Дрозд
Общая тема.
Дрозд А А Новичок
Тюменская область, с. Уват Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2007 23:45 Мой отец Дрозд Анатолий Александрович 1948 г.р. проживает в г. Минске. Все больше ничего не знаю. | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 августа 2007 9:50 Ха! точно родственник нашего Димы! Одно непонятно, что за миграция: Дрозды мигрируют в Россию! --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 августа 2007 10:16Zabellisa, спасибо Вам за Дроздов = когда-то соберу полную коллекцию...  Helena, ты бы сказала, к скольки тебе - а то я весь день буду как на иголках. Дрозд А А, очень рад, что нашего полку прибыло. Но, к сожалению, знать, что Ваш отец живет в Минске - этого очень мало (хотя это уже достаточно много - во всяком случае, гораздо больше, чем если бы он жил во Владивостоке)... Если Вы настроены начать поиск, то нужно опросить его более подробно - как звали деда, бабушку, прадеда, где они жили, где похоронены, годы жизни/смерти. Без этого вряд ли удастся установить что-то. Дроздов в Беларуси много - и вылетали они из разных "гнезд". Если Ваши предки как-то связаны с Северо-Западом Минска - район Минского моря, реки Свислочь, деревни Ярково, Заречье, Дрозды, Буцевичи... то шансы, что мы родственники близки к 70 процентам... | | |
Дрозд А А Новичок
Тюменская область, с. Уват Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 сентября 2007 18:42 Я попробую узнать что смогу. Дело в том что я с отцом вместе не рос и совсем его не знаю, и родственников его тоже не знаю. Мы уехали когда я был совсем еще маленький, мои родители разошлись. Спрошу у матери, может она что-нибудь знает. Сам я живу в Тюменской области в п. Демьянское, у меня есть жена и двое детей. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
19 сентября 2007 13:52 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
19 сентября 2007 17:15Bianca, спасибо за предложение - там жили только очень далекие Мохорты - но тоже с нашего древа. Если можно - пришлите мне их. Спасибо.
Zabellisa, спасибо, но с Дроздами моими пока все ясно - они были до конца 18 века крестьянами и жили только в одной деревне Минского уезда - в Заречье имения Яркова. Так что все остальные точно не мои. Дроздов, пожалуй, даже больше чем Забелл - стараюсь по возможности выписывать всех Забелл, но фамилия очень распространенная - мелькает в описях часто. Где-то в тетрадках есть несколько дел - после Вам в тему сброшу. Спасибо! | | |
21 сентября 2007 19:11 21 сентября 2007 22:10Ну вся информация из открытых источников, но вот даже в архиве предупреждают, что без согласия архива нельзя публиковать информацию... люди наши конечно лучше, кто ж спорит...  -------------- а теперь о другом. о том какой я лопух. немнго самокритики перед радостной для меня новостью - все, кто следят за развитием моей темы, знают одну мою головную боль, с которой я уже всех достал - это моя прапрабабка, а точнее даже ее загадочный отец Неин Лобаты. Сколько блин времени потрачено на поиски этого Неина - ну кто он такой, что за имя - татар, еврей, негр... а все как всегда оказалось как нельзя проще... Ну почему же я не пошел простейшим путем... путем разума, а начал искать имя, которого нет даже в интернете.... лопух, одним словом... Сегодня был на кладбище -может быть первый раз в хорошую погоду, когда солнце упало под нужным углом на плиту... Ну не напрягался даже: ИВАНОВНА!!!! Правда, так написано, что фиг разберешь, неудивительно, что я так долго не мог прочитать правильно - только опыт чтения документов в архиве позволил мне одолеть эту плиту. Так что, можете меня поздравить - не факт, что я найду этого Ивана, но Неина я бы точно не нашел!!! Так что разыскивается Прасковья Ивановна Лобатая в замужестве Борейко и ее отец Иван Лобаты (Лобатый по-руски, Лабаты по-белоруски) | | |
21 сентября 2007 22:03вот она моя Неиновна явно художник постарался, чтоб я так прочел, буква В в начале слова больше на "е" похожа - в отличие даже от в в конце слова... Да и "И" как "Н"...
 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
10 октября 2007 19:41 Дрозд
РГВИА фонд 395 оп.60 ч.1 2-е отделение 1 стол - дело № 2135/b]
Отношение генерал-майора барона Будберга о причислении воспитанника Лукомского юнкером
24.08.1816 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
19 ноября 2007 18:41 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|