Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуковы

Сызранский уезд, Новосибирская область, Кемеровская область, Аалтайский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, ищу информацию о Жукове Сергее Андреевиче, предположительный год рождения: 1905 - 1912, место рождения: Сызрань. Семья в 1932 году уехали из Сызрани в Сибирь по разным городам. Сергей Андреевич жил в г.Таштагол Кемеровской области, умер в 51 год. Предположительно у него трое детей: Анатолий, Александр и надежда. Можно ли найти в архивах актовые записи о браке, смерти? Данные ведь не точные.

На фото: Жуков С.А. (слева)

Прикрепленный файл: Жуков Сергей Андреевич (слева).jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Elv_Ra написал:
[q]
предположительный год рождения: 1905 - 1912
Сергей Андреевич жил в г.Таштагол Кемеровской области, умер в 51 год.
[/q]

Запрашивайте в ЗАГСе г. Таштагола справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "иных сведениях" место и год рождения, место работы, адрес на момент смерти, кто сообщил о смерти. Дату смерти укажите примерную: 1956-1963.
В графе "для чего" укажите: как документ.

Адрес ЗАГСа найти просто: кликаете в первом посте этой темы на гиперссылку Внешние ресурсы и среди них выбираете ЗАГС.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Спасибо, я уже отправила запрос. Я просто отправило письмо на эл.адрес архива.
И как долго архив рассматривает запрос, не знаете?
А как можно найти сведения о детях Жукова Сергея?
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Где-нибудь есть списки переселенцев из Сызрани (Сызранского уезда) в Сибирь? Новосибирск, Барнаул, Гурьевск.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Elv_Ra написал:
[q]
Я просто отправило письмо на эл.адрес архива
[/q]

в какой именно архив?

Elv_Ra написал:
[q]
А как можно найти сведения о детях Жукова Сергея?
[/q]

В социальных сетях.
Если в справке о смерти будет указан адрес на момент смерти -- можно попробовать запросить информацию из домовой книги
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Elv_Ra написал:
[q]
Где-нибудь есть списки переселенцев из Сызрани (Сызранского уезда) в Сибирь? Новосибирск, Барнаул, Гурьевск.
[/q]

Где-нибудь что-нибудь может и быть.
В какие годы переселились?
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Отправила на два адреса: областного архива Кемеровской области и ЗАГСА Таштагола.
В соц.сетях я ничего не нашла, люди, думаю, в возрасте уже, да и имена их не точные.

переселились в 1932 году.. Отрывок из письма брата Сергея (краткая автобиография):

"К нашему счастью в 1932 году вернулся отец и мы все по слухам о хорошей жизни и отсутствия голода выехали в неизведанную нам Сибирь в город Новосибирск. Прожили неделю на вокзале, работы и жилья не нашли и уехали в город Барнаул. Там тоже не прижилось, тогда на последние гроши наняли крестьянскую повозку и выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Elv_Ra написал:
[q]
областного архива Кемеровской области
[/q]

Там нет информации о рождении, браке смерти после 1925 года.

Elv_Ra написал:
[q]
выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции
[/q]

На сайте Госархива Алтайского края ищите информацию о колхозах и МТС Залесовского района в начале 1930-х годов.

Залесовский район никогда не входил в состав Кемеровской области.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Спасибо! Не могу найти ни одного документа, в основном списки бывших красных партизан )

Еще ищу родственников Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р. и его жены Анохиной Тамары,
проживали в г.Гурьевске Кемеровской области, у них было двое детей: Вадим и Алексей.
К сожалению, всех уже нет в живых. Если кто-то знал эту семью, отзовитесь, пожалуйста!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371
Elv_Ra
Здравствуйте!
А Вы по базе ОБД пробовали "пробить" фамилию, чтобы сузить круг поиска? Хотела сама посмотреть, но так и не поняла кого именно Вы ищете, я имею ввиду полное Ф.И.О.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈