daida Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя nkislorod от 8 июня 2023 15:24 Анастасия, здравствуйте. Спасибо за интересный рассказ о вашей прабабушке. Выше в этой теме я видел подтверждение, что ваша прабабушка родилась в деревне Басказык современного Катайского района Курганской области. Это более 300 км от тех мест, в которых проживали мои предки. О своих предках я брал информацию в метрических книгах и ревизских сказках, которые хранятся в Государственном архиве Курганской области. Это ссылка на описи дел хранения: http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html В разделе Фонд 243 "Пермская духовная консистория" в описях "Архивная опись №1 дел постоянного хранения за 1780-1884 годы" я вижу Метрическая книга о рождении, бракосочетании и смерти Иоанно-Предтеченской церкви с. Верх-Теченского Шадринского уезда. Это дело №174 (1876-1877 г.), № 249 (1883-1884 г.), № 265 (1884 г.). Деревня Баскалык находится в 25 км от этой церкви. Интернет говорит, что "Изначально с начала заселения жители деревни Басказык были в приходе Верх-Теченской Иоанно-Предтеченской церкви". Возможно. в этих книгах есть какая-то информация о ваших предках. К сожалению, в описях я вижу только три метрические книги. Может быть остальные книги хранятся в каких-то других архивах. В любом случае, имеет смысл обратиться в этот архив, пролистать эти книги и убедиться в том, что записи односельчан ваших предков в этих книгах присутствуют. Я сам не в Кургане, в ближайшее время помочь вам с этим не смогу. Попробуйте обратиться к директору архива. Может быть вам кого-то посоветуют, кто может помочь с поиском предков. |