Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1784
Архив г. Бийск

Фонд: Р – 292, Опись : 1, Год : 1994 – 1995, Связка №... , Дело : ... , На букву « К »

К Н И Г А П А М Я Т И
Бийск / / / 253

1 Фамилия: Кудрявцев
2. Имя: Наум
3. Отчество : Хаймович
4. Год рождения:
5. Место рождения:
6. Национальность : русский
7. Партийность:
8. Воинское звание: ст. лейтенант
9. Наименование воинской части: 1530 от снайперского батальона
(Дивизия, полк, полевая почта)
10. Год и место призыва: 1941г.
11 Причина выбытия : пропал без вести в июне. 1942 г.
12. Похоронен:
13 Кто есть из родственников :жена Логан? ская Фатима Константиновна, Бийск , ул.Советская 124
(родственные отношения) Ф. И. О.
14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата :
Д 101 - 3 - 274
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
К Н И Г А П А М Я Т И
Бийск / / 4 - 17 / 254

2. Имя: Анатолий
3. Отчество : Андреевич
4. Год рождения: 1919
5. Место рождения: Черепановский р - н, Новосибирская область
7. Партийность:
8. Воинское звание: мл. сержант
9. Наименование воинской части: 17 воздушный десант гв. СП , 6 гв. ВД
10. Год и место призыва: Бийский ГВД 14 декабря 1942 г.
11 Причина выбытия : погиб 20.10.1943 г.. 1942 г.
12. Похоронен: 1,5 км Ю - В , д. Куцеваловка, Онуфриевского р - на, Днепропетровсой области.
13 Кто есть из родственников : дом. НК ПС № 15
14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата :
Д - 966 / 87
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
К Н И Г А П А М Я Т И
Бийск / / / 962

2. Имя: Анатолий Яков
3. Отчество : Михайлович
4. Год рождения: 1919
5. Место рождения: Черепановский р - н, Новосибирская область
7. Партийность:
8. Воинское звание: рядовой
9. Наименование воинской части: 4226 СП
10. Год и место призыва: Бийский ГВК
11 Причина выбытия : умер от ран 8 июля 1944 г.
12. Похоронен: д. Рован - Гора К,Ф, С.С.Р. Корело - Финская С,С,Р,
13 Кто есть из родственников : дом. НК ПС № 15
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

« У казака ИВАНА Кудряша: записанные за ним в минувшую черкасам перепись вольные черкасы одиннадцать душ в грушевских хуторах не явились и вышеописанного казака во оных хуторах нет, а где находится неизвестно»

Источник:

ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Продолжение. (Выписки персон по фамилии Кудрявцев и вариациям этой фамилии из той же книги - Выпуск № 8 Гусева В. А.)

стр. 74

В Заплавских хуторах:

" (1) МАРКА КУДРИН родился в Малоросии Переяславского полку в селе Карловке казачий сын, назад тому лет с пятнадцать сшел на Дон, и по рыболовным заводам жительством находился с найма до прошлого 759 году, а в том году сшел на Волгу в город Камышанку, где и жительство имел по разным людям три года, а ныне пришел в Заплавские хутора и по разным казакам жительством нахожусь; а в минувшую черкасам перепись в подушный оклад нигде не написан."

. < л. 146 об. >

стр.129
Богаевской станицы

" У ИВАНА КУНДРЯВЦЕВА;
(1) Антон Васильев сын Фетисов от роду мне восемьдесят лет, родился слободского Астрагожского полку в слободе Слоновом Мосту, черкашин, откуль в прошлом 720 году сшел ведомства Войска Донскаго на Усть Аксайские рибные спельчишьи заводы, где по разным рыболовным станам имел жительство по 730 год, а в том году пришел я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ИВАНУ КУДРЯВЦЕВУ , у которого тож по разным казакам с найма жительство имею; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушны оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 283 >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 250

Верхней Каргальской станицы:

Своими домами

"(10) АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне восемьдесят лет, родился слобоцкого Узюмского полку в сотенном городке Малинов черкашын, откуль в прошлом 734 году сшел с женою моею и сыном ИВАНОМ на Дон в Верхнею каргальскую станицу, где по дозволению станищному построил себе дом, с которым, тож и с другим сыном же НЕСТОРОМ без всякаго положеннаго на меня оброка имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за онаю станицей в подушный семигривенный оклад написаны, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездаимачно.
У него дети: (1) ИВАН двадцати семи лет, (1) НЕСТЕР шеснадцати лет."

< л. 544 >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 277

Гугнинской станицы:
Своими домами:

" ПЕТР ИВАНОВ сын КУДРЯВЦОВ от роду мне деветнадцать лет, родился в Воронежской губернии в слободе Явсуге черкашин, откуль
в прошлом 755 году сшел на Донец в Луганскую станицу, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 363 год, а в том году перешел я на Дон в Гугнинскую станицу х казаку Андрею кузнецову, у которого, тож и по разным казакам с найма имею
жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривенной оклад написан, и онные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 604 >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 325

В хуторах у разных Казаках

" У казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА
в войсковом юрте по речке Калиновой в урочище ростоянием от станицы в тридцати верстах при хуторе:

" (1) Семен Григорьев сын Коваленко от роду мне пятьдесят лет, родился Старадубского полку в селе Березовой черкашин, откуль в прошлом 740 году сшел на Дон в город Черкаской, где тож и переходя станица до станицы имел жительство по 759 год, а в том году перешел я в хутор Нижней Чирской станицы казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА, ПРИ КОТОРОМ с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком КУДРЯШОВЫМ в подушный семигривенной оклад написан, и те деньги за прошлый 763 год заплотил я бездоимочно.
Вышеописанный хутор мой построил я в прошлом 750 году не имея от Войска Донского повеления сам собою. А поменутого черкашина по его вольной принял я, и при моем хуторе моем с найма имею; которой в минувшую черкасам перепись за мною в подушный семигривенный оклад положен, и те деньги за прошлый 763 год заплачены бездоимочно.

Вместо казака ФЕДОРА КУДРЯШОВА по его прошению Нижней Чирской станицы станищной писарь Максим Крючков подписался."

< л. 701 >

" За вышеписанными владельцами минувшей черкасам переписи положенно в подушный семигривенной оклад вольных черкас 136, ис того числа умре 4, безвестно отлучились 6, старшиною Карпом Колпаковым приписано на речки Быстрой при хуторе оных же владельцев Ивана Селиванова, < л. 701 > Константина Волоцкова и Ивана Кобизева 1. А затем по сей поверке налицо состоит 124 душ. К сей проверки вместо вышеписанных казаков по их прошению Семикаракорской станицы казачей сын Захар Михалкин руку приложил"

< л. 702 >

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот, кажется и все персоны по фамилии КУДРЯВЦЕВ ( и разным вариациям данной фамилии) я выписала. из данной книги.
Если в дальнейшем обнаружиться, вдруг что кого - то я пропустила то дополню позже...

Источник :

ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Недавно получила в личной переписке вот такие очень важные для меня сообщения от своих друзей...
/ привожу несколько фрагментов из этих сообщений...

Добрый день, уважаемая Вера Федоровна.
Во …. выпуске есть записи о Кудрявцевых:
Аржановской станицы 1733г, Максим Кудрявцев,
Фёдор Кудрявец, 1732 - записавшийся на поселение на Царицынскую линию,
Донской уроженец Фёдор Дмитриев сын Кудрявцев - Цымлянской станицы - тот же что на строку выше.

Возможно имеют отношение к Черновым:
Фёдор Черной,
Семён Чернушкин, Иван Чернушкин, Федот Чернушкин, Филат Чернушкин
Лукьян Черной,
Микита Иванов сын Черной,
Филипп Черников,
Панфил Чернец,
Максим Черной,
Дмитрий Черной,
Дмитрий Васильев сын Чернышёв.

И второе сообщение :

« … Кстати, недавно нашла здесь на форуме информацию о метр. Книгах по Усть-Коксе в Покровской церкви села Верхне-Каменское Бийского уезда, хранящиеся в Томском архиве. 17 книг за период с 1842 по 1867 г, но за разные годы и не подряд.
Там есть записи по двум Трофимам Кудрявцевым, может быть кто-то из них Ваш предок ...

02.07.1858 брак
Трофим Иванов Кудрявцев 30 лет Усть-Кокса вдов по первому браку православного вероисповедания
Стефанида 18 ?? лет дочь Феодота Филиппова Орлова Алтайской вол. дер. Тауракской заводской кр-нин православного вероисповедания
Поручители:
Константин Митрофанов и Иван Иванов Кудрявцевы Усть-Кокса
Тимофей и Иоанн Федотовы Орловы дер. Тауракской заводские кр-не

09.11.1855 брак
Трофим Петров Кудрявцев 19 лет Усть-Кокса православного вероисповедания
Мария Саввина Кудрявцева 19 лет новокрещеная инородка, дочь умерших некрещеных калмык деревни Усть-Коксы, православного вероисповедания
Поручители:
По жениху Нижне-Кумандинской волости дер. Усть-Кокса инородцы Давид Перфильев, Константин и Симеон Митрофановы Кудрявцевы
По невесте той же деревни инородцы Фрол, Дмитрий и Роман Давыдовы Кудрявцевы … ».
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈