Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Должиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
Мои Должиковы из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Ново-сотенской волости, селения Лушниковки. Одна семья уехала в 1868-69 годах в Амурскую область, но поселилась в Семиреченской области, Сергиопольский уезд, селение Осиновское ( на р. Чинджалы) в 1870г.
Две семьи остались (наверное) на месте. Но Максима Должикова среди тех кто мне известен нет...
Возможно были и другие семьи, но о них ничего мне неизвестно...
vesta-ecspert
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ищу хоть-какие нибудь сведения об отце,Должиков Борис Иванович-1900 года рождения,уроженец Семипалатинской губернии,переехал в Кисловодск,во время войны после ранения был комисован,и помогал в госпиталях Кисловодска,восстанавливать здоровье раненых солдат,в 1954 году родилась дочь ив 1960 году родилась дочь в Кисловодске,брат был Фома-белый офицер,погиб в 1921 году,сестра Таисия жила в Ангарске,сестра Евдокия жила в Тимиртау
---
Ищу сведения
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
vesta-ecspert
Отзовитесь! Похоже , я нашел вашего двоюродного брата. Написал Вам в личку...
Удачи!!!
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642
из записи о рождении за 1916 г. с. Ячейки, Бобровский у, Воронежская губерния:
29.04.1916 г. Василий,
родители: с. Матренки Семен Матвеев Дорофеев и Анна Михайлова,
восприемники: с. Гнилуши Алексей Николаев Руднев и Курск губ, Суджанск у., Карачаевской волости, с. Скарадного девица Антонина Максимова Должикова
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!!! В Вашем сообщении упоминается Максим Калинович ДОЛЖИКОВ, Ваш предок. Так вот, по Новосильскому уезду Тульской губернии Орловская область, есть списки должников по ссудам из за неурожаев, в них числятся Борис и Федор Калиновичи Должиковы. Я ещё сама точно не знаю отчество своего предка: Калинович или Уварович. Мой прадед Ананий Федорович Должиков и его родители рано умерли и он проживал в семье дяди в с. Нижнее Скворчье. Кроме Федора Калиновича в селе проживали Должиковы: Федор и Аммос Уваровичи. Вы по своим выяснили?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
Встретилось в архивной описи:

РГАДА, фонд 248 Сенат и его учреждения, гг. Петербург, Москва.
Опись 6, книга 346, дело 35:
21.12.1745. Ведение Московской Сенатской конторы о жалобе однодворца деревни Пушкарской Рыльского уезда Григория Должикова на начальника Комиссии сыскных дел Белгородской губернии майора Долматова в попустительстве рыльскому помещику И.В. Полянскому и его крестьянам, нападающим на однодворцев Рыльского уезда.
Puchechek
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию на Должиков Николай Евсеевич ~1885/1886 г.р.. География: Курская область с.Виногробльская плата (Виногробль), Тазово, Жерновец, Кр.Поляна. Женился на Ковалевой Ксении Дмитриевне в 1905 г. Имел детей: Мария (в замужестве Ковалева) 1908 г.р., Клавдия (Воронина) 1911 г.р., Ефросиния (кроме рождения ничего не известно) 1916 г.р., Андрей (кроме рождения ничего не известно) 1918 г.р., Антонина (Найденкова) 1923 г.р., Нина (Токарева) 1928 г.р. Ищу информацию о месте его рождения, т.к. в этих сёлах Должиковых кроме них больше нет, поэтому, скорее всего, он из другой местности.
Если есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста. У меня же, в свою очередь, есть информация по дочерям по н.в.
Буду рада найти дальних родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈