Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8255
Лена! Вы знаете, есть такая разновидность драников, которые называются "колдуны" или "комы". Между двумя слоями картофельного теста кладется мясной фарш. Чем-то похоже на пельмени. Только сперва жарятся сами драники. затем они запекаются в глиняном горшке под сметанным соусом и крышечкой из пресного теста. Доволь сильно заправляются "деревенскими" специями и солью. Чудесно идет под легкое светлое пиво... Верьте мне и Вильяму Похлебкину!
Раньше в Минске был пивной ресторан на ул. В.Хоружей "Шынок у Лявона" . Кажется именно там я пробовал это блюдо впервые. Вельми смачна, слухайте! a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693

Helena написал:
[q]

Беру и это дело под контроль: буду спаивать малолетку Будет тогда Вам летом достойный собут... ой... собеседник
[/q]

Ой-ой-ой, и кто это говорит biggrin1.gif Боюсь, что это дело все же придется передоверить, например, мне.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
shirsin

shirsin написал:
[q]
Боюсь, что это дело все же придется передоверить, например, мне
[/q]

С радостью бы передоверила, но для такой цели Вам придется поменять место жительства biggrin1.gif
Или князю Лукомскому вернуться в Москву.
А дистанционно такие дела не делаются... А если и делаются, так уже подготовленными собеседниками 101.gif
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693

Helena написал:
[q]

С радостью бы передоверила, но для такой цели Вам придется поменять место жительства Или князю Лукомскому вернуться в Москву. А дистанционно такие дела не делаются...
[/q]

Для этого и еду скоро делать себе вид на жительство на Витебщине. А князю - в Москву, что же я ему зла желаю, что ли.

PS ОХ. сколько же мы нафлудили здесь...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
shirsin
Поздравляю! Приезжайте!
Получила ответ на нужный тебе запрос, правда, займутся вопросом только через полгода... a_003.gif
За флуд не переживай - Дима меня назначил модератором своей темы, доверяет 101.gif
Так что я через недельку оставлю только пристойности 101.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

Helena написал:
[q]
Еще б драники с вареньем ел.
[/q]

Лена, простите, но это извращенье. Это же не оладьи, а ДРАНИКИ!!! Со сметанкой, с простоквашкой или уж с пивом, но никак не с вареньем. Дима тут я с Вами солидарна.

Да без такого смачного флуда тема пресной станет....
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
liliana
Я предлагала с водкой, а не с вареньем biggrin1.gif
Варенье - извращение 101.gif Но так ел один мальчик у нас в общаге - ему что драники, что блины. Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом dntknw.gif
Мы во вторник собираемся погулять - организуем нашу минскую ячейку 101.gif Жаль, что Вы так далеко....
Дрозд Дмитрий
я не против, чтоб все мои друзья и просто хорошие люди собирались у меня в теме для совместного распития спиртных и не очень напитков, поедания драников и колдунов с вареньм и огурцами... А что касается пьянства - то я ЗА пьянство - но только до того уровня пока весь мир становится тебе родным, все вокруг друзьми, а кто-то даже любимыми, когда хочется всех обнять и сказать: эх, братья и сёстры, друзья, а ведь жить хорошо!!!! До того уровня, когда падают все наши тормоза, не позволяющие нам быть по-настоящему близкими и родными, как и положено людям, коллегам, землякам... А так как для этого уровня мне как раз и достаточно одного -двух (с хорошей закуской) бокалов пива, то не вижу смысла повышать планку, так и печень будет целее, и друзья друзьями - без перехода на уровень: ты меня уважаешь?... 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8255
Я тоже не прочь, что бы и у меня в теме собирались хорошие люди.
Но кроме Вас, Князь, Helena и liliana меня давно никто не навещает. И это при том, что у меня в 2010 г. тема просмотрена 3801 раз и в топ-листе на первых местах.
Нет у людей сведений о моей родне. Все сведения о предках - только у меня, да в архивах!
Открылся новый сайт белорусский (похоже клон польского) http://www.radzima.net. "Знайдзі свае карані ў Беларусі ".
30 снежня 2009 г. была запушчана першая версія базы дадзеных, якая ўключае ўсе мясцовасці трох беларускіх ваяводстваў Другой Рэчы Паспалітай: Навагрудскага, Палескага і Віленскага.
Я там уже зарегился. Посвящен именно моим местам по материнской линии. Может будет кому интересно... a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Helena

Как мне-то Вас не хватает! сижу тут только с компом, у знакомых уже все мысли об огородах.

GrayRam Вы слишком быстрой отдачи хотите,повалят и к Вам, подождите с пару годков, я вот уже письма благодарственные начала получать за воссоединение родственников и прояснение судеб пропавших, такие теплые, что душа радуется. Спасибо за ссылку на сайт.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈