Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Кое-какие списки преподавателей видела в Минском областном в фонде МинРОНО.Жаль,ЧЗ в архиве работает только в мое рабочее время.Работать получится только в отпуск.
ИНБЕЛКУЛЬТ(Институт белорусской культуры)-предтеча Академии наук Белоруссии.Первые сотрудники-Некрашевич С.М.(председатель 1922-1924),Чаржинский В.В.(секретарь),М.В.Азбукин,М.Я.Байков,Л.Бильдюкевич,М.а.Громыка,М.М.Гутковский.Я.Купала,Я.Колас,Ч.И.Родзевич и т.д.,С.В.Скандраков и В.Д.Друшчиц (краеведение) и др.(с отчествами может быть заминка-перевожу с белорусского0На 01.07.1926 год около 200 высших научных сотрудников и более 200 преподавателей ВУЗов.Есть целый список литературы,который можно будет просмотреть.Литература есть-времени нет.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
попадать в архив со второй попытки, кажется, становится традицией.. Вчера под вечер попал без очереди, но компьютер был занят - пришлось ехать домой. Сегодня попал - но через час М.И. меня согнала с него, так и не дав досмотреть РС за 1795 год.
Единственное, что успел посмотреть, и в чем уже нет никаких сомнений, что семья Дрозд не записана в РС 1795 года в деревне Катерины Володкович - Заречье Ближнее. - Там всего 12 дворов, список сохранился полностью, под ним стоит "итого" и число и мужских, и женских душ полностью совпадает. Так что версия о вырванной странице отпадает.
Что имеем. Список 1811 года, где в деревне Заречье Катерины Володкович 15 дворов. первые 12 полностью совпадают со списком 1795 года - те же семьи. И еще 3 двора, не встречающихся в списке 1795 года семей:
13. Михайла Андреев Суходольский
14. Андрей Иванов Сухадольский
15. Семен Максимов сын Дрозд.
---
Причем № 2, № 13 и № 15 в 1815 были проданы Пиетуху. Напротив всех этих 3 дворов стоят данные по РС 1795 года - и никаких данных о покупке их или переводе из другого места (конечно, надо бы еще раз проверить).
Редкий случай, когда практичепски каждая РС преподносит такие сюрпризы (1850 - у Бронцевой, 1834 - у Ситкевича, 1816 - у Пиетуха, 1811 - у Володкович...). Честно говоря, уже после РС 1816 года думал, что находки на этом направлении закончились из-за трудности дальнейшего поиска, но вот найдена РС 1811 и дальше все то же - загадки и, главное, непонятно, куда кинутся дальше, где искать. Все остальные деревни Володковичей я просмотрел - правда, частично - вся надежда на них и на.. шляхецкое происхождение 101.gif
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Дима! Ну я первым буду.
Позволь поздравить тебя с днем варенья!!! Желаю тебе здоровья, денег и удачи не только в поисках, но и по жизни.
Пусть твоя первая книга будет началом твоей просветительской деятельности. biggrin1.gif
Главное чтобы все было в радость!!!
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8260
ДИМА!
А я буду вторым. Мне всегда так... 101.gif
Храни Вас Дмитрий бог и случай! Здоровья крепкого - в запас.
Американских денег - кучи, любви и обожанья масс!
Вот так всегда... Надо пафосно и серьезно - получается какой-то ямб или хорей! dntknw.gif
Дима! А я списался с родственниками и нас с Вами эти летом ждут увлекательные прогулки по Загалью и окрестностям! Массируйте печень, как говорит один мой клиент после выигранного в суде дела! Это и есть наш ЛУЧШИЙ подарок.
Дима! Еще раз поздравляю и всего Вам самого доброго! a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Хоть Вас с уже трое с хозяином, позвольте и мне присоединиться к столь теплым пожеланиям-поздравлениям. Дима, удачи Вам по жизни!!!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Друзья мои!!!! огромное Вам всем дзякуй!!! Вообще чудесный день!!!
Valdemar, нам бы всем было в радость, если б ты чаще приходил на наши тусовки!!! Давай - выбирайся!!! У нас столько поводов встретиться - мой день рождения среди них - самый маленький!!
GrayRam, так как до 25-ти лет я не пил даже пива, а в последующие 12 так и не попробовал водки, то надо полагать, что в печени сохранились невероятные силы... 101.gif От американских денег я давно отказался - перейдя на европейские, о чем уже пожалел - надо бы чередовать - то те, то эти... а уж про обожанье масс - ну не знаю - не нужны мне массы - у меня столько замечатеьных друзей - сегодня около 25-ти поздравлений!!!
liliana, наша минская постоянная тусовка остановилась на четверых постоянных членах, плюс Вальдемар с GrayRam - и Вы - как раз 7 - а 7 - такая красивая цыфра 101.gif Дай Бог когда-нибудь нам всем встретиться в реальности = вот бы был праздник!!!!!
Дрозд Дмитрий
сегодня архив не работал - так что приуроченный к моему дню рождения архивный день был вчера. Было заказано 4 дела - все на основании обретенных раннее оригиналов купчих и вводного листа. Дела, честно говоря, не вызывали особого оптимизма 9да интерес был чисто спортивный - вряд ли удалось бы найти что-то более подробное чем в самих оригиналах) - сохранность Минского нотариально архива за нужные годы была если не плачевная, то фрагментарная как минимум. Взял 4 дела - 2 нотариуса Голиневича, 2 Минского нотариального архива. первым был Алфавит реестра за 1893 год нотариуса Голиневича - и я с радостью нашел в нем Дрозда Павла Алексеевича и номер дела в реестре. К моей радости, вторая книга этого нотариуса оказалась именно той, которая и была мне нужна - из трех сохранилась только одна - причем, хоть на ней и было написано, что она № 1 - но она в реальности была № 2 - и в ней оказалась нужная мне запись о покупке Дроздом земли в фольварке Мигурянке или Дуды у Бирюковича, правда достаточно короткая, но если бы вдруг вчера я нашел эту запись, то уж точно НИАБ сотрясло мое троекратное УРА - так как в ней была вся необходимая мне информация - у кого, когда что и за сколько купил мой предок. Правда. я уже все это знал из оригинала.... Третьим делом был опять же алфавит, но уже крепостной книги Минског нотариального архива за тот же год - и там опять же обнаружилась ссылка, и она оказалась именно на четвертую выданную мне книгу, где кратко излагалась суть этой же купчей крепости... Вот такие дела - 4 попадания из 4. Это на самом деле вселяет в меня оптимизм - т.е. если бы мои родные не сохранили оригинальные купчие крепости - то у меня все-равно бы был шанс рано или поздно найти какие-то сведения об этой сделке. Но, честно говоря, сколько бы мне понадобилось лет, чтоб случайно набрести на эти записи - не зная ни года покупки, ни имени нотариуса БОЛЬШОЙ вопрос - годы... Кстати, о первой сделке - покупке 43 дес. земли так ничего и не нашел... Дополнительно удалось узнать, что Бирюкович купил Мигурянку в 1885 году с публичных торгов - так что есть шанс найти данные об этих торгах - а там возможно и более подробное описание этого фольварка.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8260
Вот так вот, Дима! 4 выстрела - 4 попадания. Бац, бац - в дамки!
Определенно везет! Следовательно, пока Вы много не грешили, мой друг! biggrin1.gif Я вновь снимаю перед вами шляпу! dntknw.gif
Вы не знакомы и близко, как гуманитарий, с теорией вероятности. А вероятность таких совпадений крайне низка. Мне бы и в голову не пришло брать алфавитную книгу под номером 1, для поиска фамилии под буквой Д. У меня даже на телефоне литер "Д" на клавише под №3 (впрочем, как и у всех, если телефон не китайский a_003.gif ).
Дима! Кстати практический вопрос! Одна из моих бабок Мария Людвиковна Романовская работала помощником минского нотариуса до революции на пл. Свободы (недалеко от Ратуши).Имела классный чин (11-12). Нельзя ли узнать кто из минских нотариусов мог держать по этому адресу контору?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

GrayRam написал:
[q]
Следовательно, пока Вы много не грешили, мой друг!
[/q]

просто князь Лукомский написал:
[q]
так как до 25-ти лет я не пил даже пива, а в последующие 12 так и не попробовал водки, то надо полагать, что
[/q]
CВЯТОЙ tongue.gif

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Димочку Господь в макушечку поцеловал. Чистая душа...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈