Дрозд
Общая тема
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
26 марта 2010 0:32 Хоть Вас с уже трое с хозяином, позвольте и мне присоединиться к столь теплым пожеланиям-поздравлениям. Дима, удачи Вам по жизни!!! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 марта 2010 0:45О!!! Друзья мои!!!! огромное Вам всем дзякуй!!! Вообще чудесный день!!! Valdemar, нам бы всем было в радость, если б ты чаще приходил на наши тусовки!!! Давай - выбирайся!!! У нас столько поводов встретиться - мой день рождения среди них - самый маленький!! GrayRam, так как до 25-ти лет я не пил даже пива, а в последующие 12 так и не попробовал водки, то надо полагать, что в печени сохранились невероятные силы...  От американских денег я давно отказался - перейдя на европейские, о чем уже пожалел - надо бы чередовать - то те, то эти... а уж про обожанье масс - ну не знаю - не нужны мне массы - у меня столько замечатеьных друзей - сегодня около 25-ти поздравлений!!! liliana, наша минская постоянная тусовка остановилась на четверых постоянных членах, плюс Вальдемар с GrayRam - и Вы - как раз 7 - а 7 - такая красивая цыфра  Дай Бог когда-нибудь нам всем встретиться в реальности = вот бы был праздник!!!!! | | |
27 марта 2010 1:08о делах сегодня архив не работал - так что приуроченный к моему дню рождения архивный день был вчера. Было заказано 4 дела - все на основании обретенных раннее оригиналов купчих и вводного листа. Дела, честно говоря, не вызывали особого оптимизма 9да интерес был чисто спортивный - вряд ли удалось бы найти что-то более подробное чем в самих оригиналах) - сохранность Минского нотариально архива за нужные годы была если не плачевная, то фрагментарная как минимум. Взял 4 дела - 2 нотариуса Голиневича, 2 Минского нотариального архива. первым был Алфавит реестра за 1893 год нотариуса Голиневича - и я с радостью нашел в нем Дрозда Павла Алексеевича и номер дела в реестре. К моей радости, вторая книга этого нотариуса оказалась именно той, которая и была мне нужна - из трех сохранилась только одна - причем, хоть на ней и было написано, что она № 1 - но она в реальности была № 2 - и в ней оказалась нужная мне запись о покупке Дроздом земли в фольварке Мигурянке или Дуды у Бирюковича, правда достаточно короткая, но если бы вдруг вчера я нашел эту запись, то уж точно НИАБ сотрясло мое троекратное УРА - так как в ней была вся необходимая мне информация - у кого, когда что и за сколько купил мой предок. Правда. я уже все это знал из оригинала.... Третьим делом был опять же алфавит, но уже крепостной книги Минског нотариального архива за тот же год - и там опять же обнаружилась ссылка, и она оказалась именно на четвертую выданную мне книгу, где кратко излагалась суть этой же купчей крепости... Вот такие дела - 4 попадания из 4. Это на самом деле вселяет в меня оптимизм - т.е. если бы мои родные не сохранили оригинальные купчие крепости - то у меня все-равно бы был шанс рано или поздно найти какие-то сведения об этой сделке. Но, честно говоря, сколько бы мне понадобилось лет, чтоб случайно набрести на эти записи - не зная ни года покупки, ни имени нотариуса БОЛЬШОЙ вопрос - годы... Кстати, о первой сделке - покупке 43 дес. земли так ничего и не нашел... Дополнительно удалось узнать, что Бирюкович купил Мигурянку в 1885 году с публичных торгов - так что есть шанс найти данные об этих торгах - а там возможно и более подробное описание этого фольварка. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
27 марта 2010 12:35 27 марта 2010 12:36ДРОЗДЫ или МИГУРЯНКА Вот так вот, Дима! 4 выстрела - 4 попадания. Бац, бац - в дамки! Определенно везет! Следовательно, пока Вы много не грешили, мой друг!  Я вновь снимаю перед вами шляпу! Вы не знакомы и близко, как гуманитарий, с теорией вероятности. А вероятность таких совпадений крайне низка. Мне бы и в голову не пришло брать алфавитную книгу под номером 1, для поиска фамилии под буквой Д. У меня даже на телефоне литер "Д" на клавише под №3 (впрочем, как и у всех, если телефон не китайский  ). Дима! Кстати практический вопрос! Одна из моих бабок Мария Людвиковна Романовская работала помощником минского нотариуса до революции на пл. Свободы (недалеко от Ратуши).Имела классный чин (11-12). Нельзя ли узнать кто из минских нотариусов мог держать по этому адресу контору? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
27 марта 2010 18:42 GrayRam написал: [q] Следовательно, пока Вы много не грешили, мой друг![/q]
просто князь Лукомский написал: [q] так как до 25-ти лет я не пил даже пива, а в последующие 12 так и не попробовал водки, то надо полагать, что[/q]
CВЯТОЙ | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1971 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
27 марта 2010 20:14 Димочку Господь в макушечку поцеловал. Чистая душа... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
27 марта 2010 22:26Helena Браво! Лена! Так оно видимо и есть.... Как я .... РЖАЛ!  до слез! Вот уж метко сказано и кратко... Дима наверное еще и манную кашу ест, а по вечерам стакан кефира, а вставные зубы кладет в стакан. Только поэтому ему и везет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 марта 2010 22:38!!! Люди добрые!!! День рождения уже вчера закончилось!!! Хватит меня в краску вгонять добрыми словами... До святости мне гораздо дольше, чем до выполнения моего нереального плана по родословной - 7 поколений по всем направлениям... А секрет везения прост - потихоньку переворачиваю весь НИАБ - еще всего лишь 1 млн дел осталось просмотреть... | | |
27 марта 2010 23:37 GrayRamGrayRam написал: [q] Дима наверное еще и манную кашу ест, а по вечерам стакан кефира[/q]
Не-а, он больше любит драники с пивом. Вот где извращенец  Еще б драники с вареньем ел. Беру и это дело под контроль: буду спаивать малолетку  Будет тогда Вам летом достойный собут... ой... собеседник | | |
27 марта 2010 23:55 просто князь Лукомский написал: [q] Люди добрые!!! День рождения уже вчера закончилось!!! Хватит меня в краску вгонять добрыми словами... До святости мне гораздо дольше, чем[/q]
и т.д. и т.п. Люди добрые!!! Это не День рождения, это мое терпение закончилось!!! Хватит меня в истерику вгонять своими добрыми словами... Ты же ДРОЗД! У тебя же крылья ЕСТЬ. Да, небольшие, даже скажу больше - зачаточные. Но есть. Просто тебе их не видно, а нам видно. Так ты бы уже, птица вольная, расправил, наконец, свои крылья да полетел... высоко-высоко... куда и орлы не летали... Поднимись над своими слабостями, сделай из слабостей силу могучую. Люди в тебя поверили, а ты САМ в себя не веришь?! Неужели и в НАС сомневаешься?! Думаешь, глупые мы, недалекие, раз к тебе так по-братски относимся?! Не буди во мне моих фейерверкеров, придушу тебя, не помилую! | | |
|