Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищенко

Общая тема

Эта тема на карте:  Я проживаю здесь!!! (1987-2020)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Olga Domracheva написал:
[q]
село Большая Котельня Андрушевского района
[/q]

Ничего не путаете?
Ста́рая Коте́льня (укр. Стара Котельня) — село в Андрушёвском районе Житомирской области Украины, ранее - село в Котелянской волости Житомирского уезда Волынской губернии Российской империи.
artem1987semey
Новичок

Семипалатинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Заходите ко мне в одноклассники там много нас однофамильцев)))))))
Olga Domracheva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Vodnik_dnepr написал:
[q]

Olga Domracheva написал:
[q]

село Большая Котельня Андрушевского района
[/q]

Ничего не путаете?
Ста́рая Коте́льня (укр. Стара Котельня) — село в Андрушёвском районе Житомирской области Украины, ранее - село в Котелянской волости Житомирского уезда Волынской губернии Российской империи.
[/q]

Скорее всего, так оно и есть. Мой источник - слова родственников, документов нет.

---
Ищу информацию о Стаховых (прадед Кирилл Стахов, Ростовская обл, прабабушка Мария Моисеевна Стахова, Киевская губерния).
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Мои Ищенко живут в Ростовской области.

Самые древние: Андрей и Екатерина.

Их дети:

Ищенко (Бутенко в замужестве) Аксинья - 1887 года рождения.
Ищенко Тимофей Андреевич,
Ищенко Павел Андреевич.

Пока даже не представляю, откуда они заселились в Ростовскую, либо жили здесь очень давно...
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Ищенко Митрофан (происхождение пока не известно)
из дер. Нижней Беспаловки (Безпалівка/Безпаловка) Чугуевского р-на Харьковской обл.
+ дер.Мариенталь (сейчас не существует)

Ранее - Змиёвский р-н Харьковской обл., Змиёвский уезд Харьковской губ.

Владенные деревни помещиков Хлоповой Т.Г., Депрерадовичевой М.С., Сумцовой М.А., Двигубского А.
urmanovaalex
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Всем добрый день, ищу информацию об Ищенко Харитоне Ивановиче. Сведения, которыми я обладаю на сегодняшний день немногочисленные, Родился в 1876 году на территории Украины, но к сожалению точное место неизвестно. Проживал на территории села Переясловка, Амурская область, был женат на Ищенко Елизавете Дмитриевне, 1876 года рождения, Украина Полтавская губерния, фамилия ее в девичестве мне неизвестна. в 1897 году у них родилась дочь - Ищенко Елена Харитоновна, о других детях неизвестно.
Понимаю, что сведения скудны, но возможно кто-то обладает какой-то информацией.
Буду очень признательна!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя urmanovaalex от 1 февраля 2022 12:42
Первое что приходит в голову - исследовать переселенческие фонды соответственно места исхода и места прибытия - двух губерний.
Ищенко - очень распространенная украинская фамилия, и даже на Полтавщине.
screenshot_2022-02-01_at_13.30.36.png
Лайк (1)
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков и родственников:

Іщенко Петро Явтихонович / Ищенко Петр Евтихонович, (1910-1991), с.Стовбуваха Полтавськая обл., Градизський р-н, нині не існує, залите водами Кременчуцького водосховища.с. Столбоваха, уроч, Мамичевъ Бродъ, поселена въ перв. пол. XVIII в. Иваномъ
Булюбашемъ и сыномъ его Демьяномъ на землъ, которую Шушваловскiе козаки называли
своею, но которая передъ тъмъ пустовала. А. Кз. нъть. Кр. Пдс. Ив. Булюбаша 10
дв., 13 х.,. 13 с. Б. Кз. нъть. Кр. Булюбаша 15 дв., 26 х.

Іщенко Явтихін Гнатович / Ищенко Евтихий Игнатьевич (1884-1933) народився: Полтавская губ., Кременчугский уезд, Святиловская вол., с.Столбоваха, Место службы: 413-й Бармутскийполк, мл. унтер-офицер, ранен/контужен, Выбыл: 17.03.1916
---
Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Ищенко Григорий Андреевич— единоличник. С. Шрамовка, колхоз «Красный богатырь», Воронежской области, Михайловского района.
Газета Правда, № 338, 09 декабря 1934.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Указ Президиума Верховного Совета СССР. ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ - За получение высоких урожаев пшеницы и ржи :
75. Ишенко Ефросинью Марковну — бригадира колхоза «Колхозная степь» Рубцовского района Алтайского края РСФСР, получившую урожай яровой пшеницы 22 центнера с гектара на площади 43 гектара.
Известия, № 71, 25 марта 1947

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈