Дрозд
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
28 марта 2010 21:05 lilianaЯ предлагала с водкой, а не с вареньем Варенье - извращение  Но так ел один мальчик у нас в общаге - ему что драники, что блины. Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом Мы во вторник собираемся погулять - организуем нашу минскую ячейку  Жаль, что Вы так далеко.... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 марта 2010 21:24 28 марта 2010 21:27Да я не против, чтоб все мои друзья и просто хорошие люди собирались у меня в теме для совместного распития спиртных и не очень напитков, поедания драников и колдунов с вареньм и огурцами... А что касается пьянства - то я ЗА пьянство - но только до того уровня пока весь мир становится тебе родным, все вокруг друзьми, а кто-то даже любимыми, когда хочется всех обнять и сказать: эх, братья и сёстры, друзья, а ведь жить хорошо!!!! До того уровня, когда падают все наши тормоза, не позволяющие нам быть по-настоящему близкими и родными, как и положено людям, коллегам, землякам... А так как для этого уровня мне как раз и достаточно одного -двух (с хорошей закуской) бокалов пива, то не вижу смысла повышать планку, так и печень будет целее, и друзья друзьями - без перехода на уровень: ты меня уважаешь?... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
28 марта 2010 21:46ДИМА! Я тоже не прочь, что бы и у меня в теме собирались хорошие люди. Но кроме Вас, Князь, Helena и liliana меня давно никто не навещает. И это при том, что у меня в 2010 г. тема просмотрена 3801 раз и в топ-листе на первых местах. Нет у людей сведений о моей родне. Все сведения о предках - только у меня, да в архивах! Открылся новый сайт белорусский (похоже клон польского) http://www.radzima.net. "Знайдзі свае карані ў Беларусі ". 30 снежня 2009 г. была запушчана першая версія базы дадзеных, якая ўключае ўсе мясцовасці трох беларускіх ваяводстваў Другой Рэчы Паспалітай: Навагрудскага, Палескага і Віленскага.Я там уже зарегился. Посвящен именно моим местам по материнской линии. Может будет кому интересно... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
28 марта 2010 22:22 Helena
Как мне-то Вас не хватает! сижу тут только с компом, у знакомых уже все мысли об огородах.
GrayRam Вы слишком быстрой отдачи хотите,повалят и к Вам, подождите с пару годков, я вот уже письма благодарственные начала получать за воссоединение родственников и прояснение судеб пропавших, такие теплые, что душа радуется. Спасибо за ссылку на сайт. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
29 марта 2010 20:52 Дима, а я вот и не знала, что Вы у нас уже родились! Зашла и увидела Спешу наверстать упущенное и поздравить, и пожелать, и порадоваться вместе с Вами! У Вас как-то все получается потихонечку: находочка к находочке, крупиночка к крупиночке, прутик к прутику, листик к листику, зернышко к зернышку и вот уже такой большой результат! Helena написал: [q] Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом [/q]
Вкусный бутерброд: белый хлеб, немножко масла, сверху кусочек сыра, лучше острого, типа рокфора, а сверху - клубничное варенье! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 марта 2010 11:31valcha Спасибо за поздравление!!!! А я вот из московской жизни вынес одно странное для меня белоруса наблюдение - когда в Москве говорят: купи хлеб, то могут иметь ввиду, как черный, так и, чаще, белый хлеб. А вот у нас хлеб - это всегда только черный, а белый - это батон (мне так и не удалось перевоспитать москвичку, называть вещи своими именами, хоть и показывал, что на белом хлебе написано название: батон)... Да и черного хлеба у вас, в отличии от Минска, небогатый выбор - ну обычный даже не черный "кирпич", и Бородинский... Ну это, так, комментарий к Вашему рецепту... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
30 марта 2010 14:19 30 марта 2010 14:21 просто князь Лукомский В Москве, если помню (сейчас уже запуталась! столько разных говоров) всегда говорили: буханка черного и батон белого! С какого-то времени наша буханка превратилась в "кирпич": "Вам, что? Кирпич? Какой кирпич, спрашиваю. Так вы же черный хлеб хотите? Ну, черный, а причем здесь кирпич? Так что все меняется... в языке. Приехала в Ленинград, приятельница - коренная ленинградка просит купить хлеба: купи булку и хлеба. Приношу булку (булочку) и батон белого. Оказывается не то, надо было батон белого купить (булка) и буханку черного (хлеба) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
30 марта 2010 14:29 liliana написал: [q] это извращенье. Это же не оладьи, а ДРАНИКИ!!! Со сметанкой, с простоквашкой или уж с пивом, но никак не с вареньем[/q]
Helena написал: [q] Ну, есть ведь люди, которые едят огурцы с медом[/q]
Вся Германия - одни извращенцы (любят драники с вареньем) А соленые огурцы с медом ОЧЕНЬ вкусно (пробовала в Запорожье в казацком ресторане на Хортице) Чего спорить о вкусах - кому-то нравится футбол, а кто-то мечтает добраться до архива... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
30 марта 2010 18:22! valcha написал: [q] купить хлеба: купи булку и хлеба. Приношу булку (булочку) и батон белого. Оказывается не то, надо было батон белого купить (булка) и буханку черного (хлеба)[/q]
во-во, значит, все-таки это даже для питерцев не характерно называть хлебом батон  Кстати, слышал такую версию, что белый хлеб - пшеничный - всегда был дороже и был признаком достатка - и для Москвы, как наиболее богатого города, для большинства жителей было привычней есть именно белый хлеб, другого они и не ели - причем, со всем - с супом, мясом и т.п. А для других городов - того же Минска - все-таки, был более привычным именно ржаной, дешевый, черный хлеб. С ним ели все кроме картошки (хлеб с хлебом не едят), а белый - праздничный - именно как булка - на Пасху к чаю и т.п... | | |
30 марта 2010 22:53 30 марта 2010 22:57 просто князь Лукомский написал: [q] к чаю [/q]
К чаю калачи покупали, французские булочки или с плюшки изюмом (лучше у Филиппова на Тверской) ! теперь таких и не пекут почти, редко, где калач настоящий увидишь, покупала, а вкус не тот и аромата калачного -нет! Не знаю, как остальные, а у нас в семье - с супом (если не рыбный), мясом и т.д. ели черный хлеб, с рыбой - белый. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|