Дорофеевы
Общая тема
Enigma Начинающий
Riga, Latvia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июня 2005 15:50 Моя фамилия Дорофеева..живу в Риге раньеш жила в Нарве, Эстония. Хочу найти инфо о своих родственниках и предках. Если у вас есть какая нибудь инфа об упомянутых фамилиях..поделитесь пожалуйста. В свою очередь помогу чем могу. --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 июня 2005 2:01 Enigma В нашем роду есть фамилия Дорофеевых. Семья тетки моего мужа (Марии Кирилловны урожд.Сизовой) из Орловской обл. разъехалась, мы пока не знаем куда, как и не знаем откуда был Павел Дорофеев(муж тетки) родом. А было в их семье 6 детей. Если Вы найдете какие-либо совпадения, буду рада. (Сообщение отредактировал Aleksia 18 июня 2005 9:05) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Enigma Начинающий
18 июня 2005 19:29 Мой дед - Павел Дорофеев (1918 г.рожд), его жена моя бабушка - Александра, но они жили в Кировской области, деревня Кошкино. Потом уехали оттуда. У вас наверное другие данные? --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
19 июня 2005 4:07 Enigma Да, "наш" Павел Дорофеев был женат на Марии Кирилловне Сизовой и жили они в д.Мамоново Орловской обл. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Enigma Начинающий
5 июля 2005 10:07 Да..Дорофеевы и Логиновы были из Кировской области Советского района дер.Кошкино..Don Rumata cделал мне прекрасный подарок..карту области с деревней!! --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 сентября 2005 7:37 Enigma Дублирую свое сообщение о Дорофеевых (изначально оно было в теме Волонтеры. Надписи на старинных фотографиях. Выпись из метрической книги - шикарная, под стеклом, в рамочке, продается в антикварном магазине - 50 долларов. текст (разобрала, как смогла) Выпись из метрической книги 1914 год Ж.пола № 61 Апрель 2 / 3 Ольга Тамбовской губернии Лебедянскаго уезда, Исаенской (?) волости, деревни Верхней Бруслановой (?) крестьянин Василий Яковлев Дорофеев и законная жена его Анна Иванова, оба православные. Восприменики: 1) Того же Лебедянскаго уезда, Троекуровской волости, села Покров-ова (?) крестьянин Григорий Григорьев Сотников 2) Уфимской губернии Стерлитомакскаго уезда Мелецковской волости деревни Казанловка (?) крестьянка Параскева Феодорова Волкова Священник – Андрей Покровский с дiаконом Иоанном Шешкаревским (?) Шеинкаревским (?) Подпись – Вознесенской церкви, ст. Челкар, Т.Ж. (Ташкентской железной ) дороги фото тоже не лучшего качества..
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 февраля 2006 3:59 3 февраля 2006 4:02Дорофеевы Добрый день, моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.
бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина. Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк). у Ивана были дети: - Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна. - Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914, Владимир (дочь Лиля), Нюся(ум. Восполение легких) -Николай. Краснодар. Дети : Ия, Люда (Гершкович). -Иван (Шура, Нина, Вера) -Юлия (Злотницкая) дети: Борис, Леонид, Саша, Вера - Мария (Цибло)-уехала в Чехию. -Анна(Лобко) Дети Валя, Владимир. -Екатирина (умерла от туберкулеза)
легенды: Спас царя от пули за что получил наследство и дворянство, но вскоре проигрался.
Возможно существует связь с Сафоном Дорофеевым, который получил первым дворянство от Романовых в 1622 году, а именно от царя Михаила Федоровича. И от которого происходит дворянский род Васильевых. | | |
Enigma Начинающий
3 февраля 2006 10:52 monaleks Y написал: [q] моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.
бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина. Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк). у Ивана были дети: - Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна. - Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914 [/q] monaleks Y - огромное спасибо вам за ответ. Но у меня есть вопросы...Есть зацепка на Василия Степановича....но чтобы найти связь скажите пожалууйста. Фамилия Дорофеева у вашей бабушки девичья или по мужу? Я так поняла она 1914 года? А как звали/зовут мужа бабушки - вашего деда? А известно ли дата рождения деда вашей бабушки - Ивана Степановича. заранее спасибо за ответ --- Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
3 февраля 2006 17:05 Enigma Фамилия моей бабушки -Дорофеева, Дед мой Монькин Константин Матвеевич, 1904 года рождения. Год рождения бабушкиного дедушки я не знаю, но умер он где-то в 1919 году. Был очень старым тогда. Рыжий. надеюсь поможет.
Дорофеева Зинаида Александровна родилась в поселке Должанско – Орловском, Донецкой епархии 21 июля 1914 года. Отец Витебской губернии, города Полоцка мещанин Александр Иванов Дорофеев и законная жена Клавдия Иванова Демьянская. Восприемники Тульской губернии Евфимомовского уезда __товской волости крестьянин Николай Георгиев Сапронов и жена мещанина Вара Гавриилова Ткаченко. | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 августа 2007 22:16 29 января 2009 2:21 Ищу Дорофеевых.Степан Дорофеев.Его дети-Дмитрий Степанович,Василий Степанович,Лидия Степановна,Екатерина Степановна,Софья Степановна.Думаю в Нижегородской обл. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
|