскую линию, Донской уроженец Фёдор Дмитриев сын Кудрявцев - Цымлянской станицы - тот же что на строку выше.
Возможно имеют отношение к Черновым: Фёдор Черной, Семён Чернушкин, Иван Чернушкин, Федот Чернушкин, Филат Чернушкин Лукьян Черной, Микита Иванов сын Черной, Филипп Черников, Панфил Чернец, Максим Черной, Дмитрий Черной, Дмитрий Васильев сын Чернышёв.
И второе сообщение :
« … Кстати, недавно нашла здесь на форуме информацию о метр. Книгах по Усть-Коксе в Покровской церкви села Верхне-Каменское Бийского уезда, хранящиеся в Томском архиве. 17 книг за период с 1842 по 1867 г, но за разные годы и не подряд. Там есть записи по двум Трофимам Кудрявцевым, может быть кто-то из них Ваш предок ...
02.07.1858 брак Трофим Иванов Кудрявцев 30 лет Усть-Кокса вдов по первому браку православного вероисповедания Стефанида 18 ?? лет дочь Феодота Филиппова Орлова Алтайской вол. дер. Тауракской заводской кр-нин православного вероисповедания Поручители: Константин Митрофанов и Иван Иванов Кудрявцевы Усть-Кокса Тимофей и Иоанн Федотовы Орловы дер. Тауракской заводские кр-не
09.11.1855 брак Трофим Петров Кудрявцев 19 лет Усть-Кокса православного вероисповедания Мария Саввина Кудрявцева 19 лет новокрещеная инородка, дочь умерших некрещеных калмык деревни Усть-Коксы, православного вероисповедания Поручители: По жениху Нижне-Кумандинской волости дер. Усть-Кокса инородцы Давид Перфильев, Константин и Симеон Митрофановы Кудрявцевы По невесте той же деревни инородцы Фрол, Дмитрий и Роман Давыдовы Кудрявцевы … ». | | Лайк (1) |
Kudryashkina Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2632 | Наверх ##
28 октября 2022 12:44 Здравствуйте Вера!
Надеюсь у Вас все отлично! Давно с Вами не списывались, а за это время благодаря еще двум хорошим людям: Tashik (Наталья) и Мясникова Наталья, которая занималась поиском в архиве, у меня сдвинулись дела. Оказалось, что мои Кудрявцевы переселенцы из села Пахотный угол и я дошла почти до 1700 года. (последний предок 1743 год, известен его отец, но нет даты рождения). Хочу Вас поблагодарить еще раз за самые первые сдвиги, которые я осуществила благодаря Вам!
С уважением, Анастасия --- Автор книги "Хроники Пахотного угла. Род Кудрявцевых".
Жизнь четырех поколений наших предков в период с 1695 по 1800 гг.
Полные родословные всех семей с 1704 по 1745 г.г.
Судебное земельное дело 1712 г. | | Лайк (1) |
6 ноября 2022 13:52 Анастасия, спасибо большое за сообщение. Очень рада за Вас, что такие успехи.
У меня всё хорошо: нашла почти всех кого искала на Алтае. Есть ещё несколько " потеряшек. Но по ним есть уже все реквизиты архивных дел. Осталось только выбраться в ГААК. Надеюсь, что до Нового года всё прояснится... Сейчас составляю поколенные росписи по каждому роду...
Но есть проблемы с поиском информации по Украине. Никак не могу восполнить пробел / разрыв между 14 - 15 и 17 веками - далее всё ясно и понятно Но надеюсь , что когда - нибудь и это найду...
Успеха Вам в дальнейших поисках. | | Лайк (1) |
|