Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дрозд
Привет!
Сегодня смотрели списки первоклашек. Так вот с моим Алешкой будет учиться Дрозд Максим 101.gif
Вдруг тоже из Дроздов? a_003.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
Дрозд

вот еще в копилку Дроздов

http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel5.htm

Фамилии крестьян села Лучковичи в первой половине 19 века: Дрозд
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Дрозд А А
Новичок

Тюменская область, с. Уват
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Дрозд Анатолий Александрович 1948 г.р. проживает в г. Минске. Все больше ничего не знаю.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Ха! точно родственник нашего Димы! Одно непонятно, что за миграция: Дрозды мигрируют в Россию! 101.gif
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Дрозд Дмитрий
спасибо Вам за Дроздов = когда-то соберу полную коллекцию... 101.gif
Helena, ты бы сказала, к скольки тебе - а то я весь день буду как на иголках.
Дрозд А А, очень рад, что нашего полку прибыло. Но, к сожалению, знать, что Ваш отец живет в Минске - этого очень мало (хотя это уже достаточно много - во всяком случае, гораздо больше, чем если бы он жил во Владивостоке)... Если Вы настроены начать поиск, то нужно опросить его более подробно - как звали деда, бабушку, прадеда, где они жили, где похоронены, годы жизни/смерти. Без этого вряд ли удастся установить что-то. Дроздов в Беларуси много - и вылетали они из разных "гнезд". Если Ваши предки как-то связаны с Северо-Западом Минска - район Минского моря, реки Свислочь, деревни Ярково, Заречье, Дрозды, Буцевичи... то шансы, что мы родственники близки к 70 процентам...
Дрозд А А
Новичок

Тюменская область, с. Уват
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я попробую узнать что смогу. Дело в том что я с отцом вместе не рос и совсем его не знаю, и родственников его тоже не знаю. Мы уехали когда я был совсем еще маленький, мои родители разошлись. Спрошу у матери, может она что-нибудь знает. Сам я живу в Тюменской области в п. Демьянское, у меня есть жена и двое детей.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
Дрозд

Дима, может уже и видели , но вот здесь http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1807

упоминается Дрозд-Бонячевский Александр Иванович
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
спасибо за предложение - там жили только очень далекие Мохорты - но тоже с нашего древа. Если можно - пришлите мне их. Спасибо.

Zabellisa, спасибо, но с Дроздами моими пока все ясно - они были до конца 18 века крестьянами и жили только в одной деревне Минского уезда - в Заречье имения Яркова. Так что все остальные точно не мои. Дроздов, пожалуй, даже больше чем Забелл - стараюсь по возможности выписывать всех Забелл, но фамилия очень распространенная - мелькает в описях часто. Где-то в тетрадках есть несколько дел - после Вам в тему сброшу.
Спасибо!
Дрозд Дмитрий
но вот даже в архиве предупреждают, что без согласия архива нельзя публиковать информацию... люди наши конечно лучше, кто ж спорит... 101.gif

--------------

а теперь о другом. о том какой я лопух. немнго самокритики перед радостной для меня новостью - все, кто следят за развитием моей темы, знают одну мою головную боль, с которой я уже всех достал - это моя прапрабабка, а точнее даже ее загадочный отец Неин Лобаты. Сколько блин времени потрачено на поиски этого Неина - ну кто он такой, что за имя - татар, еврей, негр... а все как всегда оказалось как нельзя проще... Ну почему же я не пошел простейшим путем... путем разума, а начал искать имя, которого нет даже в интернете.... лопух, одним словом... Сегодня был на кладбище -может быть первый раз в хорошую погоду, когда солнце упало под нужным углом на плиту... Ну не напрягался даже: ИВАНОВНА!!!! Правда, так написано, что фиг разберешь, неудивительно, что я так долго не мог прочитать правильно - только опыт чтения документов в архиве позволил мне одолеть эту плиту. Так что, можете меня поздравить - не факт, что я найду этого Ивана, но Неина я бы точно не нашел!!! Так что разыскивается Прасковья Ивановна Лобатая в замужестве Борейко и ее отец Иван Лобаты (Лобатый по-руски, Лабаты по-белоруски)
Дрозд Дмитрий
явно художник постарался, чтоб я так прочел, буква В в начале слова больше на "е" похожа - в отличие даже от в в конце слова... Да и "И" как "Н"...

Прикрепленный файл: Neinovna.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈