Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

Helena написал:
[q]
Еще б драники с вареньем ел.
[/q]

Лена, простите, но это извращенье. Это же не оладьи, а ДРАНИКИ!!! Со сметанкой, с простоквашкой или уж с пивом, но никак не с вареньем. Дима тут я с Вами солидарна.

Да без такого смачного флуда тема пресной станет....
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
liliana
Я предлагала с водкой, а не с вареньем biggrin1.gif
Варенье - извращение 101.gif Но так ел один мальчик у нас в общаге - ему что драники, что блины. Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом dntknw.gif
Мы во вторник собираемся погулять - организуем нашу минскую ячейку 101.gif Жаль, что Вы так далеко....
Дрозд Дмитрий
я не против, чтоб все мои друзья и просто хорошие люди собирались у меня в теме для совместного распития спиртных и не очень напитков, поедания драников и колдунов с вареньм и огурцами... А что касается пьянства - то я ЗА пьянство - но только до того уровня пока весь мир становится тебе родным, все вокруг друзьми, а кто-то даже любимыми, когда хочется всех обнять и сказать: эх, братья и сёстры, друзья, а ведь жить хорошо!!!! До того уровня, когда падают все наши тормоза, не позволяющие нам быть по-настоящему близкими и родными, как и положено людям, коллегам, землякам... А так как для этого уровня мне как раз и достаточно одного -двух (с хорошей закуской) бокалов пива, то не вижу смысла повышать планку, так и печень будет целее, и друзья друзьями - без перехода на уровень: ты меня уважаешь?... 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Я тоже не прочь, что бы и у меня в теме собирались хорошие люди.
Но кроме Вас, Князь, Helena и liliana меня давно никто не навещает. И это при том, что у меня в 2010 г. тема просмотрена 3801 раз и в топ-листе на первых местах.
Нет у людей сведений о моей родне. Все сведения о предках - только у меня, да в архивах!
Открылся новый сайт белорусский (похоже клон польского) http://www.radzima.net. "Знайдзі свае карані ў Беларусі ".
30 снежня 2009 г. была запушчана першая версія базы дадзеных, якая ўключае ўсе мясцовасці трох беларускіх ваяводстваў Другой Рэчы Паспалітай: Навагрудскага, Палескага і Віленскага.
Я там уже зарегился. Посвящен именно моим местам по материнской линии. Может будет кому интересно... a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Helena

Как мне-то Вас не хватает! сижу тут только с компом, у знакомых уже все мысли об огородах.

GrayRam Вы слишком быстрой отдачи хотите,повалят и к Вам, подождите с пару годков, я вот уже письма благодарственные начала получать за воссоединение родственников и прояснение судеб пропавших, такие теплые, что душа радуется. Спасибо за ссылку на сайт.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
Дима, а я вот и не знала, что Вы у нас уже родились! Зашла и увидела yahoo.gif
Спешу наверстать упущенное и поздравить, и пожелать, и порадоваться вместе с Вами!

У Вас как-то все получается потихонечку: находочка к находочке, крупиночка к крупиночке, прутик к прутику, листик к листику, зернышко к зернышку и вот уже такой большой результат!

Helena написал:
[q]
Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом
[/q]

Вкусный бутерброд: белый хлеб, немножко масла, сверху кусочек сыра, лучше острого, типа рокфора, а сверху - клубничное варенье! tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий

Спасибо за поздравление!!!!

А я вот из московской жизни вынес одно странное для меня белоруса наблюдение - когда в Москве говорят: купи хлеб, то могут иметь ввиду, как черный, так и, чаще, белый хлеб. А вот у нас хлеб - это всегда только черный, а белый - это батон (мне так и не удалось перевоспитать москвичку, называть вещи своими именами, хоть и показывал, что на белом хлебе написано название: батон)... Да и черного хлеба у вас, в отличии от Минска, небогатый выбор - ну обычный даже не черный "кирпич", и Бородинский... Ну это, так, комментарий к Вашему рецепту... 101.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
просто князь Лукомский
В Москве, если помню (сейчас уже запуталась! столько разных говоров) всегда говорили: буханка черного и батон белого!
С какого-то времени наша буханка превратилась в "кирпич": "Вам, что? Кирпич?
Какой кирпич, спрашиваю. Так вы же черный хлеб хотите? Ну, черный, а причем здесь кирпич? Так что все меняется... в языке.
Приехала в Ленинград, приятельница - коренная ленинградка просит купить хлеба: купи булку и хлеба. Приношу булку (булочку) и батон белого. Оказывается не то, надо было батон белого купить (булка) и буханку черного (хлеба)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

liliana написал:
[q]
это извращенье. Это же не оладьи, а ДРАНИКИ!!! Со сметанкой, с простоквашкой или уж с пивом, но никак не с вареньем
[/q]

Helena написал:
[q]
Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом
[/q]

Вся Германия - одни извращенцы (любят драники с вареньем) a_003.gif
А соленые огурцы с медом ОЧЕНЬ вкусно (пробовала в Запорожье в казацком ресторане на Хортице) 101.gif
Чего спорить о вкусах - кому-то нравится футбол, а кто-то мечтает добраться до архива...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий

valcha написал:
[q]
купить хлеба: купи булку и хлеба. Приношу булку (булочку) и батон белого. Оказывается не то, надо было батон белого купить (булка) и буханку черного (хлеба)
[/q]

во-во, значит, все-таки это даже для питерцев не характерно называть хлебом батон 101.gif Кстати, слышал такую версию, что белый хлеб - пшеничный - всегда был дороже и был признаком достатка - и для Москвы, как наиболее богатого города, для большинства жителей было привычней есть именно белый хлеб, другого они и не ели - причем, со всем - с супом, мясом и т.п. А для других городов - того же Минска - все-таки, был более привычным именно ржаной, дешевый, черный хлеб. С ним ели все кроме картошки (хлеб с хлебом не едят), а белый - праздничный - именно как булка - на Пасху к чаю и т.п...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈