ДОЛЖИКОВЫ
vesta-ecspert Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2015 9:57 Ищу хоть-какие нибудь сведения об отце,Должиков Борис Иванович-1900 года рождения,уроженец Семипалатинской губернии,переехал в Кисловодск,во время войны после ранения был комисован,и помогал в госпиталях Кисловодска,восстанавливать здоровье раненых солдат,в 1954 году родилась дочь ив 1960 году родилась дочь в Кисловодске,брат был Фома-белый офицер,погиб в 1921 году,сестра Таисия жила в Ангарске,сестра Евдокия жила в Тимиртау --- Ищу сведения | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
22 апреля 2016 22:45 vesta-ecspert Отзовитесь! Похоже , я нашел вашего двоюродного брата. Написал Вам в личку... Удачи!!! | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
15 августа 2017 15:20 из записи о рождении за 1916 г. с. Ячейки, Бобровский у, Воронежская губерния: 29.04.1916 г. Василий, родители: с. Матренки Семен Матвеев Дорофеев и Анна Михайлова, восприемники: с. Гнилуши Алексей Николаев Руднев и Курск губ, Суджанск у., Карачаевской волости, с. Скарадного девица Антонина Максимова Должикова | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 августа 2017 22:05 24 июля 2019 6:56 Здравствуйте!!! В Вашем сообщении упоминается Максим Калинович ДОЛЖИКОВ, Ваш предок. Так вот, по Новосильскому уезду Тульской губернии Орловская область, есть списки должников по ссудам из за неурожаев, в них числятся Борис и Федор Калиновичи Должиковы. Я ещё сама точно не знаю отчество своего предка: Калинович или Уварович. Мой прадед Ананий Федорович Должиков и его родители рано умерли и он проживал в семье дяди в с. Нижнее Скворчье. Кроме Федора Калиновича в селе проживали Должиковы: Федор и Аммос Уваровичи. Вы по своим выяснили? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Alienora Участник
6 февраля 2022 22:54 Встретилось в архивной описи:
РГАДА, фонд 248 Сенат и его учреждения, гг. Петербург, Москва. Опись 6, книга 346, дело 35: 21.12.1745. Ведение Московской Сенатской конторы о жалобе однодворца деревни Пушкарской Рыльского уезда Григория Должикова на начальника Комиссии сыскных дел Белгородской губернии майора Долматова в попустительстве рыльскому помещику И.В. Полянскому и его крестьянам, нападающим на однодворцев Рыльского уезда. | | |
Puchechek Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2024 20:27 Здравствуйте! Ищу информацию на Должиков Николай Евсеевич ~1885/1886г.р.. География: Курская область с.Виногробльская плата (Виногробль), Тазово, Жерновец, Кр.Поляна. Женился на Ковалевой Ксении Дмитриевне в 1905г. Имел детей: Мария (в замужестве Ковалева) 1908г.р., Клавдия (Воронина) 1911г.р., Ефросиния (кроме рождения ничего не известно) 1916г.р., Андрей (кроме рождения ничего не известно) 1918г.р., Антонина (Найденкова) 1923г.р., Нина (Токарева) 1928г.р. Ищу информацию о месте его рождения, т.к. в этих сёлах Должиковых кроме них больше нет, поэтому, скорее всего, он из другой местности. Если есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста. У меня же, в свою очередь, есть информация по дочерям по н.в. Буду рада найти дальних родственников. | | |
|