Должиковы
Общая тема
ялаг Курская область Сообщений: 116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 марта 2012 13:55Должиков из Белгородской области Мой предок Должиков Василий Семенович 1884-1948 г,уроженец села Ездочное Ново-Оскольского уезда Белгородской(тогда Курской )губернии.Кавалер двух Георгиевских крестов. --- живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно | | |
| Panki | Наверх ##
5 февраля 2015 15:27 Ищу сведения о Должикове Григории Максимовиче р.12.03.1895 г. уроженце Воронежской губ. Он был участник Первой Мировой войны. Унтер офицер, служил писарем. В Красной Армии в 1919-1920 году служил писарем в Дивизионе Воздушных Кораблей "Илья Муромец". Жена Марфа Васильевна уроженка д.Косторной Суджанского у. Курской г.. Дети Елена 11.11.1914 и сын Борис 01.05.1916 г. Сын Должиков Борис Григорьевич во время ВОВ попал в плен. На Мемориале указаны данные: Место рождения: Воронежская обл., Иртильский р-н, с/з «Ударник», Сталинское отд. Лагерный номер №12167. Попал в плен. Старшина 696 сп. Ветфельдшер. Жена Золотарева Евдокия Осиповна. Попал в лагерь 26.06.1941 г. Заболел в лагере. Ищу любую информацию о его судьбе и судьбе его детей.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
9 февраля 2015 13:17 Мои Должиковы из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Ново-сотенской волости, селения Лушниковки. Одна семья уехала в 1868-69 годах в Амурскую область, но поселилась в Семиреченской области, Сергиопольский уезд, селение Осиновское ( на р. Чинджалы) в 1870г. Две семьи остались (наверное) на месте. Но Максима Должикова среди тех кто мне известен нет... Возможно были и другие семьи, но о них ничего мне неизвестно... | | |
| vesta-ecspert Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2015 9:57 Ищу хоть-какие нибудь сведения об отце,Должиков Борис Иванович-1900 года рождения,уроженец Семипалатинской губернии,переехал в Кисловодск,во время войны после ранения был комисован,и помогал в госпиталях Кисловодска,восстанавливать здоровье раненых солдат,в 1954 году родилась дочь ив 1960 году родилась дочь в Кисловодске,брат был Фома-белый офицер,погиб в 1921 году,сестра Таисия жила в Ангарске,сестра Евдокия жила в Тимиртау --- Ищу сведения | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
22 апреля 2016 22:45 vesta-ecspert Отзовитесь! Похоже , я нашел вашего двоюродного брата. Написал Вам в личку... Удачи!!! | | |
| Svetlana_M Сообщений: 614 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
15 августа 2017 15:20 из записи о рождении за 1916 г. с. Ячейки, Бобровский у, Воронежская губерния: 29.04.1916 г. Василий, родители: с. Матренки Семен Матвеев Дорофеев и Анна Михайлова, восприемники: с. Гнилуши Алексей Николаев Руднев и Курск губ, Суджанск у., Карачаевской волости, с. Скарадного девица Антонина Максимова Должикова | | |
| Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 августа 2017 22:05 24 июля 2019 6:56 Здравствуйте!!! В Вашем сообщении упоминается Максим Калинович ДОЛЖИКОВ, Ваш предок. Так вот, по Новосильскому уезду Тульской губернии Орловская область, есть списки должников по ссудам из за неурожаев, в них числятся Борис и Федор Калиновичи Должиковы. Я ещё сама точно не знаю отчество своего предка: Калинович или Уварович. Мой прадед Ананий Федорович Должиков и его родители рано умерли и он проживал в семье дяди в с. Нижнее Скворчье. Кроме Федора Калиновича в селе проживали Должиковы: Федор и Аммос Уваровичи. Вы по своим выяснили? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
| Alienora Участник
6 февраля 2022 22:54 Встретилось в архивной описи:
РГАДА, фонд 248 Сенат и его учреждения, гг. Петербург, Москва. Опись 6, книга 346, дело 35: 21.12.1745. Ведение Московской Сенатской конторы о жалобе однодворца деревни Пушкарской Рыльского уезда Григория Должикова на начальника Комиссии сыскных дел Белгородской губернии майора Долматова в попустительстве рыльскому помещику И.В. Полянскому и его крестьянам, нападающим на однодворцев Рыльского уезда. | | |
| Puchechek Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2024 20:27 Здравствуйте! Ищу информацию на Должиков Николай Евсеевич ~1885/1886 г.р.. География: Курская область с.Виногробльская плата (Виногробль), Тазово, Жерновец, Кр.Поляна. Женился на Ковалевой Ксении Дмитриевне в 1905 г. Имел детей: Мария (в замужестве Ковалева) 1908 г.р., Клавдия (Воронина) 1911 г.р., Ефросиния (кроме рождения ничего не известно) 1916 г.р., Андрей (кроме рождения ничего не известно) 1918 г.р., Антонина (Найденкова) 1923 г.р., Нина (Токарева) 1928 г.р. Ищу информацию о месте его рождения, т.к. в этих сёлах Должиковых кроме них больше нет, поэтому, скорее всего, он из другой местности. Если есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста. У меня же, в свою очередь, есть информация по дочерям по н.в. Буду рада найти дальних родственников. | | |
|