Дрозд
Общая тема
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8260 | Наверх ##
20 марта 2010 11:27 20 марта 2010 11:34Князь! Ну, так хвастайтесь. Отправьте мне по мылу посмотреть, либо выложите в файлообменнике с хорошим разрешением, позавидуем, помечтаем о своем ... Дима! А про очереди - ЭТО ВЫ, БАТЕНЬКА, МЕНЯ пугаете, дескать ВЫ ,GrayRam, фиг попадете и в читалку и к фондам... Понял, понял, намек! Ну, я парень, ушлый, "организую звоночек из какой-нибудь крутой белорусской конторы и меня с ковровой дорожкой и хлебом солью встретят, да еще и сами фонды рыть будут по моей наводке" От как я мечтаю.... Ладно. Пойду к свои студентам. У нас начинается сессия с 26 марта.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8260 | Наверх ##
21 марта 2010 12:10КНЯЗЬ Списки есть! На сайте petergen.com есть списки епархиальных училищ. в т.ч. и Пинского. Реальных училищ нет. Но думаю, что где-то они есть. И за все года. сейчас все архивы цифруют. Постепенно все вылазит в сеть. Если уж метрические книги цифруют... О чем. говорить, списки уч. заведений должны быть в СЕТИ. Кроме Пинского реального училища я ищу списки выпускников Киевского универа за 1905-1920 г.г., Варшавского пех. юн. уч-ща Белпедтехникума, Минского пединститута, Минского иняза и БПИ. Думаю, что все найду! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
22 марта 2010 8:46Списки Извините,что вмешиваюсь в разговор.Списки-это классно!Но,боюсь,что если сам Леонид Моряков написал,что списков учившихся в Белпедтехникуме нет (он их собирает сам,с его-то доступом к закрытым архивам),то списков этих нет действительно.Мой дедушка,Блистинов Михаил Михайлович,в 1928-1930гг учился в Белпедтехникуме,но,увы,никаких воспоминаний он не оставил,о чем теперь я глубоко сожалею. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
22 марта 2010 20:55СПИСКИ Katarina написал: [q] списков учившихся в Белпедтехникуме нет [/q]
Приветствую Вас, уважаемая KatarinaСпора у нас с Димой нет, к счастью! Он просто философствует на тему списков, а я как инженер по радиоэлектронике пытаюсь доказать что все уже есть, либо будет в цифре в сети самое ближайшее время. Я даже считаю, что уже есть все, просто отдельные виды файлов пока не рапсознаются поисковыми машинами. Поэтому люди-поисковики вынуждены часами "трощится" в некие pdf файлы высматривая нужные фамилии  . Что конкретно Белпедтехникума меня интересуют списки ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ. Думаю. что они уже есть (например ведомости на зарплату). Интересуют меня и списки сотрудников ИНБЕЛКУЛЬТА. Помогите, если есть возможность. Еще нужны довоенные списки учащихся педучилища им. Н.К.Крупской а Минске. Ой, да много еще бы хотелось посмотреть.  Но нет ВРЕМЕНИ. Надо ведь и денежку заработать, и домом заниматься и пр., и т.п,. и т.д. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
23 марта 2010 16:35 Хотите Дрозд,Синица- Витебская губерния,их здесь слишком много!! | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
23 марта 2010 22:35Списки Кое-какие списки преподавателей видела в Минском областном в фонде МинРОНО.Жаль,ЧЗ в архиве работает только в мое рабочее время.Работать получится только в отпуск. ИНБЕЛКУЛЬТ(Институт белорусской культуры)-предтеча Академии наук Белоруссии.Первые сотрудники-Некрашевич С.М.(председатель 1922-1924),Чаржинский В.В.(секретарь),М.В.Азбукин,М.Я.Байков,Л.Бильдюкевич,М.а.Громыка,М.М.Гутковский.Я.Купала,Я.Колас,Ч.И.Родзевич и т.д.,С.В.Скандраков и В.Д.Друшчиц (краеведение) и др.(с отчествами может быть заминка-перевожу с белорусского0На 01.07.1926 год около 200 высших научных сотрудников и более 200 преподавателей ВУЗов.Есть целый список литературы,который можно будет просмотреть.Литература есть-времени нет. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 марта 2010 0:13Был попадать в архив со второй попытки, кажется, становится традицией.. Вчера под вечер попал без очереди, но компьютер был занят - пришлось ехать домой. Сегодня попал - но через час М.И. меня согнала с него, так и не дав досмотреть РС за 1795 год. Единственное, что успел посмотреть, и в чем уже нет никаких сомнений, что семья Дрозд не записана в РС 1795 года в деревне Катерины Володкович - Заречье Ближнее. - Там всего 12 дворов, список сохранился полностью, под ним стоит "итого" и число и мужских, и женских душ полностью совпадает. Так что версия о вырванной странице отпадает. Что имеем. Список 1811 года, где в деревне Заречье Катерины Володкович 15 дворов. первые 12 полностью совпадают со списком 1795 года - те же семьи. И еще 3 двора, не встречающихся в списке 1795 года семей: 13. Михайла Андреев Суходольский 14. Андрей Иванов Сухадольский 15. Семен Максимов сын Дрозд. --- Причем № 2, № 13 и № 15 в 1815 были проданы Пиетуху. Напротив всех этих 3 дворов стоят данные по РС 1795 года - и никаких данных о покупке их или переводе из другого места (конечно, надо бы еще раз проверить). Редкий случай, когда практичепски каждая РС преподносит такие сюрпризы (1850 - у Бронцевой, 1834 - у Ситкевича, 1816 - у Пиетуха, 1811 - у Володкович...). Честно говоря, уже после РС 1816 года думал, что находки на этом направлении закончились из-за трудности дальнейшего поиска, но вот найдена РС 1811 и дальше все то же - загадки и, главное, непонятно, куда кинутся дальше, где искать. Все остальные деревни Володковичей я просмотрел - правда, частично - вся надежда на них и на.. шляхецкое происхождение | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 марта 2010 23:53День варенья! Дима! Ну я первым буду. Позволь поздравить тебя с днем варенья!!! Желаю тебе здоровья, денег и удачи не только в поисках, но и по жизни. Пусть твоя первая книга будет началом твоей просветительской деятельности. Главное чтобы все было в радость!!! --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
26 марта 2010 0:11 27 марта 2010 22:21ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ - 2 ДИМА! А я буду вторым. Мне всегда так... Храни Вас Дмитрий бог и случай! Здоровья крепкого - в запас. Американских денег - кучи, любви и обожанья масс! Вот так всегда... Надо пафосно и серьезно - получается какой-то ямб или хорей! Дима! А я списался с родственниками и нас с Вами эти летом ждут увлекательные прогулки по Загалью и окрестностям! Массируйте печень, как говорит один мой клиент после выигранного в суде дела! Это и есть наш ЛУЧШИЙ подарок. Дима! Еще раз поздравляю и всего Вам самого доброго! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
26 марта 2010 0:32 Хоть Вас с уже трое с хозяином, позвольте и мне присоединиться к столь теплым пожеланиям-поздравлениям. Дима, удачи Вам по жизни!!! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|