Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1778
Продолжение. (Выписки персон по фамилии Кудрявцев и вариациям этой фамилии из той же книги - Выпуск № 8 Гусева В. А.)

стр. 74

В Заплавских хуторах:

" (1) МАРКА КУДРИН родился в Малоросии Переяславского полку в селе Карловке казачий сын, назад тому лет с пятнадцать сшел на Дон, и по рыболовным заводам жительством находился с найма до прошлого 759 году, а в том году сшел на Волгу в город Камышанку, где и жительство имел по разным людям три года, а ныне пришел в Заплавские хутора и по разным казакам жительством нахожусь; а в минувшую черкасам перепись в подушный оклад нигде не написан."

. < л. 146 об. >

стр.129
Богаевской станицы

" У ИВАНА КУНДРЯВЦЕВА;
(1) Антон Васильев сын Фетисов от роду мне восемьдесят лет, родился слободского Астрагожского полку в слободе Слоновом Мосту, черкашин, откуль в прошлом 720 году сшел ведомства Войска Донскаго на Усть Аксайские рибные спельчишьи заводы, где по разным рыболовным станам имел жительство по 730 год, а в том году пришел я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ИВАНУ КУДРЯВЦЕВУ , у которого тож по разным казакам с найма жительство имею; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушны оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 283 >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 250

Верхней Каргальской станицы:

Своими домами

"(10) АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне восемьдесят лет, родился слобоцкого Узюмского полку в сотенном городке Малинов черкашын, откуль в прошлом 734 году сшел с женою моею и сыном ИВАНОМ на Дон в Верхнею каргальскую станицу, где по дозволению станищному построил себе дом, с которым, тож и с другим сыном же НЕСТОРОМ без всякаго положеннаго на меня оброка имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за онаю станицей в подушный семигривенный оклад написаны, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездаимачно.
У него дети: (1) ИВАН двадцати семи лет, (1) НЕСТЕР шеснадцати лет."

< л. 544 >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 277

Гугнинской станицы:
Своими домами:

" ПЕТР ИВАНОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне деветнадцать лет, родился в Воронежской губернии в слободе Явсуге черкашин, откуль
в прошлом 755 году сшел на Донец в Луганскую станицу, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 363 год, а в том году перешел я на Дон в Гугнинскую станицу х казаку Андрею кузнецову, у которого, тож и по разным казакам с найма имею
жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривенной оклад написан, и онные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 604 >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 325

В хуторах у разных Казаках

" У казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА
в войсковом юрте по речке Калиновой в урочище ростоянием от станицы в тридцати верстах при хуторе:

" (1) Семен Григорьев сын Коваленко от роду мне пятьдесят лет, родился Старадубского полку в селе Березовой черкашин, откуль в прошлом 740 году сшел на Дон в город Черкаской, где тож и переходя станица до станицы имел жительство по 759 год, а в том году перешел я в хутор Нижней Чирской станицы казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА, ПРИ КОТОРОМ с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком КУДРЯШОВЫМ в подушный семигривенной оклад написан, и те деньги за прошлый 763 год заплотил я бездоимочно.
Вышеописанный хутор мой построил я в прошлом 750 году не имея от Войска Донского повеления сам собою. А поменутого черкашина по его вольной принял я, и при моем хуторе моем с найма имею; которой в минувшую черкасам перепись за мною в подушный семигривенный оклад положен, и те деньги за прошлый 763 год заплачены бездоимочно.

Вместо казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА по его прошению Нижней Чирской станицы станищной писарь Максим Крючков подписался."

< л. 701 >

" За вышеписанными владельцами минувшей черкасам переписи положенно в подушный семигривенной оклад вольных черкас 136, ис того числа умре 4, безвестно отлучились 6, старшиною Карпом Колпаковым приписано на речки Быстрой при хуторе оных же владельцев Ивана Селиванова, < л. 701 > Константина Волоцкова и Ивана Кобизева 1. А затем по сей поверке налицо состоит 124 душ. К сей проверки вместо вышеписанных казаков по их прошению Семикаракорской станицы казачей сын Захар Михалкин руку приложил"

< л. 702 >

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот, кажется и все персоны по фамилии КУДРЯВЦЕВ ( и разным вариациям данной фамилии) я выписала. из данной книги.
Если в дальнейшем обнаружиться, вдруг что кого - то я пропустила то дополню позже...

Источник :

ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Недавно получила в личной переписке вот такие очень важные для меня сообщения от своих друзей...
/ привожу несколько фрагментов из этих сообщений...

Добрый день, уважаемая Вера Федоровна.
Во …. выпуске есть записи о Кудрявцевых:
Аржановской станицы 1733г, Максим Кудрявцев,
Фёдор Кудрявец, 1732 - записавшийся на поселение на Царицынскую линию,
Донской уроженец Фёдор Дмитриев сын Кудрявцев - Цымлянской станицы - тот же что на строку выше.

Возможно имеют отношение к Черновым:
Фёдор Черной,
Семён Чернушкин, Иван Чернушкин, Федот Чернушкин, Филат Чернушкин
Лукьян Черной,
Микита Иванов сын Черной,
Филипп Черников,
Панфил Чернец,
Максим Черной,
Дмитрий Черной,
Дмитрий Васильев сын Чернышёв.

И второе сообщение :

« … Кстати, недавно нашла здесь на форуме информацию о метр. Книгах по Усть-Коксе в Покровской церкви села Верхне-Каменское Бийского уезда, хранящиеся в Томском архиве. 17 книг за период с 1842 по 1867 г, но за разные годы и не подряд.
Там есть записи по двум Трофимам Кудрявцевым, может быть кто-то из них Ваш предок ...

02.07.1858 брак
Трофим Иванов Кудрявцев 30 лет Усть-Кокса вдов по первому браку православного вероисповедания
Стефанида 18 ?? лет дочь Феодота Филиппова Орлова Алтайской вол. дер. Тауракской заводской кр-нин православного вероисповедания
Поручители:
Константин Митрофанов и Иван Иванов Кудрявцевы Усть-Кокса
Тимофей и Иоанн Федотовы Орловы дер. Тауракской заводские кр-не

09.11.1855 брак
Трофим Петров Кудрявцев 19 лет Усть-Кокса православного вероисповедания
Мария Саввина Кудрявцева 19 лет новокрещеная инородка, дочь умерших некрещеных калмык деревни Усть-Коксы, православного вероисповедания
Поручители:
По жениху Нижне-Кумандинской волости дер. Усть-Кокса инородцы Давид Перфильев, Константин и Симеон Митрофановы Кудрявцевы
По невесте той же деревни инородцы Фрол, Дмитрий и Роман Давыдовы Кудрявцевы … ».
Лайк (1)
Kudryashkina

Kudryashkina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2630
Здравствуйте Вера!

Надеюсь у Вас все отлично! Давно с Вами не списывались, а за это время благодаря еще двум хорошим людям: Tashik (Наталья) и Мясникова Наталья, которая занималась поиском в архиве, у меня сдвинулись дела. Оказалось, что мои Кудрявцевы переселенцы из села Пахотный угол и я дошла почти до 1700 года. (последний предок 1743 год, известен его отец, но нет даты рождения). Хочу Вас поблагодарить еще раз за самые первые сдвиги, которые я осуществила благодаря Вам!

С уважением,
Анастасия
---
Автор книги "Хроники Пахотного угла. Род Кудрявцевых".
Жизнь четырех поколений наших предков в период с 1695 по 1800 гг.
Полные родословные всех семей с 1704 по 1745 г.г.
Судебное земельное дело 1712 г.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Анастасия, спасибо большое за сообщение. Очень рада за Вас, что такие успехи.

У меня всё хорошо: нашла почти всех кого искала на Алтае. Есть ещё несколько " потеряшек. Но по ним есть уже все реквизиты архивных дел. Осталось только выбраться в ГААК. Надеюсь, что до Нового года всё прояснится...
Сейчас составляю поколенные росписи по каждому роду...

Но есть проблемы с поиском информации по Украине. Никак не могу восполнить пробел / разрыв между 14 - 15 и 17 веками - далее всё ясно и понятно Но надеюсь , что когда - нибудь и это найду...

Успеха Вам в дальнейших поисках.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Новая информация из нового источника:

"База фамилий по северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы"
очень длинный фамильный список с указанием таких сведений:

№ п / п // ФИО / Губерния / Уезд / нас. пункт / Документ / год документа /
Начинается с № 61903 .... по № 61987

Кудрявцев / № : 61903
Кудрявцев
Кудрявцев А.Е.
Кудрявцев Аверьян Савельев
Кудрявцев Авил Федоров
Кудрявцев Александр
Кудрявцев Александр Лазарев
Кудрявцев Александр Лазарев
Кудрявцев Александр Николаев
Кудрявцев Алексей Алексеевич
Кудрявцев Алексей Павлович
Кудрявцев Анатолий Дмитриевич
Кудрявцев Афанасий Андреевич
Кудрявцев Афанасий Григорьев
Кудрявцев Василий
Кудрявцев Василий Александрович
Кудрявцев Виктор Кузьмич
Кудрявцев Григорий
Кудрявцев Григорий
Кудрявцев Григорий Алексеев
Кудрявцев Григорий Иванов
Кудрявцев Даниил Егорович
Кудрявцев Дементий Сидоров
Кудрявцев Дементий Сидоров
Кудрявцев Дмитрий Иванович
Кудрявцев Дмитрий Константинович
Кудрявцев Дмитрий Максимович
Кудрявцев Иван
Кудрявцев Иван
Кудрявцев Иван Дмитриевич
Кудрявцев Иван Игнатьев
Кудрявцев Иван Максимович
Кудрявцев Ивпн Васильевич
Кудрявцев Игнат Тимофеев
Кудрявцев Игнат Тимофеев
Кудрявцев Кирей Максимович
Кудрявцев Клим Емельянович
Кудрявцев Константин Александров
Кудрявцев Константин Александров
Кудрявцев Кузьма Мефодьевич
Кудрявцев Максим Иванович
Кудрявцев Михаил Иванович
Кудрявцев Назар Лаврентьевич
Кудрявцев Никита Константинов
Кудрявцев Никита Константинов
Кудрявцев Никифор Петрович
Кудрявцев Николай Афанасьевич
Кудрявцев Николай Васильевич
Кудрявцев Николай Григорьев
Кудрявцев Николай Минаевич
Кудрявцев Николай Николаевич
Кудрявцев Пантелей Антонович
Кудрявцев Петр
Кудрявцев Петр
Кудрявцев Петр
Кудрявцев Петр
Кудрявцев Петр Гаврилов
Кудрявцев Петр Иванович
Кудрявцев Петр Христофорович
Кудрявцев Сафрон Емельянович
Кудрявцев Севастьян Сафронович
Кудрявцев Степан Иванович
Кудрявцев Степан Филиппович
Кудрявцев Тимофей Филиппов
Кудрявцев Трофим Сергеевич
Кудрявцев Трофим Степанов
Кудрявцев Федор
Кудрявцев Филипп Андреев
Кудрявцев Фотий
Кудрявцев Яков
Кудрявцев Яков Гаврилов
Кудрявцев Яков Максимович
Кудрявцев Яков Павлов
Кудрявцев Яков Павлов
Кудрявцева Мария Ивановна
Кудрявцева Мария Ивановна
Кудрявцева Мария Кузьминична
Кудрявцева Мария Павловна
Кудрявцева Нина Филаретовна
Кудрявцева Ольга Васильевна
Кудрявцева Федосья Финогеновна
Кудрявцов Иван Николаев
Кудрявцов Григорий Гаврилов / № 61987
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
"Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
В основном - личные дела, но встречаются также и такие виды документов, как: посемейный список при высылке, повагонный список, личные заявления, опись муниципализированного имущества. ОГПУ принимало в процессе раскулачивания активнейшее участие"

Кудрявцев Андрей Николаевич -Вязовский р-н, Николаевский сельсовет, Личное дело

Кудрявцев Андрей Николаевич Каменный хутор Даниловский р-н Личное дело

Кудрявцев Андрей Николаевич–Вязовский р-н, Николаевский сельсовет, Личное дело

Кудрявцев Герасим Иванович-Камышинский р-н, Гусевский сельсовет, личное дело

Кудрявцев Григорий Иванович-Камышинский р-н, Гусевский сельсовет, личное дело

Кудрявцев Григорий Николаевич–Комсомольский р-н, Плотниковский сельсовет, Личное дело

Кудрявцев Денис Абакумович Островская ст-ца, Даниловский р-н, Личное дело

Кудрявцев Ефрем Денисович Островская ст-ца, Даниловский р-н, Личное дело

Кудрявцев Иван Андреевич-Камышинский р-н, Гусевский сельсовет, личное дело

Кудрявцев Илья Андреевич -Камышинский р-н, Гусевский сельсовет, личное дело

Кудрявцев Кирей Локтионович Тарасовский х-р Даниловский р-н Личное дело

Кудрявцев Лаврентий Лактионович Тарасовский х-р Даниловский р-н Личное дело

Кудрявцев Петр Андеевич-Камышинский р-н, Гусевский сельсовет, личное дело

Кудрявцев Петр Степанович–Кумылженский р-н, личное дело

Кудрявцев Тимофей Иванович–Ждановский р-н, Н-Коробковский сельсовет, Личное дело

Источник: тема на форуме ВГД ( Дневник vikarii )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈