Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Enigma
Начинающий

Riga, Latvia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя фамилия Дорофеева..живу в Риге раньеш жила в Нарве, Эстония. Хочу найти инфо о своих родственниках и предках. Если у вас есть какая нибудь инфа об упомянутых фамилиях..поделитесь пожалуйста. В свою очередь помогу чем могу.
---
Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Enigma
В нашем роду есть фамилия Дорофеевых. Семья тетки моего мужа (Марии Кирилловны урожд.Сизовой) из Орловской обл. разъехалась, мы пока  не знаем куда, как и не знаем откуда был Павел Дорофеев(муж тетки) родом. А было в их семье 6 детей.  Если Вы найдете какие-либо совпадения, буду рада.

(Сообщение отредактировал Aleksia 18 июня 2005 9:05)

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Enigma
Начинающий

Riga, Latvia
На сайте с 2005 г.
Мой дед - Павел Дорофеев (1918 г.рожд), его жена моя бабушка - Александра, но они жили в Кировской области, деревня Кошкино. Потом уехали оттуда.

У вас наверное другие данные?

---
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Enigma
Да, "наш" Павел Дорофеев  был женат на Марии Кирилловне Сизовой и жили они в д.Мамоново Орловской обл.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Enigma
Начинающий

Riga, Latvia
На сайте с 2005 г.
Да..Дорофеевы и Логиновы были из Кировской области Советского района дер.Кошкино..Don Rumata cделал мне прекрасный подарок..карту области с деревней!!
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Enigma
Дублирую свое сообщение о Дорофеевых  (изначально оно было в теме Волонтеры. Надписи на старинных фотографиях.
Выпись из метрической книги - шикарная, под стеклом, в рамочке, продается в антикварном магазине - 50 долларов.
текст (разобрала,  как смогла)
Выпись из метрической книги
1914 год
Ж.пола № 61
Апрель 2 / 3
Ольга
Тамбовской губернии Лебедянскаго уезда, Исаенской (?) волости, деревни Верхней Бруслановой (?) крестьянин Василий Яковлев Дорофеев и законная жена его Анна Иванова, оба православные.
Восприменики: 1) Того же Лебедянскаго уезда, Троекуровской волости, села Покров-ова (?) крестьянин Григорий Григорьев Сотников 2) Уфимской губернии Стерлитомакскаго уезда Мелецковской волости деревни Казанловка (?) крестьянка Параскева Феодорова Волкова
Священник – Андрей Покровский с дiаконом Иоанном Шешкаревским (?) Шеинкаревским (?)
Подпись – Вознесенской церкви, ст. Челкар, Т.Ж. (Ташкентской железной ) дороги

фото тоже не лучшего качества..

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Добрый день,
моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.

бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина.
Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк).
у Ивана были дети:
- Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна.
- Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914, Владимир (дочь Лиля), Нюся(ум. Восполение легких)
-Николай. Краснодар. Дети : Ия, Люда (Гершкович).
-Иван (Шура, Нина, Вера)
-Юлия (Злотницкая) дети: Борис, Леонид, Саша, Вера
- Мария (Цибло)-уехала в Чехию.
-Анна(Лобко) Дети Валя, Владимир.
-Екатирина (умерла от туберкулеза)

легенды: Спас царя от пули за что получил наследство и дворянство, но вскоре проигрался.

Возможно существует связь с Сафоном Дорофеевым, который получил первым дворянство от Романовых в 1622 году, а именно от царя Михаила Федоровича. И от которого происходит дворянский род Васильевых.
Enigma
Начинающий

Riga, Latvia
На сайте с 2005 г.

monaleks Y написал:
[q]

моя бабушка - Дорофеева Зинаида Александровна.

бабушкин прадед Степан, дед Иван Степанович имел брата Василия, и Николая. Николай сидел в сталинских лагерях. Когда пришел из лагеря, первым делом разбил портрет Сталина.
Иван Степанович был женат наФекле Францевне Питкевич (ее отец как будто бы работал чиновником в Полоцке). Фекла имела много братьев. Иван Степанович работал на ж/д. Был или надсмотрщиком, или инспектором Императорских железных дорог жили якобы в Белорусии (Полоцк).
у Ивана были дети:
- Александра (вышла замуж за Маевского) дети : Юзеф, Константин, Анна.
- Александр 1881. Женат на Клавдии Ивановной Демьянской, дочери Ивана Алексеевича Демьянского и Прасковьи Петровны Капыловой (жили на станице Морозовской, затем Каменской, в какой-то мере приходились родственниками графам Платовым из Новочеркесска. Возможно Иван Копылов был женат на одной из дочерей Платова. Двоюродный брат Клавдии Ивановны – Алексей Гаврилович был женат на Анне Устимовне Пичугиной). Дети Жорж (дочь Светлана), Леонид (сын Владислав и Галина), Зинаида (Георгий)-1914
[/q]

monaleks Y - огромное спасибо вам за ответ.
Но у меня есть вопросы...Есть зацепка на Василия Степановича....но чтобы найти связь скажите пожалууйста. Фамилия Дорофеева у вашей бабушки девичья или по мужу? Я так поняла она 1914 года? А как звали/зовут мужа бабушки - вашего деда? А известно ли дата рождения деда вашей бабушки - Ивана Степановича.
заранее спасибо за ответ 101.gif
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Enigma
Фамилия моей бабушки -Дорофеева, Дед мой Монькин Константин Матвеевич, 1904 года рождения.
Год рождения бабушкиного дедушки я не знаю, но умер он где-то в 1919 году. Был очень старым тогда. Рыжий. надеюсь поможет.

Дорофеева Зинаида Александровна родилась в поселке Должанско – Орловском, Донецкой епархии 21 июля 1914 года. Отец Витебской губернии, города Полоцка мещанин Александр Иванов Дорофеев и законная жена Клавдия Иванова Демьянская. Восприемники Тульской губернии Евфимомовского уезда __товской волости крестьянин Николай Георгиев Сапронов и жена мещанина Вара Гавриилова Ткаченко.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Ищу Дорофеевых.Степан Дорофеев.Его дети-Дмитрий Степанович,Василий Степанович,Лидия Степановна,Екатерина Степановна,Софья Степановна.Думаю в Нижегородской обл.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈